Платные роды в ОПЦ. Однодневный стационар накануне. Кто проходил?

Заключили контракт с ОПЦ, назначили однодневный стационар. Сейчас вот сижу читаю, все пишут, что в очередях по 3 часа сидят на узи и ктг. Хочу спросить тех, кто уже родил там платно, как это все организованно? Все эти процедуры прохожу в центре, где наблюдаюсь по беременности. Заранее спасибо за ответы

Я сегодня проходила однодневный стационар. Приезжать нужно к 7.30, я приехала к 7.00, т.к. оказывается с момента выписки направления до сегодняшнего дня изменился порядок. Но была уже второй в очереди. Сначала вас оформляют в регистратуре, на стойке "дневной стационар". Потом сдаете анализ крови, анализ мочи, которую можно с собой можно там сдать, потом мазок и ждете, когда вам выдадут направление в необходимые кабинеты по показаниям, но для всех ЭКГ, КТГ (делают в одном кабинете), УЗИ, терапевт. Я прошла все очень быстро к 11,30. Потом пришлось долго ждать анализов до трех с лишним. Врач долго смотрит результаты и дает заключение, в общем освободилась в 16.30. Большую часть времени ждала заключения. Девочки, которые были за мной очень долго проходили УЗИ и терапевта, т.к. очереди, а на УЗИ смотрят очень долго, но к моменту выдачи заключения уже все сидели в коридоре и ждали. В 9.00 кормят завтраком, обедом кормишь себя сам.

lalassu

Вы проходили дневной стационар именно перед платными родами, то есть у вас контракт заключен уже?

lalassu стойке "дневной стационар"

Мне просто врач сказала на платной консультации, что в регистратуре ничего не оформляете, с договором проходите сразу же в блок Б и там все вам расскажут.

lalassu , когда вам выдадут направление в необходимые кабинеты по показаниям,

у меня нет показаний

Katy888 Вы проходили дневной стационар именно перед платными родами, то есть у вас контракт заключен уже?

Да у меня заключен контракт

Katy888 Мне просто врач сказала на платной консультации, что в регистратуре ничего не оформляете, с договором проходите сразу же в блок Б и там все вам расскажут.

Мне в январе на консультации также сказали, когда я вчера приехала оказалось по другому.

Katy888 у меня нет показаний

lalassu но для всех ЭКГ, КТГ (делают в одном кабинете), УЗИ, терапевт

Если вы поедете в ближайшее время и у вас будет по другому, то напишите.

Я просто хочу понять, если я не пройду этот стационар, что они меня на роды не возьмут? Я хочу сразу со схватками приехать и все, цель контракта в этом и заключается для меня лично. А сидеть целый день там с пузом в очередях нет никакого желания! Беременность веду тоже платно, все эти анализы по сто раз уже сданы и КТГ, и узи, и доплер.....

Сколько стоит одноместная палата и выбор врача? Можно в личку инфу?

pufffik

Выбора врача там нет. Одноместная палата входит в стоимость контракта. Написала стоимость в личку

Katy888 Я просто хочу понять, если я не пройду этот стационар, что они меня на роды не возьмут?

Я думаю возьмут. Мне вчера по результатам сказали, что просто приезжаете после начала родовой деятельности или если не начнется в 40 недель и три дня, тогда решают вопрос о госпитализации. С собой контракт и документ об оплате. Но думаю, что если будете спрашивать, то они вам скажут, что надо пройти, т.к. врачам необходимо убедится, что у вас нет никаких особенностей. По результатам однодневного стационара дают еще рекомендации.

lalassu если не начнется в 40 недель и три дня, тогда решают вопрос о госпитализации.

То есть в этот срок, если роды не начинаются, вы просто сами приезжаете в приемник или к конкретному врачу?

Katy888 То есть в этот срок, если роды не начинаются, вы просто сами приезжаете в приемник или к конкретному врачу?

Да сами приезжаете и обращаетесь в регистратуру, по крайней мере так объяснила врач на приеме вчера, и вас должны направить к врачу, ктг и узи и по результатам врач принимает решение. Поскольку мне до конца не совсем все понятно, поэтому планирую на 40-й неделе прояснить этот вопрос в страховой.

lalassu Поскольку мне до конца не совсем все понятно, поэтому планирую на 40-й неделе прояснить этот вопрос в страховой.

Я поеду в пятницу туда все-таки.... Все выясню и отпишусь вам! Спасибо вам за ответы

Девочки, а мне вообще ничего про однодневный стационар не сказали.
За него отдельно платится или в стоимость страховки вошёл?
Контракт вчера тоже заключила.

Девочки, сколько стоит? Напишите в личку.

Это про Антона Валека речь?
А

mamSon Это про Антона Валека речь?

Нет.

Smatrex За него отдельно платится или в стоимость страховки вошёл?

Нет, ничего дополнительно я не платила. Врач сама после консультации назначила день, все рассказала. Вы позвоните, уточните все. На консультации в ОПЦ когда были?

Katy888 На консультации в ОПЦ когда были?

Давненько, в самом начале марта. Долго думали и вот решились вчера на контракт.

Я тоже была на консультации в начале марта. Мне сказали, когда заключу контракт, подойти на пост в консультативно-диагностическое отделение с контрактом (это там, где была платная консультация). Так и сказать, что у вас контракт и необходимо записаться на однодневный стационар. Заведующая или другой доктор вас запишет и все объяснит. У меня 8 апреля) Удачи!

MamaLena

Не за что)

Smatrex Давненько, в самом начале марта.

А мы в феврале, тоже долго думали, выбирали между 40 и ОПЦ.

Katy888 тоже долго думали, выбирали между 40 и ОПЦ

Я хотела конкретному врачу заплатить, но в итоге решили так. Немного боюсь с дежурной бригадой рожать...

Smatrex Я хотела конкретному врачу заплатить

В ОПЦ это почти невозможно, а вот в 40 прекрасно можно было договориться. Только меня там стоимость платной палаты убила, 21500 за 3 дня.

Katy888 Только меня там стоимость платной палаты убила, 21500 за 3 дня.

Прилично так...

Smatrex Прилично так...

При этом надо же еще врачу дать тыщ 20, как все мне рекомендовали, кто уже оплачивал, поэтому решили контракт в ОПЦ. Я уже рожала там, все знакомо, а насчет врачей меня успокоили, что платные роды принимают только врачи высшей категории или к.м.н.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы