сижу реву....

ой, автор.... я узнала о беременности случайно. Когда после удаления зуба пропила 5 дней сильный антибиотик. А на 5-й день сделала тест и увидела, что беременности уже 3 недели. И в это время был юбилей у родственника и новый год с литрами шампанского.....
В общем.... я очковала жутко. И на втором месяце была ангина жуткая. НО как-то все обошлось. Вон бегает и "стучит" на старшую сестру, ходит на горшок и ест ложкой.
Риск всегда есть. Даже без антибиотиков и внешних факторов. Общайтесь с врачом. Верьте своим ощущениям.

ой девоньки,успокоили вы меня, хожу улыбаюсь,счастливаяяяя. спасибо всем!

NataMS Генетик то тут при чем? Что за совет дурацкий?! Ничего с ребёнком не будет. В

угу, вы же все лучше врачей знаете? почитайте про тератогенный эффект некоторых препаратов: ведут к слепоте, глухоте и прочему. Ну можно на русское "авось" понадеяться.

Аноним автор темы ой девоньки,успокоили вы меня, хожу улыбаюсь,счастливаяяяя. спасибо всем!

к врачу не пойдете? успокоили?

Аноним почитайте про тератогенный эффект некоторых препаратов

только этим вопросом не генетик занимается

Virinea Успокоиться и радоааться.не повлияют ваши лекарства

+++
первые недели ребенок автономен

Аноним автор темы но лекарства серьезные были(((

Какие там серьезные при бронхите, максимум антибиотики. Если нельзя беременеть при приеме об этом предупреждают. Некоторые всю жизнь на препаратах по состоянию здоровья и ничего, рожают. Успокойтесь, радуйтесь, начинайте пить витамины

В первую беременность также болела, тоже таблы пила, нормально все. Погуглите инет что ли, я когда то там вычитала, что на маленьком сроке там все очень сильно защищено ( не помню я уже мед терминами как написано было)

500 rublei Ничего не будет, успокойтесь, на раннем сроке нет общего кровотока у матери и ребенка.

+++

Автор, я пила сильные препараты и ставила уколы через 4 дня как все закончить узнала о беременности. Тоже сильно переживала, гинеколог успокоила. Все хорошо

Missis K гинеколог успокоила

Поскольку мы не знаем, что за препараты были, автору как раз и посоветовали сходить к врачу на консультацию с этим вопросом. И ей спокойнее, и риски оценят.
На самом деле есть препараты, которые долго выводятся из организма, и

аноним первые недели ребенок автономен

может не помочь.

у меня знакомая после химиотерапии забеременела, врачи не просто уговаривали, настаивали, угрожали ей, чтобы прерывалась беременность, она на всех наплевала и родила совершенно здорового малыша, да ещё какого!! и сама хорошо себя чувствует!

Автор, не переживайте, все хорошо будет!

Любой "риск" это всего лишь процент, чаще всего не большой, нет такого препарата или болезни, которые со 100% вероятностью дают изменения в эмбриогенезе, так же можно по рассуждать о влиянии радиоволн на состояние эмбриона (только что придумала )) ), не, а вдруг это влияет на ребёнка, что ж теперь, нас эти радиоволны окружают, как и любые опасности! Ребёнок в утробе матери защищен очень хорошо, я считаю.

NataMS Генетик то тут при чем? Что за совет дурацкий?! Ничего с ребёнком не будет.

У меня была ситуация такая.Легла в больницу лечить воспаление яичников,уколы назначили сильные антибиотики,плюс в таблетках метранидазол.И на 5 ый день я делаю тест,беременна.И мне врач как раз предложила съездить к генетику.Так как антибиотики были сильные.А я решила сохранять беременность.В итоге дело пошло в сапопроизвольному отторжению и меня почистили.Так что думаю автору надо проконсультироваться с генетиком ну и наблюдать за состоянием,до 3мес всё само собой решится.Всё что не делается,всё к лучшему.Настройтесь на этот девиз.И будьте готовы ко всему.

В 6 недель на узи сходите, сердечко послушать. А дальше видно будет. Не переживайте, тем более от вас уже ничего не зависит.

сходила сегодня к врачу, ничего толком не сказала,еще больше напугала. сказала,что всё станет понятно когда скрининг сделают

Аноним автор темы ничего толком не сказала

Ну а что она вам скажет? Что ещё там исследовать-креветку весом в 15 гр. ? Всех, абсолютно всех отправляют на скрининг в 12 недель, там берут кровь и делают узи, которое уже может показать отклонения в развитии ребенка. И отклонения могут быть даже при абсолютно здоровых родителях-спортсменах, которые ели витамины и готовились к зачатию последние 5 лет. Вы сейчас до 12 недель реветь будете? Вот это точно ребенку вредит.

TincaTinca она на всех наплевала и родила совершенно здорового малыша, да ещё какого!!

Аноним Соседка по палате в роддоме всю беременность маляром проработала-здоровенький малыш!

девочки, конечно вряд ли родится малыш с двумя головами или зеленый, вы о здоровье ребенка по внешнему признаку судите? в любом случае все внешние факторы на развитии ребенка отразятся: в большей либо в меньшей степени

Аноним Соседка по палате в роддоме всю беременность маляром проработала-здоровенький малыш!

а моя мама в 8 недель стену покрасила,надышалась и на след.день выкидыш...

Аноним автор темы сходила сегодня к врачу, ничего толком не сказала,еще больше напугала. сказала,что всё станет понятно когда скрининг сделают

ну а что она может сказать? пока ребенок с вами не связан. у него свое питание. носите себе спокойно. пейте фоливую, йодомарин. все. гуляйте, кушайте правильную еду.

Аноним а моя мама в 8 недель стену покрасила,надышалась и на след.день выкидыш...

Это каким боком сюда? Лишь бы в беседе поучаствовать...

Аноним автор темы сходила сегодня к врачу, ничего толком не сказала,еще больше напугала. сказала,что всё станет понятно когда скрининг сделают

Соглашусь, а что вы хотели от врача услышать? И не забывайте, врачи всегда перестраховываются, дабы потом их не обвинили ни в чем...

Lily Marlen пока ребенок с вами не связан.

скажите пож. а до скольки недель не связан???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы