Вопрос бухгалтерам по оплате больничного по БиР

Тигрра расходник - обязателен был, без него никак.

это приблуда Вашего конкретного инспектора. Привыкла по-старому, вот и делает.

Аноним Не нужно. Ни разу не предоставляла. И сейчас подняла Требование ФСС о предоставлении документов - нет там в списке подтверждения выплат сотруднику.

Я сдавала, у нас требовали

Татьяна Вакалюк это приблуда Вашего конкретного инспектора

кстати, вполне может быть - она у нас девушка с характером

Советую позвонить 20-47-21. Я обращалась. Мне все все на почту отправили

Татьяна Вакалюк ну не хочет Ваша бухша сейчас делать промежуточную форму 4-ФСС, вот и все

Так тут и не получается промежуточной. Больничный же мартом. И в отчёте нужно отражать начисление взносов за март. А как? Март же ещё не закончился. Тут по любому отчётность только в апреле. Ну и, как мне показалось, инспектор, которому сдаёшь доки для возмещения, передаёт данные в бухгалтерию для перечислений в конце месяца, где-то после 25-го. И бухгалтерия ФСС тоже может чуток подзадержать (У меня так было в последний раз - я уж начала греться, почему нет перечисления-возмещения, думаю, вдруг инспектор какую ошибку у меня нашла и не дозвонилась ко мне. Позвонила к инспектору - всё нормуль, задержка в бухгалтерии).

Татьяна Вакалюк ну не хочет Ваша бухша сейчас делать промежуточную форму 4-ФСС

Тань, а как она ее сделает, если БЛ с марта и начисления мартом, а сейчас промежутку можно сдать только за янв-февраль ?
так выходит, что не повезло автору и в том, что бюджетная контора, и денег в обращении видимо нет кроме как на определенные статьи, и в том, что действительно ждать до мая (если б в феврале БЛ, тогда бы успели сейчас по-быстрому)

Татьяна Вакалюк это приблуда Вашего конкретного инспектора

да, но в законе оговаривается, что инспектор может требовать ИНЫЕ документы, не прописанные в постановлении

Аноним

как мы с вами не сговариваясь

СнежнаяKоролева а сейчас промежутку можно сдать только за янв-февраль ?

так и сдавать, и что интересно, принимают . Как будто ну никто-никто прямо в жизни не сдавал такие промежуточные...

СнежнаяKоролева в законе оговаривается, что инспектор может требовать ИНЫЕ документы, не прописанные в постановлении

согласна! но тем не менее условие оплаты не обязательно.
Интересно, что я сама когда подаю и попадаю на начотдела - она никогда не требует документов об оплате, а инспектор тоже всегда требует. Чай, не первый год и не один декрет с ними пройдет, а все одно и то же.

СнежнаяKоролева а сейчас промежутку можно сдать только за янв-февраль ?

Татьяна Вакалюк так и сдавать, и что интересно, принимают. Как будто ну никто-никто прямо в жизни не сдавал такие промежуточные...

Принять-то примут.... А смысл? Больничный-то мартом. В февраль его никак не провести ж.

Oleval Я бы на Вашем месте, автор, попробовала бы обратиться к руководству компании, чтобы он тоже вошел в Ваше положение и последовал нормам закона о выплате в 10-й срок (ближайшую з.п.). Может директор не такой принципиальный как глав. бух.

Попробовать можно, конечно. В лоб не стукнут. А вдруг в самом деле повезёт! Но раз это филиал - элементарно могут сослаться на головное в Екатеринбурге, на согласование с ним и прочее. Ну и на отсутствие средств на счёте - вроде как бюджетная ж организация. В общем, отговорок могут придумать кучу.
Но Вы всё-таки попытайтесь!!!

Аноним Больничный-то мартом. В февраль его никак не провести ж.

ну и сдать за март только расходы по возмещению, без начисления зарплаты за месяц. Промежуточная же, признак подачи на возмещение будет на титульной странице. Ясное дело, рано зарплату начислять, зарплата будет в основном отчете.
А так иначе получается, что все, у кого больничные декретные началом месяца, должны сидеть и полтора месяца куковать. А почему, собственно?

Татьяна Вакалюк только расходы по возмещению, без начисления зарплаты за месяц

Ни разу так не делала. Не в курсе.

Татьяна Вакалюк все, у кого больничные декретные началом месяца, должны сидеть и полтора месяца куковать

Ну у бюджетников, видимо, так. Мы своим декретницам выплачиваем с ближайшей выплатой зарплаты. Думаю, что у большинства не затягивают с выплатами.

Татьяна Вакалюк и сдать за март только расходы по возмещению, без начисления зарплаты за месяц. вы так делали?
в моей практике такого не встречалось, ничего сказать не могу.
дело в том, что если затраты покажут, а начисленные взносы и зп нет, то остаток к возмещению получится искаженный. Под промежуточной понимается обычно за целые прошедшие месяцы
толку-то от наших рассуждений, у них там в бюджете свои порядки видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы