Отказ от вмешательств на родах

Sinee nebo врачи не дураки, чтоб стимулировать просто от нечего делать.

просто сейчас так модно считать что ты знаешь больше чем люди 6 лет отучившиеся в мед. вузе и принявшие сотни и сотни родов

Аноним автор темы

автор, я за естественные роды без лишних вмешательств. но надо смотреть по ситуации: анализы сдавать, ктг и узи делать вовремя, чтобы знать, что у малыша все хорошо.
а так, действительно, врачи хотят пораньше в РД положить и пораньше "родить". по-крайней мере со мной в 40 РД было так. Приходилось объяснять, что я не считаю официальный срок 41 нед. показанием к стимуляции, оказываться от геля и убеждать врача подождать, пока начнутся естественные роды.

Аноним автор темы Грудь - это интимное место, считаю. Кроме мужа и детей и маммолога ни
кто не имеет права прикасаться Да и зачем ребенку грудь в первые минуты после рождения, молоко только на 2-й день появляется

Ох, и тараканы у вас в голове жирные сидят. Выбирайте тогда Парацельс и все обговаривайте, в том числе, чтобы ребенка принесли на 2-3 день, чтобы мамо успела отдохнуть.

Аноним автор темы Да и зачем ребенку грудь в первые минуты после рождения, молоко только на 2-й день появляется. Сама возможность выбора - радует. о как оказывается!

Milena29 Ох, и тараканы у вас в голове жирные сидят. Выбирайте тогда Парацельс и все обговаривайте, в том числе, чтобы ребенка принесли на 2-3 день, чтобы мамо успела отдохнуть.

денюх нет, а повыпендриваться хочется, если б деньги были - темы бы не было

Аноним автор темы Грудь - это интимное место, считаю. Кроме мужа и детей и маммолога ни
кто не имеет права прикасаться

вот это тараканы...Мое имхо, это был самый трогательный момент за время родов, именно когда на живот положили, а потом к груди.
А передница это не интимное место???

с чем вы согласны и не согласны - там и эпизиотомия, и эпидурал, и раннее прикладывание к груди, и выкладывание на живот - там вы ставите галочки.
а кто нибудь знает какие там еще есть вопросы, я заранее напишу ответы для партнера, вдруг уже сама буду не в состоянии писать или забуду.

Kirisha денюх нет

Ну и что что нет денег, это не означает что к пациенту можно относиться как попало.

Галчонок 82 но надо смотреть по ситуации: анализы сдавать, ктг и узи делать вовремя, чтобы знать, что у малыша все хорошо.

Согласна. Вот тут и порадовали насчет 20-ки (ныне 10ки) - что решение принимаешь сама, но не в слепую же, можно все обсудить, спросить на основании предыдущих обследований (как минимум). Это и есть нормальное уважительное человеческое отношение. А что касается мелочей - типа прикладывания и прочее - для кого то и это важно, не даром и такой вопрос сделали в анкете. Вот приложат "на автомате", "как всем" а человек потом не сможет ГВ наладить, как вариант, у каждой женщины свои представления. Попытка индивидуально подойти - это многого стоит, я то думала что все еще как в совдепе в родилках:)

Аноним автор темы если бы была выбрана 2-я тактика, то обвитие бы удалось увидеть или избежать?

по моим субъективным ощущениям, ребенок намотал пуповину именно в момент схваток, поэтому, если бы я сразу выбрала стимуляцию, возможно, он бы не намотал ее, а может, и намотал - откуда же мне знать?
все происходило именно так, как должно было происходить (да, я фаталист)

Аноним автор темы принудительное изгнание ребенка окситоцином при обвитии - это нормально что ли?

Аноним автор темы

не понимаю вас, если честно.
обвитие мне ни разу не ставили, его может и не было.

а в РД именно так сейчас, как я пишу. думаете, все придумала, чтоли

анонимный ник обвитие мне ни разу не ставили, его может и не было.

так я не ваш рассказ прочитала? там написано что врач сообщил про обвитие (уже по окончании родов).

анонимный ник а в РД именно так сейчас, как я пишу.

отлично
Но мне вот интересно, 1) на момент когда вы тактику выбирали - была возможность с кем-то там посоветоваться из дежурных врачей, или только на основании прочитанного на листочке выбирали - описанные там + и - 2) Вы выбрали первый вариант, сказали ждать до утра. За это время вам вообще никаких обследований не делали? (ктг, узи, ваше личное состояние) - про осмотр на кресле уже поняла что нет. 3) что было бы, если бы в передумали не в 9 утра, а раньше? уже не было бы пути назад и все равно выжидать время пришлось бы?

И еще можно спросить Почему вы только в последний момент свою сестру позвали, а не сразу?

КС делать опасно, если ребенок уже в родовых путях, хотя в Еке врачи опытнее, чем в области (где я рожала).
Мои оба родились со стимуляцией и вскрытием пузыря. Старшего еще и вакуумом доставали (отказался работать датчик КТГ, + исключить потужной период).
Без реанимации и пита обошлось, хотя первого ребенка сутки держали отдельно от меня в детской комнате. Во вторые роды я умоляла врачей о КС - нет показаний. Разродили естественно, хотя уже готовили вакуум. А предварительно еще дали новую стимуляцию, и позвали дядьку-врача отрезвлять мой капризный мозг.
Оба случая слабая родовая деятельность, со вторым слабые потуги.

Аноним автор темы зачем ребенку грудь в первые минуты после рождения, молоко только на 2-й день появляется.

Автор, иди учи матчасть ничего не знаешь ни о родах, ни о новорожденным, а туда же - указывать акушерам, что делать...

Аноним автор темы И что делать если все таки будут ставить? вырываться?

Да

Аноним автор темы Если допустим, подписать что всю ответственность беру на себя.

А Вы и так все на себя берете...

Аноним автор темы Но вот внести ограничения просто изначально - я, как пациент, имею право?

Первый раз рожаете ?
Как припрет потом - забудете про ВСЕ свои права

Врачи будут понимать, что эта бумажка в случае чего не спасёт их от преследования по суду. Оно им надо? Рожайте дома

Аноним автор темы А оно когда подписывается? При поступлении в РД со схватками? насмешили
Аноним автор темы И вот интересно, что будут делать в таком случае врачи, если от стимуляции препаратами (любыми) отказаться, а деятельность слабая. Давить будут, щипцами тащить или КС сделают. То есть реально будут другие способы искать, или нарушат то что написано? И что делать если все таки будут ставить? вырываться? я думаю, они будут грубо (!) оказывать родовспоможение, в документах пропишут, что роженица была в неадеквате и они по жизненным показаниям. приняв решение консилиумом, ее порезали вдоль и поперек, а потом зашили наперекосяк сертифицированным способом. И вы потом ни в одном суде ничего не докажете, а к ним на километр не подойдете, не будите зверя в общем!!!
Хотите как то по особому рожать - езжайте за границу. Тут нет, не было и не будет.

Пишу не на пустом месте, есть одна особо умная знакомая, которая денег забашляла и умудрилась поругаться в роддоме - ее так испохабили -мама не горюй... с ребенком тоже не слава богу все...

Сейчас, пройдя путь сложных ЕР, ограничила бы вмешательство, чтобы при возникновении нестандартной ситуации говорили о том, что хотят сделать и почему. Иначе, даже не говорят что и почему. Когда спросила зачем они это собираются делать, ответ: "вы подписали согласие, и что теперь спрашиваете". Считаю, что при ограничении вмешательства родила бы раньше и легче и у ребенка бы не было гипоксии. Все роды была адекватной, были партнёрские роды.
Например, стали делать стимуляцию. Раскрытие 6 см вместо 7 см. Ведь не линейкой они измеряли, можно было подождать час, сердцебиение у малыша было в порядке.
Проткнули пузырь при неполном раскрытии! Зачем? Мой вопрос повис в воздухе.
После стимуляции начались бешеные схватки, тужиться запретили, я слушалась и сдерживалась, колбасило по страшному, но я сдерживалась. Головка была уже внизу, но по их словам "не вставилась ещё", несколько часов тужиться было нельзя. Потом стало падать сердцебиение, прибежала врач и разрешила таки тужиться. Но у меня родовая деятельность уже стала угасать, схватки короткие и не сильные. Они заговорили о вакууме и щипцах, я очень испугалась и сказала, НЕ НАДО!!! Я рожу, лучше сделайте надрез! В итоге вытужила без схватки из последних сил, надрезали промежность. Плацента выпала вместе с ребёнком. А ведь могла родить раньше и без разреза, когда схватки были сильные. Акушерка просто сидела на стуле, врач приходила каждые 4 часа или больше. Вот почему нельзя было тужится при нормальных схватках и когда головка была уже на выходе?

Ника Изначально лучше заранее в роддом не ложиться, а приезжать на хороших схватках (если у вас конечно нет показаний заранее ложиться в РД), это единственная гарантия невмешательства на начальных этапах родов, когда как раз легче всего спровоцировать "слабость родовой деятельности" врачебной ошибкой.

Полностью согласна. Я совершила ошибку, попёрлась в РД раньше, и попросила оставить.

Аноним Ника
Изначально лучше заранее в роддом не ложиться, а приезжать на хороших схватках (если у вас конечно нет показаний заранее ложиться в РД), это единственная гарантия невмешательства на начальных этапах родов, когда как раз легче всего спровоцировать "слабость родовой деятельности" врачебной ошибкой.

Полностью согласна. Я совершила ошибку, попёрлась в РД раньше, и попросила оставить. ну вот под этим подпишусь, оба раза я появлялась за час до родов зато все потом было быстро и без лишних движений но у меня КС оба раза, таким образом планово-экстренно ;)

Аноним Головка была уже внизу, но по их словам "не вставилась ещё", несколько часов тужиться было нельзя.

Аноним

Если головка не вставилась как бы вы родили? Вы серьезно думаете что вы чувствуете больше чем акушерка видит глазами?

Аноним Акушерка просто сидела на стуле, врач приходила каждые 4 часа или больше.

А что она должна была делать?
Вот читаю и не понимаю, неужели все думают что акушерство это фигня, любой может хоть кого родоразрешить?
Люди столько лет учатся, практикуются чтоб вам в родах поднасрать? Реально, как тема про роды акушеры-убийцы, акушерки хамки и вообще всемирный заговор, сплошная стимуляция. Почему все считают что учить и лечить может каждый?
В декабре подруга в ОПЦ рожала. Приехала утром со схватками, до утра в родовой, схватки не усиливаются, открытия нет, воды на месте.
Утром КТГ, УЗИ , осмотр заведующей.Поговорили с ней, объяснили что с ребенком все хорошо, а раз схватки слабые, ребенок еще не опустился достаточно лучше ей дома побыть.
Выписали ее домой (из родовой). Никто ее не стимулировал, пузырь не вскрывал, окситоцин не ставил. Чего уж проще было ее родоразрешить, женщина в родовой уже. Вечером этого же дня она снова приехала с хорошими схватками, открытием и родила прекрасную девчонку, сама без стимуляции.

Аноним Головка была уже внизу, но по их словам "не вставилась ещё", несколько часов тужиться было нельзя.

как "вставить" головку мне объяснили в роддоме, но как тужиться несколько часов я не представляю, родила на 3 потугу, акушерке сказала рожаю и про гель, мне его ставили я неделю отходила с ним, но никаких порывов к родам не было,

Аноним автор темы 1) на момент когда вы тактику выбирали - была возможность с кем-то там посоветоваться из дежурных врачей, или только на основании прочитанного на листочке выбирали - описанные там + и -

мне заведующая принесла эту бумагу, сказала, что до 3 суток допускается безводный период (потом почитала, что это так, согласно ВОЗ 72часа). больше я с ней ничего не обсуждала, с другими врачами тоже. решала сама и решила ждать. т.к. безумно боялась стимуляции

Аноним автор темы 2) Вы выбрали первый вариант, сказали ждать до утра. За это время вам вообще никаких обследований не делали? (ктг, узи, ваше личное состояние)

УЗИ не делали, КТГ каждые 3 часа примерно, давление меряли пару раз вроде.
девочкам со схватками (которые за это время приходили и уходили рожать, несколько человек сменилось) тоже делали постоянно КТГ. а вот на кресле из всех только одну посмотрели, я даже удивилась, как так они решают, что уже пора в родилку - по громкости криков что ли

Аноним автор темы 3) что было бы, если бы в передумали не в 9 утра, а раньше? уже не было бы пути назад и все равно выжидать время пришлось бы?

ну а какой смысл дергаться? решила и решила, КТГ было нормальное, ребенок себя чувствовал хорошо. я даже не думала, чтобы закипишить. да и когда утром ко мне подошли я попросила еще час на раздумья, сомневалась

Аноним автор темы Почему вы только в последний момент свою сестру позвали, а не сразу?

партнера там приглашают когда роженицу переводят в родовую. у меня так и было. меня посмотрели на кресле, сказали, что идем в родилку, звоните. я позвонила и она приехала. т.е. была с самого начала схваток и до самого конца. и,кстати, к ней тоже завед. обратилась перед тем,как накладывать щипцы, спросила, понимает ли она, что происходит.

Аноним автор темы Убеждена что не все, например, я против стимуляции.

стимуляции разные бывают и необходимость в них тоже по разным причинам, у меня не было ни каких показаний к стимуляции и срок еще позволял рекомендовали только спинальный наркоз т.к. боялись повышения давления в родах, но я от наркоза отказалась о чем не жалею, но когда родился малыш и врач аж выдохнул я сначала не поняла, а потом поняла что дете у меня родилось в рубашке, т.к. было аж два истинных узла, не диагностируемых на пуповине и если мне не сделали бы стимуляцию он мог родиться или мертвым или задохнуться во время родов, у меня сутки истерика была я мужа не отпускала домой, потом успокоилась, дете то живое, вот оно счастье!!!! а без стимуляции я себя бы не простила.

Аноним автор темы Вот приложат "на автомате", "как всем" а человек потом не сможет ГВ наладить, как вариант, у каждой женщины свои представления. Попытка индивидуально подойти - это многого стоит, я то думала что все еще как в совдепе в родилках

автор, ну правда, почитайте хоть что-нибудь чтоли или на курсы сходите. Мне уже страшно за вас, при таком уровне знания процесса, имхо, адекватно сделать выбор вы не сможете.
Раннее прикладывание, выкладывание на живот это тоже из рекомендаций ВОЗ, ребенку необходимо получить молозиво матери сразу, чтобы быть защищенным и необходимо, чтобы его кожу и кишечник заселили бактерии его матери, в противном случае он "обсеменится" больничной микрофлорой, что очень нехорошо, вы же не хотите потом лечить стафилококк и клебсиеллу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы