Действия медсестры на КТГ. Как расценить?

КТГ имеет смысл в процессе родов.
Конечно не переделывала бы и не поехала бы сама в такую даль, ни в первый раз, ни во второй. Для меня доплер важнее.

Лежать полчаса на спине-очень-преочень тяжело. К счастью, у меня как-то быстро это прошло, минут за 10, и то еле выдержала. М/с бы замечание сделала, т.к. полчаса на спине с большим животом пролежать-реальная пытка, да еще и не по своей вине.

Вилена полчаса на спине с большим животом пролежать-реальная пытка

Вообще не рекомендуется на таких сроках на спине лежать долго, полая вена сдавливается

Аноним Конечно не переделывала бы и не поехала бы сама в такую даль, ни в первый раз, ни во второй. Для меня доплер важнее.

Вот и у меня впечатление, что меня где-то развели...
Нафига знать тонус при доношенной беременности? ну начнутся роды - кому от этого плохо? Вызывай скорую, да езжай в роддом.
После КТГ врач обычной деревянной трубкой слушала сердце малыша, сказала, что хорошо бьется, и тонус матки в норме, и вообще все нормально...

Никогда на ктг на спину не ложилась ни в консультации, ни в роддоме. Всегда на бок как мне удобно, никто из мед. персонала ни слова не говорил, что именно на спине надо.

Лёлик.

+++
Я тоже сама пододвигала датчик

Странная автор. Почему медсестра должна полчаса с вами сидеть? У нас в жк медсестра и в процедурке на дневном стационаре, и КТГ делает. То есть носится туда-сюда, некогда ей сидеть с вами. И КТГ сразу не переделали-у нас опять же все по записи.
И в чем проблема была сесть поудобней?

fly_mama Я тоже сама пододвигала датчик

Я даже не поняла, что случилось. Прибор не издавал никаких звуков, т.к. медсестра звук отключила. Прибор просто ни с того ни с сего начал пищать, как сигнализация. Я только через 10 минут этого писка, когда пришла медсестра, начала чертыхаться и "бегать" датчиком по животу...
Теперь знать буду

Shvydka Никогда на ктг на спину не ложилась ни в консультации, ни в роддоме. Всегда на бок как мне удобно, никто из мед. персонала ни слова не говорил, что именно на спине надо.

++++

jane air Юля он сокращения матки отлично передает

у меня ни разу тонуса не было за обе Б))))

jane air чтобы понять что это тебя на кнопку жать и просят когда пнулось дитя ))))

припоминаааааю))))

Milena29 И в чем проблема была сесть поудобней?

Ну вот у нас нельзя ни лечь, ни тем более сесть так, как тебе удобней. Положили на спину, делают сразу двоим-троим. Датчик рукой держишь, все затекает.

на валека спросила у медсестры,как долго мне лежать придется,сказала,сколько нужно,столько и будешь лежать,пока не запишем как надо,некоторые и по полтора часа лежат.сказала и ушла на обед.хватило 40минут. кстати,в 10ке сидя делают в их 131 кабинете.

Вилена Положили на спину,

вас там скотчем примотали? ни в жизни не легла бы на спину. у меня ребенок биться от гипоксии начинался через 5 минут.
я делала лежа на боку. никаких проблем не было.

Ода автор темы

Да, автор, нынче нужно держать ухо востро и все заранее изучать самой в интернете. Врачам ничего не нужно, я не говорю о том, чтоб за ручку водить, а хотя бы свои действия и ожидания прокомментировать :( печально в общем-то, делают на автомате без лишних слов и все тут, а мы привыкли уже к этому, поэтому вас критикуют, мол вы нифма) я с вами солидарна

jane air вас там скотчем примотали? ни в жизни не легла бы на спину.

а я откуда знала как правильно, мне человек специально обученный говорит как делать мне глав.врача надо было знать, чтобы убедиться в ее компетентности?

Вилена а я откуда знала как правильно, мне человек специально обученный говорит как делать мне глав.врача надо было знать, чтобы убедиться в ее компетентности?

MamaNelly а мы привыкли уже к этому, поэтому вас критикуют, мол вы нифма)

Вот, видимо, нимфы - не редкость и даже в наши дни )

MamaNelly я с вами солидарна

спасибо, за поддержку.
Я почитала в инете о КТГ, но мало для себя что поняла - в чем все же суть метода заключается? А о том как работает прибор, отчего он может пищать - этого даже в инете, думаю, не найти. Инструкцию, конечно, можно у медсестры попросить...

Делала лёжа на спине результат был плохой, затем 3 раза, каждую неделю до родов, но сидя, результат всегда был хороший.

Мама на спине результат был плохой, затем 3 раза, каждую неделю до родов, но сидя, результат всегда был хороший

Как-то я сомневаюсь все же в надежности метода. Ерунда какая-то...

Znayka его разве сидя делают вообще???

Znayka двое детей у меня. только лежа всегда)))

Лежала на боку всегда.
Делали в роддоме перед родами и в родовой.

Мне за беременность ни разу ни ктг ни доплер не предлагали.

За три беременности делали только сидя, результаты всегда хорошие.

Вилена а я откуда знала как правильно

ну те вы будучи беременной не первый раз были не в курсе что 20 минут лежать на спине на таком сроке равноценно душить ребенка????? вы были не в курсе, аха?

Ода автор темы Как-то я сомневаюсь все же в надежности метода. Ерунда какая-то...

да нет все нормально. есть понятие нормальной активности на поздних сроках, так вот повышенная активность говорит о гипоксии. собственно это и стараются выяснить. просто делать надо тест правильно, приходить не голодной. иметь воду. принимать удобное положение, в котором не нарушается кровоток и поступление кислорода ребенку.

Shtormit Мне за беременность ни разу ни ктг ни доплер не предлагали.

положено по стандарту в третьем триместре доплер и ктг.
мне к слову доплер делали с недель 19 раз в месяц, а то и чаще.

jane air в котором не нарушается кровоток и поступление кислорода ребенку

ну, в общем, не умеет эта медсестра ничего, говорила я ей, что мне так сидеть очень неудобно...

jane air положено по стандарту в третьем триместре доплер и ктг.

у нас делали в 33 недели, а больше не будут, а надо бы в 37 сделать хотя бы.

jane air ну те вы будучи беременной не первый раз были не в курсе что 20 минут лежать на спине на таком сроке равноценно душить ребенка????? вы были не в курсе, аха?

абаржаца просто, как Вы такая умная среди нас, простых смертных-то живете Первая беременность была, 8 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы