Симфизит

Девочки, была у травмотолога, травмотолог поставил диагноз "Лобный симфизит", но написал его только в моей карте, а в карте для беременных ничего не написал(((((((((( что делать незнаю блин((( и посоветовал пить при сильных болях анальгин или парацетамол. так как срок уже большой 32 недели. не на узи, никуда не отправил(((

У меня было подобное. Боль была сильная. Иной раз встать не могла и ходила превозмогая боль

Как его определили? Как рожать с таким диагнозом? У меня тоже периодически боли .... 38 недель

сами родили? всё прошло успешно?

я ноги вверх поднимала

Надо, чтобы вам в обменку это вписали, это важно при определении способа родоразрешения. Там, если расхождение больше определенного, то кесарево.

Был симфзит после первых родов (диагноз ставили на ренгене в роддоме).
Вам надо сделать узи лонного сочленения, его делают только в институте травматологии в банковском пер., пусть хирург даст направление к ним на консультацию. Но у них запись на бесплатную консультацию за 3 мес. вперед. Можете попробовать на платный прием записаться.
Во вторые роды боялась осложнения, заведующая женской консультации сказала, что лучше делать КС.
Рожала в ОПЦ там посмотрели вручную, сказали что кости и связки магкие и рожу сама, схватки уже начались когда к ним приехала. Роды прошли хорошо. Симфиз после родов у них на узи посмотрели.
Также рекомендую сходить к остеопату, если нужно могу дать координаты. Он мне после первых родов кости таза на место ставил и во время второй беременности помог.

Ангелиша Вам надо сделать узи лонного сочленения, его делают только в институте травматологии в банковском пер.,

Это обычное узи просто на лобке, не усложняйте задачу
мне делали прямо в поликлинике обычный узист, просто скажите гинекологу своему пусть назначит осмотр.

Надо обязательно отдельную справку, в которой будет написан способ родоразрешения. И да, узи обязательно, т.к. если расхождение более 10мм самостоятельные роды не рекомендуют. Причем, чем больше срок, тем быстрее диастаз нарастает.

pufffik

в моей консультации перед вторыми родами мне не делали. заведущая сказала надо на банковский в институт травматологии. Может просто не хотели возится, т.к. у меня уже 39 недель было.
Хотя вы правы в том. что это может посмотреть и гинеколог.

Ангелиша

Добрый день, простите за оффтоп...
Но не могли бы Вы поделиться контактами остеопата в личку.
Сейчас 3-я беременность. После первой еще остались последствия в копчике и сифизе... Хочется чтобы уже все поставили на место и ничего не болело...
Заранее спасибо!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы