Чем набить желудок, чтоб не толстелось, есть не хотелось... Решение найдено. Ура!

Дело в том, что я не страдаю по тортам и соленым огурцам. И готова есть исключительно здоровую пищу. Но меня убивает само чувство бездонного желудка. Которое ничем не купируется.

Вчера вечером думаю - плевать на все и заточила сушек с чаем от души, думала отпустит. Но нет, легла в кровать и чувствую голод. :(

Может это от нехватки чего бывает? Витамины вроде пью. Или какой-нибудь орган сытости мое беременное пузо передавило?

Может какие-нибудь физические упражнения помогут чувствительность этого волшебного органа восстановить?

Раньше такого никогда не было. За питание никогда не заморачивалась, на диетах не сидела. Внутренний регулятор сытости всегда позволял находиться в своем весе 55-57 кило без каких-либо усилий.

Может к эндокринологу сходить?
Гормоны щитовидки проверить, кровь на сахар?

ононимко автор темы Чем набить желудок, чтоб не толстелось, есть не хотелось и вреда не было?

водой! шучу. ешьте всего понемногу но часто.

Сижу с iPhone

Я уж все гормоны на 10 раз за беременность сдала. Все в норме.

Я знаю при лечении гормонами от онкологии такое бывает. Едят, не затыкаясь, и остановиться не могут.. Неужто у меня такая же хрень? Гормоны с ума сошли.. И когда ж это закончится?

При этом показатели крови двухнедельной давности все в норме. Анемия небольшая и все.

Не хочу превратиться в порося.. :(

Автор, какой у вас срок?
токс был в начале беременности?

у меня тоже жор дикий (срок приближается к середине), спасаюсь фруктами...сладкие яблоки красные (после зеленых действительно есть хочется сильнее), апельсины (при условии, что нет аллергии), сухарики или хлебцы(я покупаю рисовые)
из питья - вода, молоко, кефир)

21 неделя. Токса не было вообще никакого. Проблемы начались с того, что я переболела недели три назад орви. Неделю вообще аппетита не было. И дикая слабость. За 2 недели набрала тогда 100 грамм.

Потом началось чувство голода, которое ничем не убиралось. И через две недели на контрольном взвешивании было +2,5 кило.

у меня во время обеих беременностей была странная изжога, совсем не такая как в обычном состоянии, я сначала думала, что это чуство сильного голода и тоже ела без конца, а потом с врачем разобрались и от таких "приступов жора" стал помогать ренни))))

Ченя

В следующий раз (через неделю) обязательно спрошу врача на эту тему. Ну и к эндокринологу загляну.

Изжогой мое состояние не назовешь. Но может оттуда же ноги растут..

Затарюсь сегодня кефиром, грудями курячими, огурцами, грушами, капустой, хлебцами безкалорийными. И буду жевать, не затыкаясь.
Сельдерей не люблю. :(

Что касается молока, творога - от них безкалорийных вообще ведь никакого толку с точки зрения кальция? Надо с умеренной жирностью брать?

Сухофрукты (инжир, изюм, курага) снимают немного чувство голода, но от них ведь толстеешь? Орехи тоже хороши в смеси с сухофруктами, но там жеж калорий немеряно?

Отруби, мюсли - помогут набить желудок от голода без последствий для веса?

Помидоры можно есть в неограниченных количествах? Люблю их. Или тоже стоит попридержать коней?

Ну и что еще, кроме травы, можно жевать в моем случае? Прочитала, что морковку лучше не есть.. :(

В общем, девочки, выручайте подсказками. Я и диета раньше вообще никак не пересекались. Поэтому я полный профан в этом вопросе.

ононимко автор темы Помидоры можно есть в неограниченных количествах? Люблю их. Или тоже стоит попридержать коней?

могут изжогу спровоцировать
можно мюсли кефиром заливать и есть
а вообще кашки, они желудок хорошо заполняют...сварите овсянку или гречку хорошо разваренную, еще рисовая подобная

ононимко автор темы

так и я не думала, что это изжога, казалось, что есть хочу, аж руки трясутся.

Ченя

Обязательно спрошу у врача. Спасибо за наводку.

Farfalle

Каши не спасают кардинально. Только что уговорила тарелку овсянки. И поллитра чаю сверху.

Про рисовую пишут, что в ней глюкозы много (как в картошке, свекле, морковке) и она аппетит разжигает. Гречку записала в свой список.

Не дожидаясь приема врача через неделю, купила и зажевала ренни (понимаю, что без назначения врача не стоило, но не сдержалась).

Вы знаете, вроде помогло! Ура! :)

Kirisha отруби?

Вы уже желудок растянули видимо, теперь все больше и больше порции будут( Я так же жрала как саранча, 25 кг за беременность набрала, скинула только 15, ребёнку 1.7, а я как беременная с животом(( подумайте об этом... Потом трудно в форму прийти будет.

Сижу с iPhone Может к эндокринологу сходить?
Гормоны щитовидки проверить, кровь на сахар?

ну раз гормоны в порядке, может что еще? поговорите с врачом, что может такой жор вызывать. к диетологу обратитесь

Аноним Вы уже желудок растянули видимо, теперь все больше и больше порции будут

Аноним

а вот это действительно так.
ну проявите силу воли, недельку сдерживайте себя. поели капелькую и хватит. желудок утянется немного, и аппетит спадет

Автор как я вас понимаю, я тоже обе беременности жевала жевала и жевала, да набирала по 20 кг, но в течении полугода после родов всё сбрасывала.
У меня постоянное чувство голода было, и если есть чувство голода то возникала тошнота :( короче кто то есть не может тошнит, а я когда не ела меня тошнило :(

Ренни помог ненадолго.. Дожила после него до обеда вполне сносно.

Но как только в рот попал суп, чувство голода начало только нарастать. Сдержала себя от второй тарелки и второго куска хлеба. Но из-за стола вышла с листом капусты и изюмом. Чтобы тихо и медленно точить дальше.

Капуста кончилась, чувство голода осталось.

Причем, когда я садилась за стол, чувство голода было меньше, чем когда я из-за него вышла. Видно, действительно желудочные дела все это вызывают.

И ренни наверное опять поможет. Но пить его без остановки, наверное, тоже негоже.

Много набираете? я в беременность только и делала, что ела. и ночью по два раза вставала поесть, от голода просыпалась. но ттт с весом проблем не было, поэтому лопала все и не заморачивалась. я к тому, что если набираете в пределах нормы, может ну их эти издевательства над собой?

ононимко автор темы хлебцами безкалорийными

это что такое? в хлебцах так то калорий не меньше чем в хлебе

ононимко автор темы Но нет, легла в кровать и чувствую голод. :(

С желудком все в порядке у вас? Может гастрит? Ну вот и про изжогу вам написали.
Ну и если вы переболели недавно, то сил набирается организм.

А просто не жрать ни алё что ли?
Зачем себя и ребенка раскармливать? 10 котлет это писец конечно, пусть и на один укус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы