Вопрос к тем, у кого после усыновления была беременность.

Если город маленький, то все уже знаю об усыновлении, но в глаза не говорят.

Анонимка)

Да ну не факт,можно оень хоошо имитировать.опять же автор,вам надо очень лгенду свою продумать,если все же у себя будете наблюдаться.Вы с усыновленным ребнком имитировали?потом где "рожали"? А почему?

Спасибо, всем за ответы. Даже не ожидала, что так мнения разделятся. Стоять в другом городе не получится, т.к. беременность началась не очень гладко, думаю на пользу не пойдет туда обратно трястись.Если только съездить сдать мазки, а в своей ЖК отказаться от осмотра на кресле. Пока решиться не могу, хотя уже пора бы определиться.

конечно нужно сказать, вторые роды совсем другие, зачем рисковать собой и ребеночком

А что там такого может быть видно, чтобы гинеколог на первом же приёма поняла, что женщина уже рожала ?
Если были естественные роды, без эпизиотомии, без наложения швов на шейку и т.п., как определить были роды или нет?
Имхо, я бы не только на учете по беременности не стала говорить, но и даже в роддоме.

ок автор темы

вот нашла темку, один в один ваша история, почитайте
www.babyplan.ru/blog/82472/entry-105452-obmanut-ginekologa/

у меня на узи определили что рожавшая. Как увидела..хз... мне кажется вам будет сложно врача обмануть..

Аноним Если были естественные роды, без эпизиотомии, без наложения швов на шейку и т.п., как определить были роды или нет?

как раз после ЕР шейка и отличается у рожавшей, независимо от наложения на нее швов

Отличается и шейка матки и форма. Почти любой врач отличит

Врать врачам, особенно, если беременность протекает не очень, нельзя.

Однозначно говорить, что беременность первая, тк это имеет значение для ведения вашей беременности, плане обследования, сроках госпитализации и родоразрешения. Медицинскую тайну никто не отменял, поэтому распростронять информацию о количестве бпременностей никто не будет.

Sima А думаете гинеколог в ЖК не отличит рожавшую от нерожавшей?

не отличит, я со второй беременностью ходила, первое кс, так эти дебильные врачи пытались смотреть на кресле большим зеркалом, на что я орала дико, что мне больно, ответ был гениален - вы же уже рожали, что там может быть больного? супер, у меня все как у девочки, кс же было. Врач удивлялся и брал зеркало по меньше, и не один так себя вел, так что ничего они не понимают. Говорите, что вторая, первый выкидыш на малом сроке, например, скажите что были в гостях в екатеринбурге, например было 6-7 недель, все вышло с кровью, узи потом делали-все чисто, обошлось без чистки, такое тоже бывает.

а откуда врач вообще должна знать/узнать про имеющегося ребенка? вы с ним собираетесь на приемы ходить?
Если что- ребенок сестры.
мне кажется, вы слишком мнительная. насколько город маленький? 2-3 тысячи населения, что ли?

Аноним скажите что были в гостях в екатеринбурге, например было 6-7 недель, все вышло с кровью, узи потом делали-все чисто, обошлось без чистки, такое тоже бывает.

о, боже мой. господи, какие жирные тараканы бывают у граждан.
вы реально дофига о себе думаете, люди.
Врач спросит раз и забудет о вас после приема через 3 минуты.
Нафиг вы ему не сдались.
А вот эти многоходовки самое нелепое.

Аноним

У автора вполне может попасться грамотный специалист. Не стоит перекладывать единичный случай на всех врачей. Ситуация будет бредовая. А так, имхо, лучше наблюдаться в другом месте.

Я вот тоже считаю, что раз с беременностью есть некоторые проблемы, на фиг надо врать, здоровье будущего дитя поди дороже, не? Просто не заостряйте на этом внимание особо и все

молоко и яйцы Отличается и шейка матки и форма. Почти любой врач отличит

да прям
Они порой и более серьёзные диагнозы то не могут определить,
а уж рожала женщина или нет, тем более
Форма матки вообще индивидуальна и не зависит от родов. А шейка, если не пострадала в родах, тоже ничем не отличается

БлондинкаАня Однозначно говорить, что беременность первая, тк это имеет значение для ведения вашей беременности, плане обследования, сроках госпитализации и родоразрешения

вообще никакой разницы нет. Первая или вторая. Всё зависит от течения данной конкретной настоящей беременности

БлондинкаАня тк это имеет значение для ведения вашей беременности, плане обследования

Какое? Ничего нового не обследовали во вторую беременность - всё один в один по анализам, что и в первую.
Спрашивали, конечно, как было в первую беременность - но от этого ничего не зависело в ведении второй беременности

Говорите правду, что первая, если до кого в будущем слухи и дойдут скажите суррогатная мать родила... а так врачиха скорее всего про вас после родов забудет первая у вас или вторая беременность

Аноним Говорите, что вторая, первый выкидыш на малом сроке

так у автора ребенок есть, это что с 7 недель его выходили???
Я бы сказала правду, но по возможности рожала в другом городе. Легких вам родов

У нерожавшей все узко. Даже после кс. Врач определит обязательно.

Если Вам нужно скрыть, то лучше сказать сразу правду и не заострять на этом внимание. А если наврете, потом начнутся несостыковки, вопросы-разборки и как следствие ненужные Вам разговоры.

ононимко У нерожавшей все узко. Даже после кс. Врач определит обязательно.

В первые месяцы после родов. Через несколько лет, если у женщины роды были без осложнений (разрывов) и шейка целая, не определят.

Аноним

Просто начнутся ненужные вопросы, развивающие тему, - как вы так родили, что практически девочкой остались? А как вынашивали? А какой срок? А кто роды принимал так ювелирно? А что ж в Вас большое зеркало не лезет?

И на каком-нибудь из этих вопросов автор проколется. И начнет распутываться этот длинный никому не нужный моток разговоров и пересудов, который автору совсем не нужен.

Если же сразу, не заостряя внимание, сказать - роды первые, то никто и вникать в детали личной жизни автора не будет.

я из поселка. к терапевту за лечением пришла.... сказала о Берем. теперь весь поселок знает о моем положении..... так что для местной жк можно попробовать скрыть то что беременность первая! а в роддоме сказать как есть. вас за это не убьют!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы