Этично или нет посоветоваться с сыном 12 лет, рожать третьего ребенка или нет.

У меня второй брак, от первого брака сын 12 лет, 2 года назад родила еще сына. Старший тяжело воспринял новость о беременности вторым, а когда из роддома меня забрали и увидел как все над лялькой хлопочут, сюсюкают, Дак вообще накрыло, собрался к бабушке ушел... Но не на долго, через 2 часа вернулся... Сейчас они с братиком дружат, и гуляет с ним, и играет .... Но На все вопросы, намеки про третьего ребенка, говорит что никогда и вообще он уйдет и будет жить у своего папы или бабушки.... Вот сейчас у меня 4 недели беременности, и я хочу спросить его без намеков, рожать мне или нет? Мнение его очень важно для меня. Просто может про аборт рано еще разговаривать с 12 леткой? Сама ребенка хочу, готова и морально и физически, но 50 процентов зависит от мнения старшего сына. Как быть?

Дети имеют свойство вырастать. Не надо растить эгоиста, потом будете жалеть, что сделали аборт.

Аноним автор темы Вот сейчас у меня 4 недели беременности, и я хочу спросить его без намеков, рожать мне или нет? Мнение его очень важно для меня.

Не тот вопрос, в котором стОит учитывать мнение недееспособного. Такое решение имеют право принимать только муж и жена.

Аноним автор темы и я хочу спросить его без намеков, рожать мне или нет?

какая, простите. глупость :(
Вы решение о своем будущем хотите переложить фактически на ребеночка.

Аноним автор темы На все вопросы, намеки про третьего ребенка, говорит что никогда и вообще он уйдет и будет жить у своего папы или бабушки....

ну какое его дело, а? Ка-ко-е? Это дело только Вас и мужа Вашего.

Какие сейчас у вас в семье отношения со старшим сыном? Именно между взрослыми и им. Насколько вы сможете уделять ему время, когда родится третий ребенок? Сколько уделяете ему сейчас времени. Не с пустого места ребенок говорит, что уйдет жить к бабушке. Взвешивайте прежде всего свои силы и свои возможности любить всех детей без ущерба для кого-либо из них.

Аноним автор темы Просто может про аборт рано еще разговаривать с 12 леткой?

т.е. вы хотете спросить у 12-летнего ребенка, а не сделать ли мне аборт, сынок?

Да, я понимаю, что через 3-4 года, он совсем взрослый станет...

Не этично сваливать на ребенка решение об аборте. Сказать о беременности надо, но не в плане совета.
Ваша задача сделать так, чтоб с появлением малыша интересы старшего сына не пострадали.

Рождение детей это воля только родителей: мамы и папы. При чём здесь старшие сиблинги? я бы сообщила просто ребенку, что у него скоро будет брат или сестра. Ну и всячески поддерживала его морально. Можно с психологом пообщаться если действительно имеет момент ревности.

Варварка т.е. вы хотете спросить у 12-летнего ребенка, а не сделать ли мне аборт, сынок?

...еще бы спросила, как эффективнее предохраняться :( ...
Да, ребенок шантажирует маму. Но это ведь нор-маль-но.
Как мне сегодня сказала донечка, играя с братиком - мам, ну да, я на него ору, мне кажется, он отнимает вас у меня...но, но, но он же такой классный! С ним так интересно!
А так то тоже бушевала местами и к бабушке ночевать убегала. Благо бежать недалеко.

Аноним автор темы

То есть вы у него спросите делать ли аборт??? Ужасно. Нельзя так
Хотя я недавно просила разрешение у своего 12-ти летнего на усыновление. Сели поговорили, он дал согласие

ЖаР ПтИцА

Про время... Я в декрете сижу, постоянно дома, проверяю уроки, разговариваю с ним про отношения в школе с друзьями учителями, мы дружим, в выхи ездим куда нибудь все вместе... Отношения хорошие, и его жизнь ни как не поменялась с рождением братика, своя комната ни кто не будит плачем... Ни в чем не ущемлен финансово

не надо на ребенка вешать такую ответственность - вы родители , вы и думайте

Аноним автор темы Сама ребенка хочу, готова и морально и физически

ну и.........

Аноним автор темы

А сколько времени вы проводите именно вместе с ним, только вдвоем? Финансовая сторона не всегда компенсирует вас и ваше внимание. У меня сложилось мнение, что вы сами не готовы к третьему ребенку, по крайней мере не сейчас, поэтому и появилась эта тема. И еще такой момент - ни в одном предложении не было ни слова о взаимоотношениях между сыном и мужем.

Татьяна Вакалюк какая, простите. глупость :(
Вы решение о своем будущем хотите переложить фактически на ребеночка.

++++
Ну и в 12 лет - какая ревность то. Там уже девочки скоро все мысли будут занимать.

я бы не стала рожать,зачем отношения с ребенком портить?темболее переходный возраст скоро,а вы с мелким(ой) сюсюкаться будете.

Ася в 12 лет - какая ревность то

адская ревность в 12 лет, просто всепожирающая...

Танюшка_Б Дети имеют свойство вырастать. Не надо растить эгоиста, потом будете жалеть, что сделали аборт.

Второй ребенок в этом не помог, как мы видим Где гарантия, что поможет третий? Мне кажется, что такое отношение старшего ребенка к данному вопросу свидетельствует о том, что ему чем-то некомфортно в семье. Не стоит отмахиваться от этого момента.
Но вопрос о рождении ребенка со старшим мальчиком обсуждать точно не стоит - это не его зона ответственности.

Автор, вы так пытаетесь переложить на другого человека ответственность за то, что хотите сделать аборт?

Ребенок не может принимать такие решения, и советы его по количеству детей в семье неуместны и не могут приниматься к сведению. Это дело взрослых дееспособных членов семьи.

Levёnka Ваша задача сделать так, чтоб с появлением малыша интересы старшего сына не пострадали

Так уже с рождением второго ребенка пострадали, не спроста парень из дома уходить собрался, а сейчас автор еще хуже сделает однозначно. Очень жаль старшего мальчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы