Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Мне уже почти 39, задумываемся с мужем о втором ребенке. Вернее даже, он очень хочет и ждет, задумаюсь я)))
И тут возникает куча сомнений...
Во-первых, сомнения по поводу того, готова ли я менять свою уже устоявшуюся, размеренную жизнь.
Взрослый ребенок, я предоставлена сама себе, вернее так, себе и мужу)))
У меня хорошая работа, и заработок, есть ряд кредитов, которые погашаем и при помощи моих средств в том числе, непонятно как будет пока я в декрете.
Не мало важно как беременность отразиться на моей внешности, может и глупость пишу, но для меня это важно, и в таком возрасте восстанавливаться тяжело.
Да плюсом ко всему как беременность может отразиться на здоровье... Есть ряд проблем, которые беременность может усугубить, советовалась с врачами, они ничего однозначного не говорят.
Во-вторых психологический фактор... стать мамой в 40 лет... меня всегда смущали такие варианты, а теперь вот и сама перед аналогичным выбором стою. Т.е. поведу ребенка в 1 класс в 47лет...???((( на фоне 20-30 летних мамочек наверное буду комплексовать... или как???
Короче столько сомнений...
Но самое главное, что если все таки однажды буду готова на 100-200%%, может быть уже поздно... все таки уже возраст.
Очень хочу услышать мнение родивших в 40 и позже, не пожалели ли. Какие особенности по сравнению с ранними "молодыми" родами.
только хочу услышать все по чесноку... )))
Ну опросик прикреплю, если не против...
Тема опроса "Родили бы в 40 лет и позже, при условии, что уже есть один ребенок"

NoName автор темы

У мамы подруга родила в 42, правда ребенок первый, родила без мужа, для себя. После родов похорошела даже, ни разу не пожалела, хотя ей тяжело..даже очень было.без мужа, да и в городе никого(ни родителей, ни братьев, сестер). Моя Подруга в 39 родила, второго ребенка, правда через 2 года у них не стало старшего ребенка, естественно речи о сожалении быть не может. А вот дядя с тетей в свое время не родили второго ребенка(5 лет назад не стало у них сына) теперь корят себя и говорят, что жизнь закончилась(тете 48, дяде 50)

NoName автор темы

Кстате подруга в 39 родила легче, чем я в 18..хотя выносила тяжеловато(угрозы постоянные)..

Сотрудница на работе родила в 39. Но у нее первая дочка как раз в первый класс пошла. Выглядит сотрудница молодо, не по своим годам. В то время только ипотеку они взяли. Сейчас должна из декрета выходить уже. Вроде все в порядке. Угроз не было.

Vivienne W Вообще ни на минуту не пожалела. Второй ребенок... Ребенок , рожденный в таком уверенном возрасте, воспринимается как одно большое счастье и сосредоточение огромной любви. Во мне открылось глубокое материнство, им я и наслаждаюсь каждый день. Больших потерь для личного здоровья не было. Восстановилась быстро... В декрете не сидела.

аналогично )))

знакомые родили ребенка, ей ьыло 42. Беременная ходила - цвела просто, сейчас ребенку год, на все 60 выглядит(((. Не жалеет, конечно, но говорит, что никому не посоветует рожать в таком возрасте.

Родила в 40. Безусловно, ни разу не пожалела. Ребенок планированный и желанный. С огромным удовольствием занимаюсь малышом. Со старшим было некогда: воспитывала одна, поэтому рано вышла на работу. К счастью, беременность была легкой (впрочем как и первая): ни токсикозов, ни осложнений и т.д. Роды без проблем, в этот раз рожала с мужем. Он первый увидел сына, первый взял на руки, вообщем, впечатлился - с рождения с ним активно занимается :) . Восстановилась примерно через месяц. Мелкий родился здоровым мальчиком :) Кормила до 1,5 лет. Сейчас мелочи уже 3 года. Даже жалко, что он так быстро растет. Между сыновьями разница получилась в 7 лет.
Ах да, меня мой возраст как-то ни разу не смущает и не напрягает. Внешность и здоровье никак не пострадали :)
П.С. моя родная сестренка тоже стала мамой второй раз в 40 лет. Малявке уже почти 1,6 года. Беременность и роды прошли отлично. Сейчас наслаждается малышкой :) Разница у детей - 15 лет

NoName автор темы Мне уже почти 39,

Мне было тоже почти 39, когда наступила беременность.

NoName автор темы Во-первых, сомнения по поводу того, готова ли я менять свою уже устоявшуюся, размеренную жизнь

Впереди есть 9 месяцев, что бы свыкнуться с этой мыслью.

NoName автор темы У меня хорошая работа, и заработок, есть ряд кредитов, которые погашаем и при помощи моих средств в том числе, непонятно как будет пока я в декрете.

Опять же до декрета есть время подготовить "подушку" на непредвиденные ситуации с финансами на какое-то время.

NoName автор темы Не мало важно как беременность отразиться на моей внешности

На внешности скорее отразится наш возраст, что в беременность, что без нее )) Мне пошло на пользу, я лучше выглядела.

NoName автор темы Т.е. поведу ребенка в 1 класс в 47лет...???((( на фоне 20-30 летних мамочек наверное буду комплексовать... или как???

Ну не 20 летние они уж будут, а минимум 25-27, даже если родят в 18-20, хотя сейчас ранних мало, это "в наше время" нормой считалось в 18-20 родить. У меня тоже были такие "тараканы", что такой динозавр среди молодежи буду вести ребенка в школу, оказалось нас не так и мало, среди моих знакомых только таких человек 6-7, так, что в школу пойдем стройными "возрастными" рядами

NoName автор темы Очень хочу услышать мнение родивших в 40 и позже, не пожалели ли. Какие особенности по сравнению с ранними "молодыми" родами.

Нисколько не пожалела. А роды...и тогда и сейчас- больно блин...

сестре 41. скоро родит, но она очень-очень хотела. второй брак, мужу 47. третий ребенок. носит хорошо.

Девочки, читаю всех... Благодарна за ваши мнения)))
Со старшим ребёнком разница будет 15 лет )))

Родила в 40,разница у детей 21 год,сейчас дочке почти 7,не пожалела ни разу,кормила до года,после родов стала выглядеть лучше.

Я в 37 родила второго, 12 лет разница между детьми, надо сказать замечательная разница, это я уже потом поняла, а сначала тоже это немного пугало.
Конечно, ни разу не пожалела, я очень этого хотела просто. Берем-ть была легче первой и все уже намного осознаннее, чем первый раз, меньше страхов и т.д. Веса лишнего ни кило, после родов через месяц уже носила всю добеременную одежду. После первой бер-ти были проблемы с набором лишнего веса... Ну вобщем все как-то намного легче и проще.
У меня кстати наверное человек 7 из окружения приятельниц и подружек родили почти в 40, кто первого, кто второго, сейчас все с ляльками, еще никто не пожалел

NoName автор темы "Родили бы в 40 лет и позже, при условии, что уже есть один ребенок" Я нет. Не хочу быть в детских проблемах до старости. Мне сильно есть чем заняться, кроме пелёнок и до кучи не доходят руки. Однозначно рожать или в этом-следующем году то есть до 35, или внуков ждать. Второй вариант вероятней всего.

Старшего сына родила в 26, второго в 37, младшего в 40 (сейчас ему 8 месяцев). Ни секунды не пожалела. Все дети запланированые и очень желанные. Бывает конечно трудно с младшими (маленькая разница в возрасте), но старший сын и муж помогают. Теперь и не представляю, как же мы раньше без младших сыночков жили)))). На здоровье никак не повлияло. Все три беременности практически одинаковые, бегала как конь.

Родила в 42. Дочу. Разница с первым (Сына) 21 год. Не жалеем с Папой нисколько. Считаю, что повезло-запрыгнула в последний вагон почти на ходу... Первый мне достался ой как тяжело. Решила что больше ни за что рожать не буду. Но... Мальчик вырос, мы ему стали не так и нужны. Подруги в 35 пошли за вторыми третьими. Ну и мы собрались. Нисколько не жалею.

Первая беременность и роды были с проблемами, еще и от туда страхи...

Первого родила в 24. Вторую в 37. Третью в 40. Младшая - самая-самая !!!!! И ходила с ней легко,летала прям. И родила легко(первых двоих по 12 часов,а эту за 3 часа))))))) В общем, ни разу не пожалела. Конечно,иногда ,бывает устаю... не девочка чай уж))))) На здоровье ни как не отразились беременности, поправилась только((((( Ну так это я расслабилась просто

Родила второго в 39. Собираюсь годика через 2 за 3. Я молода и прекрасна, старой себя не считаю. )

Родственница родила в 40 лет абсолютно здоровую девочку. Беременность и первые ЕР в (40 лет!) прошли легко.
Правда сама родственница здорова, всегда жила в сельской местности

У меня подруга родила в 40 лет. Разница между детьми 12 лет. Так же как у вас задумывалась зачем ей , а муж очень хотел девочку. Вот уже мальчику 3 года. Беременность отходила легче чем с первым,малыш здоровый родился. Конечно она счастлива что родила. Единственное что она сказала мне тут, что разница между детьми большая и это не совсем хорошо.

Я родила в 39. Нормально, очень легко прошла беременность (кроме последних недель) Роды быстро и без косяков, малыш 8-9 по Апгар. Тяжеловато восстанавливалась - после родов упал иммунитет. Но вот три месяца прошло и всё пучком, на 60 не выгляжу. Появились крамольные мысли за 4-м сходить...

Так у вас просто давно выросший ребенок. Вы спросите тех 40-леток, у которых дети-дошкольники) Им не страшно))))))))))))))

Не сомневайтесь! Рожайте, будете счастливы.
Мне 38 сейчас. Первой дочери 20 лет, родила её в 18 лет. Потом развод, думала что больше не буду рожать. Встретила нынешнего мужа, жили в своё удовольствие, как вы говорите: работали, отдыхали, сильно не задумывались, что надо рожать. И вдруг залет. Страхи у меня, как и у вас были,а нужно ли? Это ведь изменит образ жизни. Родила вторую дочь в 32 года, через 1,5 месяца её не стало (ген. Заболевание).
Дипрессия и т.д. а ещё говорят, что после 40 лет риски родить больного ребёнка увеличиваются- фигня все это.
В 34 года родила здоровую малышку, счастья всех не было предела. Со со. Дочерью разница в 16 лет, они друг друга любят безумно. Дочь сильно переживала тоже, когда потеряли малышку до этого.
Когда третьей дочери был год, я стала суда уговаривать сходить еще, он был против, потом сам попросил. И сейчас в 38 лет, я рожу ещё одну дочь! Меня теперь совсем не смущает, что в школу её поведу, когда у некоторых моих сверстников внуки уже в школу пойдут. И образ жизни не сильно поменялся: и работаю( правда теперь не в офисе, а дома) и отдыхающих, и покупки большие совершаемых, как вы понимаете, я не про телевизор говорю.

Беременейте, сомнения рассеялся с рождением Вашей крошки! Думаю, что 38 и 40 не большая разница, главное, как ты себя ощущаешь. Мои родители не родили в своё время в 35-40, сейчас очень жалеют об этом.
По здоровью и усталости б-ть протекает примерно одинаково+/-, но материнство накрыло с большей волной после рождения третьей дочери в 34 года, в 18 лет- то не до того было)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы