Прием на плановое КС в 10 РД

Девчата, у кого было плановое, расскажите порядок приема в 10 РД.
Вот приехала я туда к 9 утра с направлением, голодная с манатками в приемный покой. А дальше что?
-куда верхнюю одежду? Если родственникам, то как поступают если я приеду одна?
-сразу на анализы или в палату? Сколько там человек?
-вопрос к тем кто в день поступления оформлял платную палату: где? К кому мне? Как?
-когда я смогу покушать?

Jozzik автор темы

Если не напишут про 10 р.дом, я про свой опыт вам потом напишу)

Была там в конце ноября 2014.
Приезжаете, верхнюю одежду как захотите - можете у них оставить, можете родственникам. Я все мужу отдала. Переодеваетесь в халат и тапочки. Со всеми баулами поднимают в отделение.
Там заполняйте кучу бумажек согласий на все. Выдают баночку для анализов (не прячьте далеко и глубоко в сумке полотенчико и мыло))). Потом кровь берут. Ну или наоборот, не помню уже после этого можно кушать.
Определяют в палату. У нас было четыре человека. Покушать берите с собой. Забавная ситуация с едой - в день поступления новенькие еще не едят, а на следующий день операция, поэтому уже не едят)))) Добрая тетя на раздаче может наливала новеньким супика))))
В тот же день еще КТГ и осмотр врача. Операцию обычно на следующий день назначают.
У врача спросила насчет платной палаты, мне сказали что уже поздно. Вроде хотя бы за три дня до поступления надо. И палата только вместе с контрактом на роды. Поэтому рожала бесплатно))) все понравилось и отношение и условия. В понедельник поступила, во вторник операция, в четверг уже домой нас отпустили. Такая скорость выписки немного удивила, но если все в порядке почему бы и нет)))
Вроде на все вопросы ответила)))

Mama Solnca во вторник операция, в четверг уже домой нас отпустили

А что, уже не 7 дней держат??

mammy_

Нет, мах 3 суток. Если утром во вторник операция, то домой в четверг, если после 12ч, то в пятницу

Mama Solnca Забавная ситуация с едой - в день поступления новенькие еще не едят

Ужин-то дают, иногда и обед достается
Нас трое в палате было, двое на сохранении лежали, а я на пкс пришла

ssk

Это они конечно совсем обнаглели. Трое суток при КС обязаны продержать, тк как раз с третьего дня могут осложнения начаться.
А вас аж всего двое держали. Меня с первым только на 3 сутки оттуда выписали

Mama Solnca

Сколько по времени занимает сдача себя любимой? Быстро? Или пришел, посидел очередь, разделся, переоделся, сдал вещи мужу. Муж у меня тоже пытается по времени сориентироваться

Jozzik автор темы Или пришел, посидел очередь,

Не было очереди)) но я прямо к 9 приехала, на троллике, с большими пакетами подписанными, ужасть))
Быстро меня приняли, минут 10 заняло, девушка ещё мои пакеты тащила до поста м/с

ssk Нет, мах 3 суток. Если утром во вторник операция, то домой в четверг, если после 12ч, то в пятницу

Я что то упустила. И давно так? Раньше швы только на 7 сутки снимали.

Я поступала в пн,была голодная,чтобы в отделении сразу сдать анализы.Вещи брала с собой(приехала в р/д одна). Не кормят,т.к. питание заказное и своего пищеблока нет,но чаще всего вечером еда остается и могут ее дать.Лежала в трехместной палате.Сан узел на этаже.

На след.день меня кесарили,кого-то через день.Выписывают очень быстро,через 2 дня на 3 сутки.Я едва доползла до машины и доехала домой.

mammy_

10 РД он давно решил жить по "европейским стандартам". В 2010 году уже три дня было. В остальных РД как положено -7 дней при КС

Дочитала еще вопросы автора темы: есть можно после аналищов.
Приехать лучше около 9,т.к. потом за мной уже было неск.человек,а я быстро проскочила.

mammy_ Раньше швы только на 7 сутки снимали.

Щас половине рассасывающимися нитками шьют, ничего снимать не надо. Мне обычными шили, снимать приезжала на 7 или 10 день в роддом. На самом деле, конечно, лучше побольше в роддоме побыть, особенно первородкам. Там и консультант по гв есть по будням, мне вот он нужен был, но я там вых пролежала, а в понедельник меня уже выписали

Jozzik автор темы 10 РД он давно решил жить по "европейским стандартам". В 2010 году уже три дня было. В остальных РД как положено -7 дней при КС

Ааа, спасибо! а то я не поняла совсем! Удачи вам!

Jozzik автор темы

Если бы полных три дня,а на 4 выписывали мне б было спокойнее и легче.Там тоже задерживаться нет смысла.
Имейте ввиду,что ребенок сразу будет с Вами с реанимации,через 6 часов Вас поднимут и повезете кювез с ним в палату.Лучше договаривайтесь,чт к Вам пришли помогать.Очень тяжело первые сутки одной и самой.

Я отдельно приезжала снимать швы.

Птица счастья ребенок сразу будет с Вами с реанимации,через 6 часов Вас поднимут и повезете кювез с ним в палату.

Просто слов нет... Это ж пипец( там на 2-е сутки только нормально расхаживаешься, а тут с первых часов уже с малышом. И быстрее домой выпинывают, я бы лучше 3-4 дня спокойно в роддоме полежала...((

Снимала швы через 10 дней, приезжала в РД

Да ничего страшного нет, ребенок спит больше в первые сутки, все терпимо. Да и дома лучше, чем в больнице

Еще после КС делают УЗИ, не помню на какой -то определенный день или нет.Нас на 6 сутки выписали и это был понедельник, вспомнила об УЗИ этом только пришедшая на смену мед.сестра ,т.к.первоначально нас хотели в субботу выписать и уже выписку отдали на руки.А выходные УЗИ не делают.Лучше там сделать чтобы потом не бегать.А в следующий раз через 3 месяца они советуют обязательно.Я пошла через 6 мес.Но у меня рубец был после первого КС за 1,9 до второго КС.На нем миома и образовалась.Поэтому не забывайте следить за состоянием после КС.Удачи и хороших родов.

ssk

Мне в роддоме спокойнее, дома малышня, готовить надо, стирать, в свинарнике тоже сидеть же не будешь...прибираться. Даже если детей по бабушкам отправлю, то домашние дела никто не отменял, не с голоду же пухнуть(( плюс обезболивающее, в роддоме до 5-х суток некоторым ставят, я в прошлый раз на 2-е отказалась, терпимо было, а на 4-е как прихватило, ни сидеть, не лежать...ничего не могла, только укол помог.

Птица счастья

Что будет дальше знаю. Кесарево-то второе. Просто первое было не плановым)) не хочется конечно вылеживать там целые сутки до операции. Не курорт, прямо скажем)

Jozzik автор темы там целые сутки до операции.

Поверьте, это мало)) в других роддомах за неделю до КС положить могут, ещё то "счастье" вам скажу...

аноним

Согласна. С одним дома хорошо, а вот с двумя уже сложновато. Но на вторые сутки точно не дамся выписаться

Jozzik автор темы

А с 4-мя ... Вот и я на 2-3 сутки не хочу. КС, правда, недель через 10-12 только будет, но уже морально готовлюсь. Тоже 10 роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы