А вы перед беременностью сдавали все эти анализы?

Планирую беременность. Сегодня была на приеме у гинеколога своего, никаких проблем, у меня к счастью, нет, только непроходящая молочница,при лечении которой только слегка легче становится. И врач мне назначила кучу анализов для планирования у нее и других специалистов и вот думаю я глядя на этот список надо ли оно вообще? Я и муж в принципе здоровые, вредных привычек нет,а эти анализы кучу времени и денег стоят((( Среди знакомых, подруг не могу даже спросить, никто не планировал ничего)))) А у вас какой опыт?
Или подскажите где быстро и бюджетно все пройти)))

ЗППП бы сдала, уточнила бы про антитела к краснухе. Это самый такой минимум, чтоб с беременностью не было проблем потом.
Главное, фолацин пейте)

Сдавала и планировала.

Планировала, но не сдавала.

happy автор темы

Сдавала на зппп, мазок простой сдавала(тоже молочница мучала), узи делала, общий анализ крови, мочи. Ну и плюсом у меня щитовидка больная(с ней связанные анализы сдавала)

ЗППП, торч-комплекс сдавала только
но я ежегодно прохожу диспансеризацию, т.е. Все общие обследования и анализы там есть(ОАК, ФЛГ и так далее)

ЗППП, СПИД, гепатиты - сдавала. Еще гормоны половые и щитовидку. ОАМ, ОАК и т.п.... УЗИ гинекологическое.
Не для планирования, но пригодились.

Я нежно люблю МС Уральский, но в КВД (на Розы Люксембург 1 ) - ценник ниже.

Так вы напишите, какие анализы вам назначили

анализы то какие?
для начала вылечить нормально молочницу имхо, потом сдаться на уреаплазму, тк на фоне молочницы могут быть неверные посевы.
ну как то так.

Анонимусятина о в КВД (на Розы Люксембург 1 ) - ценник ниже.

и единственное место где мне реально вылечили эту халеру под названием молочница.
за 2 недели. очень жалею что сразу туда не пошла.

Ну я бы сдала, если есть возможность. Собственно говоря - сама сдавала. Флюорография, ОАК, биохимия, зпп, торч-комплекс, группа крови, резус фактор, кое-что из гормонов. Такие анализы и без планирования неплохо бы сдавать. А самое главное пошла и вылечила все зубы, даже те, что меня не беспокоили никак - про запас, когда там еще потом вылечишь....

да,что за список у вас там?

Кольпоскопия и цитология
Общий анализ крови
Биохимия крови
Общий анализ крови
Кровь на сифилис, гепатиты
консультация терапевта
Гормоны крови
Консультация эндокринолога
ИФА крови к токсоплазме, ЦМВ, герпесу
ИФА крови к краснухе
ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии
проходила в декабре диспансеризацию, все хорошо, но анализов на руках у меня нет, я могу их ведь забрать или лучше свежие сделать?

ko6ka1988 торч-комплекс,

и что он вам даст? он нужен для диагностики свежего первичного заражения на начальной стадии беременности когда это приводит к тяжелым порокам развития плода.

happy автор темы никаких проблем, у меня к счастью, нет

видимо, доктор хочет, чтобы они у Вас были...на таком списке:

happy автор темы Кольпоскопия и цитология
Общий анализ крови
Биохимия крови
Общий анализ крови
Гормоны крови
ИФА крови к краснухе

что-нибудь да найдут. Автор, вот кошка у Вас есть в доме или в детстве была?

jane air и что он вам даст? он нужен для диагностики свежего первичного заражения на начальной стадии беременности когда это приводит к тяжелым порокам развития плода.

информацию об антителах к краснухе и ЦМВ. Лучше это знать ДО беременности.
Но их можно отдельно сдать, весь ТОРЧ не делать

перед первой беременностью сдавала по максимому (проблем не было, просто обследовалась и была возможность большинство сдать бесплатно): ЗППП, общий анализ крови, биохимия, анализ мочи, мазок, узи молочных желез, щитовидки, органов малого таза и гинеколочическое, торч-комплекс, группа крови, резус фактор, спид, гепатит, на герпес или что то такого, Кольпоскопия и цитология

Сейчас планируем второго, хочу тоже обследоваться, но если сдавать платно раззоришься)))
в бесплатную пока не ходила...может кто подскажет что из этого можно сделать бенсплатно?

мужу спермограмму и зппп

как показал опрос родивших подруг, никто ничего не сдает))) ну мазок максимум

jane air и единственное место где мне реально вылечили эту халеру под названием молочница.

+++

Татьяна Вакалюк Автор, вот кошка у Вас есть в доме или в детстве была?

кошка есть) Это значит токсоплазм обязателен?

kvetek информацию об антителах к краснухе и ЦМВ. Лучше это знать ДО беременности.

а что дадут антитела? я привита у меня они точно есть. а что нет антител рванет кто то прививаться и ждать год до беременности?
на цвм я не сдавала. а есть он и что?

Аноним в бесплатную пока не ходила...может кто подскажет что из этого можно сделать бенсплатно?

нигде. ну спид в спид центре, как варинат гепатит могут в поликлинике назначить. ну и все. остальное з свой счет. что имхо нормально.

alfiyash кошка есть) Это значит токсоплазм обязателен?

Не обязателен. Им вообще часто заражаются, поев недоготовленного мясца

jane air а что дадут антитела? я привита у меня они точно есть.

а я была непривита.
И выявили высокий титр антител к краснухе во время беременности... Продолжать историю? всё закончилось хорошо, но нервов и анализов ушло...

jane air на цвм я не сдавала. а есть он и что?

после родов второй дочери пытались все проблемы списать на ЦМВ и копать-копать-копать в эту сторону. Но я-то знала, что СЮДА копать не надо, потому что у меня антитела к ЦМВ были до беременности и первичного заражения во время беременности быть не могло. Следовательно, проблемы из-за ЦМВ маловероятны.
Да, ИМХО, просто сдать, чтобы знать. Знать, что отсюда проблем не придет.
П.С. Если снова соберусь рожать, то, естественно, снова это сдавать не буду. Потому что уже знаю.

нет.
из вашего списка вычеркнула бы ОАК, биохимию, терапевта, консультацию эндокринолога. гормоны бы сдавала если в течении 6 месяцев беременность не наступит.

happy автор темы Кольпоскопия и цитология
Общий анализ крови
Биохимия крови
Общий анализ крови
консультация терапевта
Гормоны крови
Консультация эндокринолога
ИФА крови к краснухе

О! Как заморочились... если хорошо себя чувствуете, то зачем это все?

Татьяна Вакалюк Автор, вот кошка у Вас есть в доме или в детстве была?

Кошки в половине квартир живут, и что теперь?

ага :)

аноним Кошки в половине квартир живут, и что теперь?

плюсовые титры к токсо. Которые не значат ничего. О как я в свое время напряглась этими плюсами! а инфекционист сразу спросила - кошка есть? тогда не обращайте внимания.
Загадочные анализы...

Как раньше жили, тить жеж? Како тако планирование без видимых проблем. Мужа надо чаще в кровать тащить. А то планируют, находят кучу всего, залечивают вусмерть. Ничо не сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы