1 ребенок или двойня?

икс

Мне кажется, что у Вас доход небольшой, поэтому Вы так рассуждаете.

Анонимусятина

У всех ситуации разные. Кто-то полностью "здоровый" родить не может.

пуськинамать

Об этом в первую очередь подумала.

а почему сама забеременеть не пробуете? Зачем ЭКО? Чтоб двойню родить? Так после ЭКО можно вообще не забеременеть, а уж двойня или нет -второй вопрос. Ну и добровольно себя и будущих детей подвергать многоплодной беременности может только не очень умная женщина.

Автор, вы нас разводите или действительно готовы колоться гормонами, потом получить общий наркоз во время пункции яицеклеток? А про гиперстимуляцию почитайте, она достаточно часто возникает как побочка. И все ради чего, чтобы получить двойню? А шанс какой? Процентов 10 не больше.

Znayka

Ласточка

На берегу и спрашиваю про трудности и последствия.
Конечно, попробую сама родить. Не получится - пойдем на ЭКО.

ЭКО можно сделать здоровой женщине. Только вроде как за деньги. Бесплатно нет.

Аноним автор темы У меня 1 яичник.

У меня тоже, забеременела легко, носила легко :) Все отлично.

Со мной лежала женщина, есть старший ребёнок, она сделала эко, хотела двойню, все получилось хорошо. Так что почему и нет. Риски везде есть, автору самому решать.

Спасибо всем! Тему можно закрывать.

не факт ведь совсем что дети будут дружны
Я считаю рожать второго и последующих детей не для того, чтоб старшему было не скучно)

Я всегда думала, что ЭКО - это когда у женщины проблемы, цикл не регулярный, яйцеклетки незрелые. Тогда колят гормоны и стимулируют яичники, а когда с этим все нормально, то это инсеминация называется. Это я про подругу, которая без мужчины Эко сделать

икс у меня вообще девушка знакомая, хочет сделать эко, ей 28 лет, а принца не встретила, и вот ей вынь да положь эко.

Ни вы, ни ваша знакомая, видимо, понятия не имеют что такое ЭКО.
Если у вашей знакомой просто нет мужчины, а она хочет ребёнка, то делается искусственное оплодотворение донорской спермой. Это не Эко.
При Эко женщину стимулируют гормонами, потом под наркозам берут у неё созревшую яйцеклетку из яичника, оплодотворяют вне организма и посаживают в матку. Всё это делают для женщин, которые сами не могут забеременеть по разным причинам.
А если вашей знакомой нужна только сперма, забеременеть она сама может - никто ей Эко делать не будет.

я поддержу автора на счет двойни,у меня погодки, было тяжело пока младшая не пошла, это первый год, дальше уже привыкаешь, главное включить пофигизм - везде разбросанные игрушки, рваные книжки, одежда из шкафа на полу, порванные документы(лучше убирать повыше, иначе - бежать восстанавливать) - это все норма, вечером прибрали и спать легли. я бы тоже двойню родила, если бы финансы позволяли сделала бы эко и мне по барабану на мнения других. про себя скажу, у меня двое, еще третьего будем брать из дд, т.к. не могу выносить, хоть двоих еле родила и выносила и то хорошо.

при двойне столько рисков,я бы не хотела..Кто-то всю Б. в стационаре сохраняется,дай Бог,если до 38 недель.А кто-то уже в 27нед рожает..с последствиями..оно вам надо?целенаправленно идти на риск? конечно вероятность хорошего исхода есть,но и плохого тоже

Аноним если бы финансы позволяли сделала бы эко и мне по барабану на мнения других.

вы не делали ЭКО, вы не знаете что это и как.
Я в страхе представляю, что мне, вероятно, ещё предстоит через это пройти.
Без диагнозов и в трезвом уме я бы себя этой процедуре подвергать не стала.
И да, перенесла я все довольно легко, без гиперы и прочих побочек, удача с первой попытки, но снова совершенно не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы