Силиконовые накладки на соски

Доброго дня всем настоящим и будущим мамочка
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом использования силиконовых накладок.
Вопрос волнует, поскольку слышала от рожавших, что в роддомах их даже рекомендуют покупать заранее. Честно говоря, отношусь скептически ко всем этим приспособам (а также различным техникам подготовки груди к кормлению), но хочется услышать ваши истории.
Хорошего дня)

Пользовалась, тк оч болели соски. С ними реально было не больно. Переживала, что когда избавлюсь от них, ребёнок откажется от груди, но все прошло благополучно.
Из минусов: постоянное кипячение, с собой брать тоже не оч удобно но можно приспособиться.
А так надо к груди правильно сразу ребеночка прикладывать, тогда соски не травмируются при кормлении, удачи :)

Ребёнок не брал грудь в накладке, оказались бесполезной покупкой.

Купили на 3 день после родов, жаль что раньше не знала о их существовании; вещь хорошая ( я брала авент маленький размер), не сразу получилось правильно давать грудь, поэтому и соски все по трескавшиеся были, с накладками менее болезненно кормить, но все таки лучше чем без них, кормила с ними пару тройку недель после родов, за это время соски зажили и я принировилась правильно давать грудь

Все 3 раза в роддоме очень выручали, так как были трещины на сосках (до крови). Дома пользовалась потом 2-7 дней и всё, больше не понадобились. Кипятила 1 раз, перед роддомом. Потом мыла с детским мылом (в роддоме) и обдавала кипятком перед использованием. Без них кормить было не реально, точнее ооочень больно.

Пользовалась, т.к. соски были в кровь искусаны. Как впоследствии узнала, это из-за того, что

АнонимныйАноним груди правильно сразу ребеночка прикладывать, тогда соски не травмируются при кормлении

плюс в них - не так больно
минус - при их использовании, ребенок не так грудь захватывает, как без них. (не так, как нужно).
Самые критические дни с их помощью пережила. Потом выбросила.
Думаю, что приобрести стоит, к тому же не так уж и дорого. Пригодятся - хорошо, нет - выкинете без сожаления.

У меня плоский сосок, ребенок не мог правильно захватить грудь. Использовала с обоими детьми. До месяца примерно! И да, если трещины на сосках, то с ними не так больно. Меня выручали оооочень!

год кормила в накладках, иначе ребенок не брал грудь. Ничего особо хорошего в них нет, это уж крайний случай. Заранее покупать - зачем? мне понадобилось - муж заехал в аптеку, купил, привез.

кормила с месяца недели три в накладках, ребенок брал хорошо, только висеть стал по часу на груди, итог всего 100гр за эти три недели и лактационный криз, при кормлении через них идет другой захват и ребенку трудно молоко высасывать, ну и как следствие снижение лактации, так что советую только в случае крайне необходимости

StiX год кормила в накладках, иначе ребенок не брал грудь. Ничего особо хорошего в них нет, это уж крайний случай. Заранее покупать - зачем? мне понадобилось - муж заехал в аптеку, купил, привез.

аналогично

ОСА Ребёнок не брал грудь в накладке, оказались бесполезной покупкой

++++++++++

StiX

Вот я тоже ответила так свекрови :) мол, если понадобятся, то тогда и купим

Ребенок не мог ухватиться за соски (втянутые были), накладки спасли

С первой очень помогли дома, про то чтобы взять в роддом даже не думала. А вот когда второго родила, в роддом не брала, т.к. не было их, но может и в роддоме и пригодились бы. Как выписалась, по дороге домой заезжала в каждую аптеку, чтобы найти Меделовские, нужный размер, и купила. Но дома они все-таки они не пригодились.

Сестру выручают очень сильно. А мне не помогали никак.

А мне было в них так же больно, как без них, соски растрескались вхлам. Оказались поэтому бесполезны, но я не покупала, мне отдала новые мамочка в роддоме, ей они не пригодились вообще. Поэтому дождалась когда зажили и старалась правильно прикладывать ребенка и все стало хорошо.

Мою грудь и дальнейшее гв они спасли, думала что брошу кормить, т.к рассосала мне дочь их в хлам и крема не помогали

пользовалась на четвертый день, дочь неправильно грудь брала и соски разгрызла до крови и трещин, приучала к накладкам, так еле приучила, потом отучала так же с трудом, посмотрите по ситуации, может они вам и не пригодятся, найдите где по дешевле, лучше брать самый маленький размер, точно подойдут, если понадобятся, будете знать где купить.

Мне они очень помогли, т.к. соски втянутые, ребенок без них грудь никак не мог взять. Консультант по ГВ в роддоме показала как в них прикладывать ребенка правильно. У меня были авентовские и стандартные, и маленькие. Консультант сказала пользуйся стандартными... и ребенку, и тебе удобнее будет.
В итоге кормила ребенка в них до 5 мес, далее попробовала дать без них - все ок. Из минусов - кипятить постоянно, ну или хотя бы кипятком заливать...

Лучше посмотрите все видеоролики по правильному прикладыванию. Форма соска по большому счёту значения не имеет
Купить всегда успеете

Нам не подошли, покупали разных размеров, не одни ребенок брать не стал, в итоге отказ от груди

ОСА Ребёнок не брал грудь в накладке, оказались бесполезной покупкой.

+1000000000
Лучше купите крем Бепантен - он реально помог быстро соскам зажить. А вообще, если молока хватать не будет, то лучше в роддом докорм попросить, а не держать лялю часами на груди, чтоб от нее потом "Фарш" остался, и пришлось лечить или накладки покупать, которые не помогают

Ода учше купите крем Бепантен - он реально помог быстро соскам зажить.

еще лучше пурелан и мазать им перед кормлениями, для профилактики.

Не знаю, как в роддоме, но в больнице их можно использовать было только с разрешения зав. отделением и только при наличии стерилизатора. Это я говорю про отделение недоношенных при 10 рд

В списке вещей для РД были накладки. Не купила.
К выписке мне подготовили их. Реально мне было легче. У меня оказались соски не очень подходящие для ГВ. До 5мес через накладку кормила.
Недавно узнала что через накладки ребенку сложнее сосать. Видимо это было причиной средних прибавок в весе.

Когда пришло молоко соски стали очень чувствительны и болезненны, пришлось срочно заказывать накладки, с ними все пошло как по маслу. Через пару недель начала кормить без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы