как сейчас попадают в роддом, если не начинаются роды?

Раньше - 8 лет назад с первым ребенком меня в 39 недель планово направили в роддом, хотя проблем не было никаких. А сейчас знакомых встречаю в ЖК, у одной 40 недель, у другой 39, их не направляют и вообще я не поняла как сейчас принято? Может кто в курсе?
Просто я подозреваю, что как и с первым ребенком и в 41 неделю тишина будет...

Вообще если есть какие-то показания для направления в роддом, то врач дает направление и вы по этому направлению идете ложитесь в роддом. Если никаких показаний нет, то с началом родов едете сдаваться на скорой или сами.

А если кесарево. У меня первое было, так и второе, наверное, тоже кесарево...
Я как-то думала, что в таких случаях заранее направляют...

Значит, Вам врач даст направление и Вы придете по этому направлению в роддом, сдадите все необходимые анализы, Вам назначат дату КС. У меня естественные роды, врач сказала, что пока ждем 40 недель, потому что показаний для того, чтобы заранее лечь в роддом она не видит. При мне девочку на 37 неделе отправили по направлению в роддом ложиться - у нее что-то там не в порядке с анализами + доплер не очень хороший.
Да я и сама не вижу смысла лежать в больнице и ждать родов там. Мне дома лучше, тем более раз нет медицинских показаний для этого (естественно, если нужно, то легла бы и раньше).

у меня знакомых отправляли только на 42 недели в роддом

Так у вас реальных 37 недель, акушерских 39. Не переживайте, ходите спокойно. А если вас сейчас положат, не дай бог стимуляцию сделают, вам это нужно? Раньше родить?

В смысле, Вы сами не знаете, хотите ли Вы естественно родить или нет?

У меня во вторую беременность врач сразу сказала - никаких ЕР, только кесарево. Дала направление в 38 недель в ГПЦ, я съездила - в приемном меня посмотрели и сказали еще погулять. Через неделю я опять планово пошла на прием и в ожидании очереди у меня начались схватки. На скорой уехала в 40 роддом в 13-00, в 19-00 лежали с сыном вместе в послеоперационном.

Albina87 у меня знакомых отправляли только на 42 недели в роддом

Meliflua В смысле, Вы сами не знаете, хотите ли Вы естественно родить или нет?

знаю, - хочу плановое кесарево, но врач молчит, о дате госпитализации не заикалась ни разу.
Просто я думала, есть регламент какой-то. Например, всем после 39 недель направление дают...

Аноним Так у вас реальных 37 недель, акушерских 39

реальные, насколько я знаю, сейчас не применяют...
У меня 37 акушерских. Видимо, чем ближе к сроку, тем беспокойнее становлюсь...

ни за что бы при нормальном самочувствии не пошла бы в РД в 39 недель.
делайте доплер и узи. контролируйте состояние ребенка и там будет видно что делать.

Дают направление на госпитализацию в 38-39, если есть показания для кс.

jane air

Так автор хочет плановое кс.

аноним автор темы

Не переживайте, направят вас заранее

акушер дала направление в роддом на 41 неделе. в роддоме приняли только на 42

evgenia88 Дают направление на госпитализацию в 38-39, если есть показания для кс.

Ну тогда, наверное, на следующем приеме и дадут. Как раз срок именно такой будет.

evgenia88 Не переживайте, направят вас заранее

Спасибо, постараюсь.

апуля акушер дала направление в роддом на 41 неделе. в роддоме приняли только на 42

Видимо, у Вас все хорошо было - никаких угроз гипоксий и прочего...

В 10рд во 2корпусе (бывший 20рд)-госпитализируют на сроке 41неделя. Только после этого срока стимулируют
Также там там проводят естественные роды после КС,если все хорошо по здоровью

Мария2606 В 10рд во 2корпусе (бывший 20рд)-госпитализируют на сроке 41неделя. Только после этого срока стимулируют Также там там проводят естественные роды после КС,если все хорошо по здоровью

41 неделя? капец
А я так поняла, что там чистка с 6 апреля? как раз мой срок...
Я вообще по прописке в 40 роддом попадаю...

41 неделю на ПКС никто не ждёт. В 38-39 дадут направление в роддом, если сами раньше не соберетесь.

аноним автор темы Ну тогда, наверное, на следующем приеме и дадут. Как раз срок именно такой будет.

автор, сами просите, ничего она вам не даст, вы ей не нужны, просите , а лучше требуйте,а то будете ер,это сейчас практикуется во всех роддомах и после кс тоже, я еле-еле в роддоме получила разрешение на кс, хотя у меня первое кс было 1,5 года назад. по зрению кс, а они заладили ер и все, я им бумаги не подписывала на ер, вызвала зав родовой, в итоге прокесарили, никому мы не нужны, они работают по своей инструкции и все.

Мне даши направление в роддом в 36-37 недель. Госпитализацию в роддом на пкс назначили ровнр в 39. Это 10 на комвуз

Alenkafili 41 неделю на ПКС никто не ждёт. В 38-39 дадут направление в роддом, если сами раньше не соберетесь

Обнадеживает

Аноним с было 1,5 года назад. по зрению кс, а они заладили ер и все, я им бумаги не подписывала на ер

Да, буду сама просить видимо...
Если совсем недавно было КС, то как можно ЕР? А вдруг шов несостоятелен? Да уж...

Аноним а лучше требуйте,а то будете ер,это сейчас практикуется во всех роддомах и после кс тоже, я еле-еле в роддоме получила разрешение на кс,

Вообще, странно - раньше они старались прокесарить, не связывались с потенциально проблемными ЕР. Каждый год - новая мода ...
Заморочилась....
У меня ПКС 8 лет назад в 41 неделю - незрелая ШМ, отсутствие родовой деятельности
Сейчас мне 33 года... Страшновато самой в первый-то раз в таком возрасте.

мне дали направление в роддом на 38 неделе, ПКС, пошла на прием к врачу в 40й, врач назначил плановую дату госпитализации и дату операции, получается в 39 недель)

аноним автор темы У меня ПКС 8 лет назад в 41 неделю - незрелая ШМ, отсутствие родовой деятельности
Сейчас мне 33 года... Страшновато самой в первый-то раз в таком возрасте.

Вы чего))) какой возраст, не смешите

Мария2606 Вы чего))) какой возраст, не смешите

33 - это не много по-Вашему? а я вот чего-то побаиваюсь, ну собственно как и с первым ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы