Беременность 4-5 недель и ангина

Девочки, подскажите, у кого так было и какие последствия? Беременность долгожданная, тест делала еще до задержки, 4 дня назад начала пить дюфастон. И вот 2 дня назад началась гнойная ангина. Моя гинеколог сказала полоскать и антибиотики не пить, а у меня температура 39,6, пришлось начать пить ампициллин((( я понимаю, что при беременности на таком сроке не желательно пить аб, но и ангина с такой температурой очень опасна. Расскажите, кто был в подобной ситуации, удалось ли сохранить беременность и все ли хорошо с ребенком?

У меня была ангина на 6 неделе. Правда температура не такая высокая была, до 38 поднялась только. Обошлась без антибиотика, полоскала каждые 2 часа. Неделю мучилась. С такой высокой температурой, наверное, нужен всё-таки антибиотик... Точно, конечно, не подскажу, к сожалению.. Но хочу вас поддержать, т.к. знаю, что такое ангина... Не думайте о плохом! Всё будет хорошо!!!

Спасибо за поддержку. Сама понимаю, что без аб никак. Вот только за беременность обидно.

У меня в 5 недель была ангина, с температурой 40-39 в течение недели - антибиотики начала поздно, только на 5й день ( очень неразумно), началось кровотечение, затем сохранялась почти всю беременность. Ребенку сейчас 6 лет. Идите к терапевту, гинеколог ангины не лечит. А местное лечение при ангине неуместно
Здоровья вам

Биопарокс можно брызгать при беременности, я ещё свечи с вифероном ставила.

Спасибо, девочки!!

Оля привет!!! Поздравляю с беременностью
Пей аб и не парься ;) быстрее вылечишься! Я обеих девочек вынашивала на аб, и пенициллин был и на таком сроке как у тебя. Вообще оба раза по 5 раз аб за беременность, есть же аб разрешенные!! Все будет хорошо

Приветик!!! Дак я бы и не парилась, сразу хотела начать пить, а гин говорит до 6 нед нельзя, вот щас пью и совесть мучает.

ОльЧиК14 автор темы сказала полоскать

именно
очень очень часто
я так ангину гнойную на 8 неделе беременности за 2дня в буквальном смысле слова "выполоскала"
ходила и каждые 5 минут полоскала р-ом сода+соль!
все хорошо закончилось)

У меня была ангина 2 раза подряд. с промежутком 1 неделя после того как первый раз пропила курс . оба раза пила антибиотики. срок был 4 -6 недель. на 1ый скрининг ездила на флотскую.там же выдали направление к генетику. врач сказала что таблетки которые я пила ,разрешены при беременности. они безопасны ,чего нельзя сказать о вирусе. все остальное будут смотреть на втором скрининге

Именно в начале беременности многие заболевают... закон подлости такой

DanilkinaMama я так ангину гнойную на 8 неделе беременности за 2дня в буквальном смысле слова "выполоскала"
ходила и каждые 5 минут полоскала р-ом сода+соль!

простите, вклинюсь, это редкий случай когда сода+соль помогла.. при гнойной ангине НЕЛЬЗЯ сода+соль, так как провоцирует ожого слизистых и отек. Гнойная ангина лечится только антибиотиками а полоскать надо шалфеем или эвкалиптом, и НЕ ЧАЩЕ чем каждые 2 часа, и чередовать с местными препаратами(ингалипт, биопарокс, стрепсилс). я знаю- что пишу. В декабре перед новым годом была у меня гнойная ангина с темп.под 40. Врач из поликлиники пришла и назначила мне соль сода и какой то а/б который пьется 1 раз в день.Это было в пятницу. А в субботу я уже ни есть ни пить ни говорить не могла. В вс утром побежала к лору платному. Она и расписала лечение и сказала соду с солью нельзя(выше уже написала почему), ромашку- нельзя, так как сушит горло. А/б назначила в уколах, и мне после первого укола стало лучше намного. А если бы я продолжила "лечение" от врача из поликлиники- не знаю чем бы все закончилось.
мне кажется вреда от ангины больше будет чем от а/б для малыша.
Автору скорейшего выздоровления и легкой беременности!

Спасибо всем за информацию))

Ничего странного, что заболела: в беременность вылезают те болячки, которые самые уязвимые у вашего организма. Лучше пропить антибиотик, чем глатать гной в желудок! Будте здоровы!!!

Ангина - заболевание каварное своими последствиями. Так что без антибиотиков не обойтись. Но кто вот Вам посоветовал ампицилин очень странный выбор . Во всяком случае к разрешенным при беременности антибиотикам относят джозамицин - он же вильпрафен ( точно не скажу с какого триместра можно) Надеюсь Вам уже лучше. В Обратном случае обратитесь к терапевту - они есть в женских консультациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы