Правда ли что с отрицательным резусом про вторую беременность лучше забыть?

У кого отрицательная кровь, поделитесь опытом, если первый ребенок положительный, то второго уже не завести или не все так плохо и бывают исключения?! У меня в первую беременность антител не находили, но беременность ходила тяжело все время какая-то угроза.

Подруга родила второго. Правда, принимала что-то по назначению и на сохранении лежала. Только перед этим без подготовки забер., пришлось аборт делать. Так что к рождению второго с подготовкой и конс. врача.

Аноним автор темы отрицательная кровь, поделитесь опытом

Аноним автор темы первый ребенок положительный

второй отрицательный, третий положительный. Первые две беременности - аборты. Так что

У меня двое детей с отрицательным резусом,у мужа положительный. В анамнезе аборт первый. Собираюсь ещё рожать. Неправда

Фигня какая то)))
У меня 4-, первая дочка 4+, второй сын - вообще без проблем вся беременность прошла, вернее пролетела)
Врач, казала, что вообще не надо переживать, если у вас десятка абортов не было перед этим, надо наблюдаться, отслеживать титр антител и всё!

чушь))) Два сына. оба положительные, титров не было в обе б. Только после родов оба раза антирезусную вакцину ставили. Еще хочу рожать.

подруга родила второго, но она какую то вакцину ставила чтоб угрозы не было

Вам иммуноглобулин после родов вводили? Я знаю случаи 2 и даже 3х беременнотей.надо смотреть антитела

я ничего не ставила после беременностей.

а сын отрицательный?

Sтропа

У меня отрицательный сейчас беременность вторая протекает хорошо только кровь на антитела чаще сдаю

тоже резус "-", никакую вакцину не ставила, родила 2 детей, титров не было... каждый месяц надо сдавать кровь и наблюдаться и все будет хорошо

Аноним автор темы У кого отрицательная кровь, поделитесь опытом, если первый ребенок положительный, то второго уже не завести или не все так плохо и бывают исключения?!

Каменный век какой то. Откуда такая информация? Сами придумали или кто надоумил?
У нас в семье по женской линии отрицательный резус (у меня, у мамы моей, у бабушки моей, дальше просто не знаю). Мужья все с положительными резусами, как назло. У бабушки 3е детей, у мамы моей 2е, у меня тоже 2ое. Старшая дочь точно положительный резус, младшая не знаю. Никаких проблем связаных с резусом не было. Разве что кровь на антитела регулярно сдавали.

Znayka сын отрицательный?

а фиг знает. Кровь у него не брали в роддоме.

мда... у меня 3-я отрицательная: первые 2 аборта, следующие две беременности закончились регрессами, пятая беременность - дочка с положительным резусом, после родов поставили антирезусный иммуноглобулин. Шестая беременность - дочка с отрицательным резусом. Во время беременности предлагали поставить вроде тоже иммуноглобулин, но я отказалась. Может и еще рожу.

Аноним автор темы

нет не правда.

К счастью, современная наука и медицина знают, как с этим справиться, и последствия наличия отрицательного резус фактора при беременности уже далеко не так устрашающи. А своевременно предпринятые меры предосторожности сводят возможность появления таких последствий до минимума.
Почитайте здесь. zonakrasoty.ru/page/otricatelnyj-rezus-faktor-pri-beremennosti-chto-nuzhno-znat

у меня 1-, у мужа 1+. оба сына 1+. первая беременность была регресиирующая. т.у. в итоге 3 беременности. кровь сдавала каждый месяц. антирезусную вакцину ну ставила.

четвертая беременность у знакомой окончилась ядерной желтухой. перед родами стремительно все развилось. ребенок тяжелый инвалид.

Virinea Я знаю случаи 2 и даже 3х беременнотей.

А я шести беременностей (вернее родов, вернее роды шестые будут в мае)

Моя мама троих родила. Все трое-с положительным резусом

Свекровь с отрицательной родила двоих и один выкидыш и один аборт между детьми. А ее сестра родная тоже отрицательная только одним забеременела, больше не получилось. Из современного, моя подруга троих родила, погодок с отрицательной.

А вот у меня наоборот, мы с мужем оба положительные, а обе дочки отрицательные. Переживаю за них:(

pino Переживаю за них

при нынешней медицине не за что особо переживать. Главное - хороший внимательный врач во время Б.

Да не переживайте, кто вам вообще такое говорил. У меня 1 аборт, 2-выкидыш по моей вине, и трое детей все положительные. Никаких имуноглобулинов не ставила, антител ни разу не было. Есть родственницы, с отриц резусом (у мужа положит) ни у одной проблем не было.
Риск конечно есть, но в беременность у каждой женщины есть риск. Моя врач у которой я наблюдалась, сказала что какие-то реальные проблемы бывают довольно таки редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы