Правда ли что с отрицательным резусом про вторую беременность лучше забыть?

Я "-", муж "+", первый ребенок дочь тоже "-". Потом был выкидыш. Потом сын родился "+", берем-ть была достаточно легкой. Глобулинов никогда не ставила.

Аноним автор темы то второго уже не завести

глупости это! Надо во время бер-ти кровь сдавать каждый месяц просто, если будут антитела, назначат лечение.

Аноним автор темы У меня в первую беременность антител не находили, но беременность ходила тяжело все время какая-то угроза.

если антител не было, то ваши угрозы не связаны с кровью, просто такая вот нестабильная беременность. Второго ребенка при вашей резус-отрицательной крови рожать можно и нужно. На это сейчас и медецина уже не та, что раньше. если появятся антитела, это выявиться уже на раннем сроке и вас и вашего малыша будут всячески поддерживать имунопрепаратами, уколами. Да, сложновато может быть, прижется потерпеть, но не факт что это вообще будет.

Чушь какая автор, а вам не ставили укол в роддоме иммуноглобулина? У меня отриц резус, контролировала антитела всю беременность, сын родился положительный, в течении 72 часов после родов мне поставили иммуноглобулин, чтобы не было конфликта в следующую беременность, знаю тех кому не ставили и второго ребенка родили без всяких проблем, главное контроль антител и в этот раз ставьте укол в случае положительного резуса у ребенка.

Аноним автор темы первый ребенок положительный

не знаю.
Но родила вторую дочку без подготовки, по залету.

У меня у мамы отрицательный, у нас с братом положительный - меня еле родила, очень тяжелая была беременность - брата, наоборот, все легко. У знакомой 3-и дочки, она отрицательная, дети положительные -все Ок. У дяди мужа - дочь отрицательная, внучка положительная - во время беременности делали несколько переливаний крови внутриутробно, в том числе сразу после родов. Внучку спасли, но она практически глухая. Так что автор, никто думаю на 100 процентов вам гарантии не даст, но рожать можно и следовать рекомендациям врачей - обязательно.

Поддержу и успокою, ничего страшного в этом нет, 2 деток, все отлично, да чаще кровь сдавать, и держать на контроле, но ни в коем случае из-за этого не отказываться и не паниковать Удачи!!

2 беременности, 2 чудных дочки с + резусом, сама - . В первую и вторую беременность смотрели титр антител каждые 3 недели (и его не было), во вторую в обязательном порядке поставили иммуноглобулин на 28 неделе и после родов. В планах еще 2 сына))).

Отрицательный резус фактор. Родила сына в 2010 году - резус конфликта не было.. Сын положительный. После родов ставили иммуноглобулин. Сейчас второго ношу. Просто чаще сдаю кровь на антитела, буквально каждые 3-4 недели.
Но, тут бывает всякое, организм нельзя предугадать. Знаю случае, когда в первую беременности были резус-конфликты. Это редкость, но бывает и так. Потом с ребенком конечно сложнее.
Да, единственное, что мне сказали в роддоме, когда родила, что второго сразу не планируйте, хотя бы годика 3 переждите.

Аноним У меня двое детей с отрицательным резусом,у мужа положительный.

когда у мамы и у ребенка резус совпадает, то это хорошо. Но если дети родились с положительным резусом, то сл беременность может протекать не важно. У меня 2 детей с полож. резусом, вторую Б. сдавала каждый месяц кровь на антитела, слава богу не было.

KOSHU Сын положительный. После родов ставили иммуноглобулин

а мне почему то не ставили ничего, хотя должны были, раз обе положительные

Муха-цокотуха

у меня все также было, врачи просто на контроле держали

Девочки, это же биология 8 класс. Если женщина "-", а муж "+", то вас ставят в группу риска(невынашивание, преждевременные и тыды.). Не бойтесь, рожайте, знаю такие пары, ни че рожают. Вам просто врач будет назначать определенные препараты, процедуры, выполняйте их и все будет ГУД! Желаю вам удачи!

Так! чо за паника?? у меня отрицательная кровь, у мужа положительная, и чо??? Слышала,что резус-конфликт возможный, но мне геник также сказала,что надо просто во время беременности сдавать чуть почаще кровь и всего делов)))А в чем собственно дело? расскажи мне,а то я темнота))))

Aleksiya

если вы ходите к генетику и знаете о существовании резус-конфликта, почему нельзя почитать статьи об этой проблеме?

Ой те кто пишет, у меня трое детей с отрицательной или один ребенок отрицательный а второй положительный, у вас резус конфликта и быть не могло со вторым ребенком, разберитесь с вопросом сначала .... аборты тоже фиг знает, может там отрицательные ляльки были вот и проканало

Аноним автор темы У кого отрицательная кровь, поделитесь опытом, если первый ребенок положительный

вы просто будете сдавать регулярно кровь для просмотра антител и все

Бессоница кому не ставили и второго ребенка родили без всяких проблем, главное контроль антител и в этот раз ставьте укол в случае положительного резуса у ребенка

после первых родов не поставили иммуноглобулин, во время второй беременности сдавала раз в месяц кровь на выявление антител, с обоими детьми все абсолютно нормально

Аноним Вам просто врач будет назначать определенные препараты

это только при наличии антител

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы