А вы перед беременностью сдавали все эти анализы?

При неосложненном гинекологическом анализе зачем кольпоскопия? Чтоб денег за нее взять? Смысла в куче анализов из вены тоже не вижу, особенно это ИФАшек касается. Гормоны крови - зачем? Есть показания со стороны эндокринолога?
Имеет смысл сделать ВИЧ и гепатиты - это всё равно в первом триместре придется делать, группу и резус, свертываемость.

Аноним мужу спермограмму

Зачем, если нет проблем с зачатием?

Фима Собак
Зачем, если нет проблем с зачатием

Это модно. Частным медцентрам надо жить и жить по возможности хорошо.

happy автор темы непроходящая молочница

Плохой сигнал. Возможно муж вам изменяет, тащит вам чужую микрофлору.

Фима Собак Имеет смысл сделать ВИЧ и гепатиты - это всё равно в первом триместре придется делать, группу и резус, свертываемость.

а какой смысл делать группу и резус, если все равно делать в первом триместре? А свертываемость зачем до беременности? Если оно поменяется во время...

happy автор темы А у вас какой опыт?

Проверилась бы на ЗППП. Остльные бы анализы не стала бы сдавать.

happy автор темы кучу анализов для планирования у нее и других специалистов и вот думаю я глядя на этот список надо ли оно вообще?

оба раза планировала и сдавала все:

happy автор темы Кольпоскопия и цитология
Общий анализ крови
Биохимия крови
Общий анализ крови
Кровь на сифилис, гепатиты
консультация терапевта
Гормоны крови
ИФА крови к токсоплазме, ЦМВ, герпесу
ИФА крови к краснухе
ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии

вот это +УЗИ органов малого таза и груди

Я сходила к трём разным гинекологам в разные места (бесплатно). Проанализировала их рекомендации по сдаче анализов, выбрала которые назначили все три. К слову, гинеколог в жк выпучила на меня глаза ???? когда я спросила про анализы при планировании, ее это почему то крайне удивило. Еще за три месяца до зачатия начала пить витамины элевит. Сдавала в мц уральский, подешевле чем в других. Ушло ок. 5000. Считаю, что для своего спокойствия стоит сдать.

А еще прошла стоматолога, гастроэнтеролога (стою на учете).

ЗПП и гепатиты

Планировали. Сдавали на ЗППП. Пили фолиевую + я пила поливитамины для беременных.
Автор, партнера лечите? В ином случае, смысл Вашего лечения молочницы несколько теряется.

Я за полгода до беременности вылечила эрозию, сделала гинекологическое узи и все. Больше ничего не сдавала. Забеременела за один цикл. Беременность протекает нормально, не жалуюсь.

сдавала тока на инфекции, и у меня проблемы с почками, поэтому мочу и лечила пиелонефрит перед беременностью... пролечила зубы, поставила коронку!
и сейчас пока все хорошо! :)

не планировала и не сдавала ничего, молочница пришла на втором мес берем.,- это частое явление при беременности. Гинек. говорят,что бер.-это одна из причин,тк меняется гормональный фон,так что если у вас хроническая молочница,будьте готовы что при бер она вылезет опять. Но там прописывают щадящее лечение, но оно как-бы только для санации чтоб ребенок не подцепил. А так... увы и ах. Так что я б на вашем месте особо не парилась на этот счет, на зачатие это никак не влияет

в шансе сдавала по списку, в т. ч обязат. на инфекции сдайте (хламидиоз, уреаплазма, прочее) и цитологию, вместе с узи все около 5000 т. вышло, все анализы были хорошие, вот только трубы не проверила, бер. наступила сразу в первом цикле, но в итоге внематочная(((((( но если проблем раньше с трубами не было, их вроде и не назначают проверять.....

kvetek

Вариант - чтоб не делать в первом триместре:)
Поддерживаю тех, кто пишет о лечении зубов. Все зубы должны быть пролечены дл беременности. А то спермограмму сдают, а зубы гнилые

Je charme tout Это модно. Частным медцентрам надо жить и жить по возможности хорошо.

аха. причем меня веселит когда то что надо сеять предлагают сдавать кровь из вены.
торчи непонятно для чего не беременным сдавать и гормоны, эндокринологи, терапевты - все не пойму для чего.

аноним Плохой сигнал. Возможно муж вам изменяет, тащит вам чужую микрофлору.

какой бред. это может быть очаг этой заразы в кишечнике. и тогда хоть залечись. проходили мы это все

Про зубы я знаю, ими конечно займусь. Спасибо большое за ответы А то даже спросить не у кого было:-(

Все зависит от ответственности. Кому то и под пьянную лавочку нормально , кто то на учет перед родами встает,есть кто не обследуется -это дело каждого.Но я все 3 беременности планировала и сдавала анализы с мужем .Я не хочу сюрпризов во время беременности, по этому считаю по возможности обследоваться досконально. И вообще я очень трепетно отношусь к своему здоровью и здоровью своих близких.

Фима Собак Вариант - чтоб не делать в первом триместре

Не устроило это врачей в ЖК оба раза всё равно снова сдавала, они, видите ли, не доверяют другим лабораториям...

Почти все эти анализы я сдавала бесплатно! По прописке пришла к терапевту и и эндокринологу и попросила направления на все виды анализов, какие они могут датьбесплатно. платно сдавала малую часть, автор, посмотрите свой год по диспансеризации, может попадаете в этом году, следите многое оперативно и бесплатно
Кто говорит, что никак не обследовался и другим того же советует, очень непонятно мне
О состоянии здоровья своего надо знать до беременности, а не во время беременности локти кусать. я такая же была, пока первую беременность не потеряла, потом столько денег было потрачено на восстановление здоровья по женски. А все из-за инфекции, которая никак не проявлялась
Потом другие проблемы вскрылись, в итоге родила только четвертую беременность
Было бы ума больше в свое время, обследовалась бы по полной

Планировали. Сдавали только на ЗППП (остальное меня мало интересует) + начала пить комплекс витамин Элевит пренаталь (или Витрум пренаталь) до беременности

втиснусь в вашу тему. девочки, отважился ли кто нибудь беременеть\рожать при псориатическом артрозе 1-2 степень ставят. боююююсь, но очень хочется.... пока сижу на метотрексате, но ремиссии заболевания все нет и нет...

просто Я пока сижу на метотрексате, но ремиссии заболевания все нет и нет.

В прогнозах врачей ремиссии совсем не будет?
Что врачи по поводу беременности говорят?

Татьяна Вакалюк ага

У меня всю жизнь кошки дома живут, антител к токсоплазме нет. Я на измене по этому поводу аж три раза за беременность на токсоплазму кровь сдавала))

А вообще да, зппп, торч-комплекс, пролечила зубы. Остальное делала по направлению жк, уже забеременев (оак, оам, вич, сифилис итд), плюс облилась холодным потом, вспомнив, что не болела ветрянкой, — пошла сдала еще анализ на антитела к варицелла зостер – конечно, можно было губу не раскатывать, никаких антител не было, ходила всю беременность боялась ветрянки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы