Действия медсестры на КТГ. Как расценить?

Нацепили на меня датчики, медсестра ушла на 20 минут. У меня через 10 минут ребеночек пошевелился, так причем конкретно, и прибор просто пищать начал, т.к. потерял сердцебиение... Пищал так 10 минут, пока не пришла медсестра и не передвинула датчик, снова стало слышно как сердечко бьется, но попросила придерживать датчик рукой. А у меня рука затекала, и я плохо держала... В итоге, параметры не соблюдены к 32 минуте...
Мне предложили переделать КТГ через 3 дня. Мне не лень, но на 38 неделе 2 часа добираться до ЖК не хочется + у меня дочка, ее в школу надо отвозить каждый день, а мне уже тяжеловато ходить...
Как вы считаете:

• могут ли результаты быть такими, потому что медсестра изначально неправильно поставила датчик, не следила за ходом измерения?
  • если есть реальная опасность, почему не пересняли КТГ тут же, а отправили домой на 3 дня?
  • поехали бы вы через 3 дня переделывать КТГ? при условии, что чувствуете себя нормально, ляля шевелится и т.д.

Ода автор темы поехали бы вы через 3 дня переделывать КТГ?

поехала бы.

Ода автор темы если есть реальная опасность, почему не пересняли КТГ тут же, а отправили домой на 3 дня?

потому что за полчаса ничего внятного не получилось и нет гарантии, что получится. Мало ли? Дитя спит, лежит неудачно и ясно, что раз за полчаса не перелегло, то внезапно и не переляжет.

Ну мамочка, у вас то рука затекла, то вам не хочется (тк другие дела есть) а медсестра виновата. Сходите рядом с домом и сделайте КТГ.
Но я бы сделала для собственного спокойствия.

[user]Odesseya
Но я бы сделала для собственного спокойствия.[/user]

Медсестре ктг не надо. Это Вам надо! Именно Вам знать как бьется сердце Вашего ребенка. А у медсестры таких за день толпа. И если Вам сказали держать значит надо держать, а не рука затекла.

ну вы что-то прям нимфа. чтоб в попу дули - это в частную клинику) а то одно не могёте, другое не хотите, в то время как это ктг нужно вам, а медсестра-то тут при чем?
кстати, если мне проводится какая-то процедура, при которой около меня сидеть и бдеть никто не будет, я заранее спрашиваю, что мне делать, если что-то пойдет не так, звать ли кого-то, или самой что-то можно сделать. это облегчает жизнь) и вам советую)
а ктг я бы переделала.

Аноним

Точно говорите

нет. Я вообще в ктг смысла не вижу. уж очень субъективно.
а вот доплер и осмотр шеи мне бы был важнее.
ктг переделывать бы не стала

Odesseya Ну мамочка, у вас то рука затекла, то вам не хочется (тк другие дела есть) а медсестра виновата.

+++++

Аноним Вам сказали держать значит надо держать, а не рука затекла.

я держала, как могла, но поскольку сидела неудобно, то рука периодически дрожжала, думаю, это тоже могло повлиять на результат, но это только мои догадки.
И далась она вам...

Odesseya Сходите рядом с домом

платно имеется ввиду? рада, что у Вас нет материальных вопросов, только у меня рядом с домом все равно нет ни одного мед. центра.
не понимаю, почему медсестра сразу не может нормально снять показания? Что за информативность у метода: КТГ плохое - переделать через 3 дня. А если эти три дня ребенок внутриутробно страдает? Тогда надо в роддом а не переснимать через 3 дня... В чем тогда смысл метода?

jane air Я вообще в ктг смысла не вижу. уж очень субъективно.
а вот доплер и осмотр шеи мне бы был важнее

+1
Очень часто результат дурацкий и ничего общего с действительностью не имеет

Ода автор темы В чем тогда смысл метода?

поясняю - стандарт ведения беременности по полису ОМС. он для бедных.
те у кого есть деньги идут и оплачивают узи и доплер.
а ктг вешают для отслеживания частоты схваток в приличных роддомах и ни на что иное этот метод более не годен со слов моего гинеколога.

Меня из-за плохого КТГ положили на сохранение. Первый раз в ЖК делали, потом переделывать послали. Затем уже направление на госпитализацию. Все остальные обследования были в норме(доплер и узи). Ох и хлебнула я с этим ктг, раза три за день делали.

Аноним я заранее спрашиваю, что мне делать, если что-то пойдет не так, звать ли кого-то, или самой что-то можно сделать.

ага - снимать датчики и бегать по ЖК по трем этажам искать медсестру или самостоятельно тыкать кнопки на приборе? кричать из кабинета "на помощь?"
в прошлый раз у другой девушки так пищал прибор, она тоже сидела да медсестру ждала... А та потом пришла и так же точно чертыхалась...
Все же не понятно, почему она уходит на время, пока мы с датчиками сидим? Повесили бы тогда инструкцию на стенку, а медсестру сократили...

Ода автор темы Все же не понятно, почему она уходит на время, пока мы с датчиками сидим? Повесили бы тогда инструкцию на стенку, а медсестру сократили...

А чего ж вы медсестру не спросили?

Ода автор темы поскольку сидела неудобно

а его разве сидя делают вообще???

jane air ктг вешают для отслеживания частоты схваток в приличных роддомах и ни на что иное этот метод более не годен со слов моего гинеколога.

я подошла со своим КТГ там к врачу в дневном стационаре, она сказала, что матка в нормальном тонусе, и нет причин для переживаний.
А зачем измеряют тонус после 37 недель? ну родит женщина - и хорошо. Ребенок-то ведь уже доношенный.

Znayka а его разве сидя делают вообще???

ааа... разве нет?

Znayka а его разве сидя делают вообще???

Я его как-то стоя делала

S-Ulia Я его как-то стоя делала

мда... мне бы тяжело было стоять на таком сроке 30 минут... Видимо совсем не было вариантов.
У нас в ЖК надо садиться на кровать (которая как гамак), спиной опираться на стенку, под поясницу дают подушечку...

Ода автор темы ааа... разве нет?

двое детей у меня. только лежа всегда)))

Znayka двое детей у меня. только лежа всегда)))

у меня один но в правилах вроде как лежа, и еще куча обстоятельств влияющих на качество ктг.

Ода автор темы А зачем измеряют тонус после 37 недель?

понятия не имею. мой врач тонус по узи легко определял и по осмотру.
а вам ктг делают тк положено его делать. и раз у вас нет денег на нормальные исследования - то и этому нужно радоваться имхо.

а как тонус по КТГ узнают? По сердцебиению?

Znayka а как тонус по КТГ узнают? По сердцебиению?

Юля он сокращения матки отлично передает ;)
а чтобы понять что это тебя на кнопку жать и просят когда пнулось дитя ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы