Этично или нет посоветоваться с сыном 12 лет, рожать третьего ребенка или нет.

Не этично. Эгоистично. Не дальновидно.

Очень глупо советоваться с ребенком. Автор, а если осложнения у Вас в связи с абортом возникнут, Вы сыну будете претензии предъявлять?

Аноним Очень жаль старшего мальчика

ну да, с ним же, бедным, не сюсюкаются так...
Если самый родной человек, мама, проявляет свою любовь таким вот образом:

Аноним автор темы проверяю уроки

Аноним автор темы в выхи ездим куда нибудь все вместе

и верит вот в эти легенды:

Аноним автор темы и его жизнь ни как не поменялась с рождением братика

то, наверное, в ответку можно и пошантажировать:

Аноним автор темы никогда и вообще он уйдет и будет жить у своего папы или бабушки....

Вот такая вот семья. Шантаж на шантаж.

Не вздумайте!

Моя мама в этом же примерно возрасте спросила меня - как ты думаешь, родить третьего в 40 лет нормально? Я ответила - нет, конечно, ты чо, старые родители бла-бла-бла.

Я понятия не имела, что речь идет о реальной беременности, думала просто гипотетический вопрос. А мама избавилась от того ребенка, о чем я знать не знала до недавнего времени.

Она переживала. И на мне часть вины висит. Хотя и не по незнанию, но все же я была одним из факторов.

Зачем вешать на ребенка такой груз ответственности и моральных угрызений?

Ребенка вообще не нужно спрашивать

У моего мужа мама советовалась, разводиться ей или нет. Он до сих пор это вспоминает с содроганием. Ваши проблемы должны решать вы, а не дети.

мне кажется раз уж решили спросить, то уж тогда его отношение к появлению третьего, но никак не вопрос родить/не родить. У вас останется еще 9 месяцев чтобы что-то с этим сделать, с психологом например поработать. Но взваливать решение на него, конечно, нет.

Советоваться вы не должны, конечно, но принять во внимание пожелания сына все- таки стоило, и намного раньше, чем вы забеременели. Да, у меня тоже впечатление, что старшему очень некомфортно в семье, раз он уходил.

оксашуля Не этично. Эгоистично. Не дальновидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы