Отказ от вмешательств на родах

Ходячая эмоция да, поэтому и КС всем подряд не ставят. только по мед показаниям
и пузырь прокалывают только по мед показаниям.

Извините, конечно, но как хорошо, что Вы лично с таким не сталкивались. Я вот не могу, к сожалению, написать подобное. Ибо мой опыт говорит об обратном.

Мамзель я - балда была.. верила врачам.. предполагала, что они вначале думают, а потом делают по показаниям..

Аналогично. Это со вторым уже умной становишься и проверяешь все на десять раз... Потом еще меня спрашивали "А зачем вам это делали?" и быстро переводили разговор на другую тему, когда я просила их объяснить это (они же врачи в конце концов)

Аноним автор темы Ну и что что нет денег, это не означает что к пациенту можно относиться как попало.

Аноним автор темы Вот приложат "на автомате", "как всем" а человек потом не сможет ГВ наладить, как вариант, у каждой женщины свои представления.

исходя из ваших цитат, вы наверно очень молоденькая, то, что вам кажется "как попало", может оказаться самым нужным на данный момент, без сюсюканий. Это грубо говоря конвейер(система), отлаженный механизм, у врачей , отработанный до автоматизма в каждой конкретной ситуации.

Анонимка я думаю, они будут грубо (!) оказывать родовспоможение, в документах пропишут, что роженица была в неадеквате и они по жизненным показаниям. приняв решение консилиумом, ее порезали вдоль и поперек, а потом зашили наперекосяк сертифицированным способом. И вы потом ни в одном суде ничего не докажете, а к ним на километр не подойдете, не будите зверя в общем!!!

• лучше их не раздражать или вы хотите побороться с системой? Нормальным способом потребовать к себе особого отношения вы можете с помощью денег (кто то писал про Парацельс вроде), но если с этой стороны не получается, не принимайте близко к сердцу то, что вам кажется "как попало" в обычном роддоме.
    Я в 27 роддоме 8 лет назад рожала...не буду про себя описывать, отношение хорошее было, за исключением нескольких мелочей. Ну и не изнеженна я и не капризна, врач и акушерка командовали, я слушалась, все

Kirisha Анонимка
я думаю, они будут грубо (!) оказывать родовспоможение, в документах пропишут, что роженица была в неадеквате и они по жизненным показаниям. приняв решение консилиумом, ее порезали вдоль и поперек, а потом зашили наперекосяк сертифицированным способом. И вы потом ни в одном суде ничего не докажете, а к ним на километр не подойдете, не будите зверя в общем!!!

А я считаю, это не врачи, а моральные уроды, если они сознательно будут все это проделывать с человеком. Гнать таких в шею

автор, если вы боитесь так вмешательств, ищите врача на роды и рожайте с ним! нужно доверять врачу! не ужели считаете, что при нормально родовой деятельности вам поставят стимуляцию? или прокесарят? оно им нада ? а вы такую ответственность на себя хотите взять, при чем я так понимаю не зная ни чего .... почитайте книги что ли о родах. Вы считаете, что сможете адекватно оценить ситуацию в родах? лучше, чем практикующие врачи?
с вашими тараканами только на платные роды с врачем которому ВЫ доверитесь... а если нет возможности материальной, то читайте книги и готовьтесь морально, что ВСЕ будет хорошо!

Ника автор, ну правда, почитайте хоть что-нибудь чтоли или на курсы сходите. Мне уже страшно за вас, при таком уровне знания процесса, имхо, адекватно сделать выбор вы не сможете.
Раннее прикладывание, выкладывание на живот это тоже из рекомендаций ВОЗ, ребенку необходимо получить молозиво матери сразу, чтобы быть защищенным и необходимо, чтобы его кожу и кишечник заселили бактерии его матери, в противном случае он "обсеменится" больничной микрофлорой, что очень нехорошо, вы же не хотите потом лечить стафилококк и клебсиеллу

Это вообще не по теме и давайте уже завершим про ГВ речь. В этой теме мне интересно другое.
Раннее или нет прикладывание - риска кесарева, реанимации и летальных исходов тут нет. Поэтому этот вопрос не суть важен. Но если есть все таки возможность выбора: думаю, каждый выберет то, что ему ближе и уж никто не выберет то что для него плохо. ВОЗ - это вот, про безводный период пусть говорят, тут прислушаюсь к стандартам. Но когда речь заходит о связке мама- ребенок, можно обойтись без уравнений и формул и матчасти? Если можно - то спасибо. Нет - потерпим. Я скажу так. У меня на самом деле были проблемы именно из-за раннего, но главное - столь бесцеремонного прикладывания. Проблемы с ГВ, небольшие проблемы в сексе потом и небольшие комплексы. Но это ерунда. Тут больше психологический вопрос. К родам он не относится и риску не имеет, так что, замяли Я просто удивилась потому, что даже если ЭТО спрашивают в анкете, то наверное и более важные моменты также не оставляют без внимания.

111 Аналогично. Это со вторым уже умной становишься и проверяешь все на десять раз...

вот +++. И хочется чтобы все было ясно, а спешка была только в непредвиденных и экстренных случаях.

Ника А я считаю, это не врачи, а моральные уроды, если они сознательно будут все это проделывать с человеком. Гнать таких в шею

повторюсь -вы никому и ничего не докажете!! в мед документах все будет идеально!!!! а вы получите на руки тот результат, который вряд ли вас устроит (непонятно в каком состоянии ребенка и себя), однако,
ВТОРОЙ РАЗ ПЕРЕЖИТЬ РОДЫ С ЭТИМ РЕБЕНКОМ НЕ БУДЕТ.

Ника Это как пример того, что вы не всегда понимаете, что и для чего делают врачи( и не всегда это нужно). В такой ситуации сделать правильный выбор довольно сложно.

Это неподходящий пример, так как тут было сделано явно хуже для меня и ребенка. То есть, я гарантированно знаю, что в ином варианте было бы лучше, даже и не обладая мед.знаниями. Но это лучше именно ДЛЯ МЕНЯ, врач не может залесть в душу к другому человеку и понять что он чувствует и чего хочет. Но можно ведь спросить
В других, ситуациях где одной психологией и ощущениями не обойтись - нужны мед. знания - согласна, что мнение врача выслушивается в первую очередь. Но и женщина не должна снимать с себя ответственность. Она или её партнер не должны быть пассивны, как минимум они должны знать что и зачем делается, каковы альтернативы, последствия, сколько у них времени на раздумья - пара секунд или можно подумать до утра, т.е. задача врача по сути дать информацию по максимуму и честно, а далее уважительно отнестись к решению пациента.

Аноним автор темы

Природа не ошиблась, только мы уже от неё далеко ушли. Образ жизни у нас не природный, гиподинамия, неправильное питание и т.д., вот и приходится помогать природе.

Врачам виднее как и что. Мне в первые роды ни чего не ставили и не стимулировали, само все ок шло.

Элениребята им хотелось быстрее домой, как потом выяснилось. Смена заканчивались.

а я в новогодние праздники поступила ))
всем хотелось побыстрее )))
какая разница - есть у меня раскрытие или нет, если праздники ))) воткнули капельницу, как всем..

Sinee nebo врачи не дураки, чтоб стимулировать просто от нечего делать. Я приехала с кровью, проткнули пузырь, поставили стимуляцию(уколы), пошли схватки. Это вынужденная стимуляция. Когда при потугах у меня закончились схватки совсем(ждем, ждем, а их нет) на 4 раз, поставили окситоцин,

врачи не дураки, они просто люди.. у которых дети, семьи, дела, настроение уже не рабочее, праздники идут вовсю ))
ладно у вас были причины - отсутствие схваток, раскрытия
у меня не стали смотреть потому что (!) я не выглядела такой, какие бывают роженицы. мне так и сказали - видно же, что схваток у тебя нет )))) по лицу )))
а я боли не ощущала.. раскрытие шло само по себе.. без боли.. хожу довольная, чай пью по инструкции, выданной на курсах... а меня сразу и уложили с капельницей.. и тут же ушли..
еле дооралась до персонала, чтобы пришли и капельницу отключили от меня.. говорю - я же рожаю.. а мне снова не верят.. они же врачи ))))))) уговорила посмотреть наконец-то.. только тогда на стол и положили.. 15 минут и сын готов..

анонимный ник до 3 суток допускается безводный период

фигасе...
У нас 8 часов, в анамнезе "длительный безводный период".

Okama вот и приходится помогать природе

Или мешать - кому как повезёт

Автор, напишите мне в личку. У меня есть форма документа, которая вам нужна. Существует такой документ, который можно оформить заранее и привезти в роддом. Но если возникнет необходимость медицинского вмешательства, во-первых они предупредят и дадут подписать документы, во вторых все расскажут и проведут нужные процедуры.
Такой документ желательно иметь, его в роддом пока берут редко, но за границей такая практика существует и облегчает общение с врачами.
Принося такой документ с собой беременная женщина показывает, что она подготовлена и знает куда пришла и что сейчас собирается делать. На что она готова, а от чего она осознанно хочет отказаться.
Для акушеров это тоже очень важно, принимать роды у осознанной рожающей. С такими приятно работать.

Бормотуха Чем лучше капельницы и гели прокола пузыря? На кой он вам, целый пузырь?

у всех кому вскрыли пузырь будет красоваться запись - преждевременное излитие вод. об амниотомии - ни слова не напишут.

труляля А я боюсь студентов практикантов, которых могут привести 10 штук и они будут смотреть на роженицу как диво дивное, про пацанов ваще молчу......вот не хотела бы быть я их обучающим материалом.))))))) А по теме врачи лучше знают...

Когда роды начнутся, хоть вокально-инструментальный ансамбль к вам заведут, вам будет пофиг

Аноним автор темы Да и зачем ребенку грудь в первые минуты после рождения, молоко только на 2-й день

гыгы.. а ничё что так стимулируется выработка окситоцина, который матку вашу взад сокращает?

Ой, не осилить мне все комменты...
Одно мне не понятно в беременно-рожающих темах... Вот если тетенька хочет добраться от Екатеринбурга до Барселоны, то она... Выбирает хорошего туроператора. А, если и дикарем едет, то авиакомпанию...
Так почему при перелете из города "Беременность" в город "я мама" все норовят за штурвал сесть?...
Или Вы считаете, что вести роды легче, чем управлять самолетом? Доверяя свою жизнь пилоту, Вы не контролируете его работу? Что Вам мешает выбрать себе акушера и лететь с комфортом? А?

Аноним автор темы Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка, что почти каждой второй их ставят.

Естественный отбор так-то.
Женщины просто умирали.

Все не читала..но расскажу про себя.
Было 42 недели, шейка дубовая,.
Начали стимулировать. Сначала катетер в шейку ставили, не помогло на след сутки прокололи пузырь..не помогло..через несколько часов поставили окситоцин.. Все роды (12 часов) на нем..началимсь потуги, головка не пролазила - эпизиотомия. Все равно вытуживать не получалось... В итоге потуги вообще закончились, начали давить на живот...Нифига...в итоге вакуумная экстракция, разрывы и пр...ребенок родился мертвым...т.е. Умер на самом выходе... Все схватки и потуги я была под КТГ и слышала как бьется его сердечко...потом реже реже...и все....
Кс делать было поздно..
Это было в 2012 году в 40м РД

Вообщем после таких родов я согласна на любые вмешательства со стороны врачей,главное чтобы это было ВОВРЕМЯ!!! И обосновано!

Сейчас я мама годовалого сына)) было ПКС, сама рожать я бы не смогла...

Аноним всех кому вскрыли пузырь будет красоваться запись - преждевременное излитие вод. об амниотомии - ни слова не напишут.

Да прямо. Рожала в феврале в бывшей 20-ке, через три часа после того, как перевели в родовую, меня усадили на кресло и проткнули пузырь (за это время у меня шейка раскрылась на 2 см, что позволило врачам квалифицировать это как слабую родовую деятельность), после этого еще через 4 часа, когда открытие было 8 см, мне поставили окситоциновую капельницу. Так вот в выписке очень даже четко написано “амниотомия“. Да, это все еще к вопросу о том, что 10 рд за “крайне естественные роды“. Ну-ну) хотя да, порваться в ромашку они мне все же позволили)

Julia05 Кс делать было поздно..
Это было в 2012 году в 40м РД

Ужас какой Кстати, о 40м все отзывы хуже и хуже.

Ну у меня подруга в ОПЦ недавно рожала, так тоже при дубовой шейке разрезали всю в ромашку. Неужели сразу кесарить нельзя? Ничего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы