Боюсь боли при родах после снятия акушерского пессария

Вроде хожу и к психологу , учусь с ним правильному дыханию в родах , посетила курсы будущих мам, читаю книжки . Настраиваю себя позитивно . Сейчас пошла 38 неделя . Но стоило мне сегодня снять пессарий, первая мысль была - о боже как же больно, а как же я рожать буду !!!!! Он же вроде такой маленький , силиконовый . А в родах то будет вылезать огромный ребенок . Очень мне страшно , как успокоится - не знаю

Страшно пока оно не началось. А там только одна мысль: скорее бы все закончилось. ))) уже не страшно, только больно))

Че сказать, я и со вторым боялась до последнего, да больно, пока не родишь)))) а деваться некуда.о малыше думайте.

Я очень сильно боялась
Боялась конкретно сама не знала чего, просто от родственников наслушалась страшилок, как они рожали по 24 часа
Мне очень помогли курсы и их психолог
Все роды продышала правильно
Только я почему-то на строилась, что самая опа будут схватки, а доя меня оказалось потуги))
Ну и помню еще момент, что идеально для в учебниках написано
Схватка наматывает волной, самый пик 40 сек примерно, потом, отдых 2-4 мин, у меня все наоборот было

Беременным еще никто не остался)) все боятся. А второй раз еще страшнее было.

Да если бы не снятие пессария , может и я бы не начала бояться . Просто сегодня я чуть не кричала от боли ,пока его снимали . Она мне лишь руку туда свою просунула. И говорила - расслабься , раскрой попу . А как вообще возможно расслабиться при боли ? Мы с психологом два дня назад проговаривали о расслаблении при боли - и я ведь думала , да как это просто . А сегодня поняла - что не получается при сильной боли расслабить влагалище , лицо . А как же я тогда на родах буду себя контролировать ? Ведь от этого же зависит и наличие разрывов , и сами роды . Вообщем реальность перевернула все с ног на голову ((((((

Вернее я поняла , как сильно я заблуждалась в теории

Кесарево сечение ,опытный хирург и грамотный анестезиолог-ваши лучшие друзья.

Если честно кесарево боюсь еще больше . Я знаю что такое операция - и что такое после нее отходить и восстанавливаться .

Сейчас понапишут вам "добрые истории". Зачем себя заранее накручивать?? далеко не всем так больно, как многие пишут, а пишут именно те, кто хочет пожаловаться, Терпимо, да больно, но терпимо!!! легких вам родов!!

мне кажется, вы зря себя накручиваете. это совсем разные ситуации и разные виды боли.

хорошо, оказывается, что у меня было экстренное кесарево в связи с отсутствием родовой деятельности ни одной схватки. просто праздник какой то, а не роды. В раскоряку сутки походила, и все мероприятие. На вторые сутки уже и не обезболивали

Секуринега

++
у меня ничего после кесарево не болело.
пресс немного...вечером прокесарили..наутро встала и побежала(стиснув зубы) к ребенку..
вернее выпнули из реанимации. санитарка мне сумки всучила в руки.
и пошла вперед..а я за ней..реально не болело.. только круги в глазах и слабость..))

а эпидуру попросить?я просто попросила, мне сделали без проблем, всё хорошо прошло.

Мне аще реально БОЛЬНО было когда смотрели на кресле. Я орала. Не очень приятно было когда там рукой шерудили. Бррррр. До сих пор помню эту боль. А схватки просто фигня с этим в сравнении. Там правда просто выматываешься больше чем болит. У меня поясница болела скорее чем живот во время схваток. Ощущение будто железо раскаленное к ней приставляли. Короче 11 часов схваток, и свабоднааааа) а именно рожать вообще не больно. Главное врача слушать.

Ужас,искренне сочувствую Вам.

Аноним

Значит не мне одной больно , когда там рукой лазят и зеркалами смотрят ?

А я не могу сказать что роды это больно прям капец как...это терпимо! Главное правильный настрой и понимание того что ты делаешь... Вот я например родила двоих, у меня нет плохих воспоминаний об этом, только хорошие) я так хотела увидеть своих детей, что ни какие боли и дискомфорт меня не пугали! У меня всегда были месячные с болями, и так себя подготовила что это то де самое... Первого рожала 13 часов, даже умудрилась вздремнуть) и ходила ходила ...) а второго родила уже быстрее , 6 часов... Конечно в первую очередь не нужно истерить, взять себя в руки и слушать врача, это самое главное! И тогда все пройдет круто!!! Я лично не ходила ни на какие курсы не училась дышать, все прошло как надо, само собой) потому что я знала на что иду, и готова была ко всему , и физически и морально... Точно так же рожали обе мои сестры, без всяких страхов и проблем ) есть и знакомые которые один раз родили и больше не хотят... Мне наверно этого не понять...
Так что не бойтесь!!! Не волнуйтесь! Думайте о том что скоро вы увидете своего ребенка, с этим счастьем не сравнить ни одну боль)
Удачи вам и легких родов!

Автор, Вы большая умница, что так тщательно готовитесь к родам! Это Вам обязательно поможет.
Но, похоже, Вы собрались полностью держать себя в руках в течение родов, а так не бывает И хорошо, что вы сейчас поняли, что это невозможно, а то в родах бы запаниковали. Теперь же есть время настроиться правильно: Вы сделаете в родах все, что от Вас зависит, а если где-то дадите слабину - сразу простите себе это и продолжите правильно дышать и т.д.

kenturi автор темы

В родах другая боль), а вообще Вы сами себе жути нагоняете и говорите я не могу расслабиться и тд. Вот когда начнете в родах думать о том, что ребенку тоже не сладко и заботиться о нем, тогда все у вас получится отлично

успокойтесь, мне лично легче было родить, чем биопсию сдать)))))

Аноним** собрались полностью держать себя в руках в течение родов, а так не бывает

Ой да правда. Все роды держала себя в руках. Не пискнула не разу. На кресле, когда рожала вела адекватный диалог с врачом

И да, настрой: "Скоро я увижусь со своим ребеночком" - очень вдохновляет!

автор, я тгже боялась до ужаса, а получилось, что с момента более-менее сильных схваток до рождения малого прошло всего полтора часа) я даже на фитболе не покачалась )) больше боялась, короче ) настраивайтесь на позитив и все будет ок )) мне еще морально помогло, что я заранее в роддом легла, за два дня, там насмотрелась, наобщалась и как-то проще было)

Мне тоже больше запомнилась боль при осмотре за неделю до родов.
Тоже очень боялась, но успокаивалась мыслью, что природой так задуманно, что родовые боли женщина вытерпит, находясь в сознании. Во вторых родах настрой был на то, что роды-это работа и от того как я ее выполню зависит здоровье моего ребенка. Это правда терпимо.

элиенс у меня ничего после кесарево не болело.

а у меня болело и 2 дня в реанимации. до туалета дойти не могла. + через несколько часов проверяли матку через живот. чуть кони не двинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы