Отказ от вмешательств на родах

Аноним автор темы крайние методы - реанимация, КС.

Вы думаете, что КС можно сделать в любое время родов? Это не так. Когда головка еще прижата ко входу в малый таз - сделают. Когда голова уже вошла в малый таз - все, рожай сама, остаются только щипцы.
Есть то, на что вы можете повлиять - это подготовка к родам: бассейн, йога, обучение паре-тройке дыхательных техник, психологическая подготовка к родам. И есть то, на что вы влиять не можете - это собственно родовая деятельность. Ее можно немного ускорить определенными позами и упражнениями, но только тогда, когда она нормальная изначально. А если у вас при незрелой шейке и высоко расположенной головке излились околоплодные воды и никак не начинаются схватки самостоятельно - вот тут без стимуляции никуда.

Аноним

И что же плохого в проколе? У меня уже 43 неделя шла, а намеков на роды даже не было. Предложили прокол. Согласилась. Проткнули пузырь в 9 утра, вкололи окситоцин, и понеслась. В 4 уже держала сына на руках. И кстати, роды прошли совершенно безболезненно, во преки всем ожиданиям. Насмотерелась фильмов, как вы говорите, думала окситоцин это ад. А там ничего особенного, ну совсем. Так что все индивидуально

Фима Собак На пустом месте вам никто капельницу с окситоцином ставить не будет - раз

вы это серьезно?
мне поставили сразу по прибытии в роддом
даже не посмотрев - какое раскрытие.. только поставили, как я рожать начала через 5 минут..
я - балда была.. верила врачам.. предполагала, что они вначале думают, а потом делают по показаниям..
еще и наврали мне, что глюкозу ставят..
только в карточке, когда с ребенком пошла в поликлинику, увидела, что это был окситокцин

аноним я тоже так думала, в итоге экстренное кесарево и безводный период 14 часов. схваток не было! воды отошли и тишина, шейка не раскрывалась, растягивали по очереди несколько человек - толку ноль. и что вы будете делать? домой пойдете схваток ждать?

Почему вам не поставили, вы отказались?

Мирка у нас часто без повода стимулирую

Ходячая эмоция я таких дур насмотрелась в роддоме.

++++ Вот соглашусь. У меня врачи только заикнулись о ПКС, я не спорю. Мне главное-чтобы с ребенком было все хорошо. Зачем рисковать?

Мамзель

Угу, прямо на пороге - увидели, что тетя с большим животом, и сразу - рраз, капельницу.

Аноним единственное что лишнее это именно стимуляция проколом у меня воды подтекали, а схватки слабые были. Проткнули и понеслась))

Фима Собак прямо на пороге - увидели, что тетя с большим животом, и сразу - рраз, капельницу.

да ))
сказали, раздевайтесь, проходите в палату.. там еще куча таких же... все лежат..
я говорю - не хочу ложиться.. можно походить?
они сразу - тут нельзя.. уложили, капельницу воткнули

Я вот не спорю, если бы стимулирование было чем то из ряда вон и применялось бы в особых случаях. К примеру, оно требовалось бы 1 на 1000 роженице с какой то патологией родовой деятельности, атрофии мышц или еще что. Но вот не верю, что каждая вторая прям не может сама родить, будет хоть неделю без воды валяться слабая:)

Аноним автор темы Почему вам не поставили, вы отказались?

что не поставили? окситоцин?
два пакета прокапали:)
вы даже не представляете, что значит, когда вы уже просто думаете лишь бы не сдохнуть, а вам в операционной перед КС опять смотрят, не ушла ли головка в таз - тогда КС делать нельзя и надо тянуть ребенка щипцами вот правда одно желание - умереть

у меня воды начали подтекать в 8 утра, в 12 приехала в роддом, на схватки даже намека не было, проткнули, капельницу сделали и вперед... Врачи тоже не дураки, если у вас все хорошо, то не станут просто так стимулировать и т.п.

Аноним автор ну вот я бы точно отказалась от прокола пузыря в качестве стимуляции.

У меня в последние роды - уже полное раскрытие, потуги, рожать надо, а пузырь целехонек. Че то не подумала против прокола возражать.
Что стимулируют через одну, ерунда. Меня не разу. Стимулируют, когда есть необходимость.

Аноним автор темы еперь не хочу ничего нарушать. На крайние же случаи есть и крайние методы - реанимация, КС.

КС может оказаться, что уже поздно будет делать. Реанимация это лучше стимуляция вы считаете? Дети которые туда попадают, потом имеют последствия разной тяжести. От лечения неврологии довольно серьезными препаратами до года, ДЦП и даже летальный исход.
Как можно не имея соответствующего образования, точно знать какие конкретно манипуляции, именно в вашем случае, именно в ваших родах необходимы, а какие нет?
Самое оптимально при вашей позиции - договор с врачом, заранее с ним обговорить, максимально возможную естественность. Манипуляции только при необходимости.

Булька И что же плохого в проколе?

вы читать не умеете? ничего хорошего без показаний.

Булька Проткнули пузырь в 9 утра, вкололи окситоцин, и понеслась. В 4 уже держала сына на руках.

и чем хвастаете? быстрыми родами?
что мешало врачам поставить гель, потом по необходимости окситоцин и не трогать ваш пузырь?
а если родовая деятельность не идет - всегда есть запас по безводному периоду и снижается процент антибиотико терапии. от некоторых антибиотиков пущенных матери по вене дети глохнут.
вы этого не знали?
при мне девочкам поставили гель, капельницы. родовая деятельность не пошла и все уехали кесариться.
подругу мою проткнули в итоге 16 часов безводного периода, раскырития нет. ребенок в таз не вставился, у нее дикий тремор, спиналку воткнули не очень хорошо. итог - ребенок на цыпочках ходил,у нее спина болит.
для чего все это надо было?
я за разумный подход. за все манипуляции реально по необходимости.

Фима Собак Вы думаете, что КС можно сделать в любое время родов? Это не так. Когда головка еще прижата ко входу в малый таз - сделают. Когда голова уже вошла в малый таз - все, рожай сама, остаются только щипцы.

++++ и отказы от стимуляции и окситоцина приведут к тому что нет схваток и приплыли. а потужиться за роженицу бригада не сможет

mareyi У меня в последние роды - уже полное раскрытие, потуги, рожать надо, а пузырь целехонек. Че то не подумала против прокола возражать.

а как это соотносится с проколами когда даже схваток нет? у вас с чтением или пониманием прочитанного сложно?

леньпридумывать у меня воды начали подтекать в 8 утра, в 12 приехала в роддом, на схватки даже намека не было, проткнули, капельницу сделали и вперед... Врачи тоже не дураки, если у вас все хорошо, то не станут просто так стимулировать и т.п.

Вот это мне и непонятно, откуда такая уверенность что схватки не начнутся сами, если до этого момента вмешательства не было - воды подтекали сами, и мама здорова в целом. Какое то недоверие к организму женщины у врачей + спешка. А как еще объяснить? У врачей есть приборы, есть все необходимое для экстренной помощи, мне кажется для этого и рожают в РД, а не дома или в лесу. То есть просто для подстраховки, а не для того чтобы из тебя робота там делали.

Аноним автор темы У врачей есть приборы, есть все необходимое для экстренной помощи, мне кажется для этого и рожают в РД, а не дома или в лесу.

зачем доводить до использования приборов экстренной помощи???
не думаю что 4 часа подтекания вод, причем подтекание это мягко сказано, и отсутствие каких либо схваток это хорошо...

Аноним автор темы сразу прокол, капельница, хотя еще даже никакими угрозами и не пахнет.

да никто просто так всем подряд ничего не ставит. И капельницу никто втыкать не будет если схватки нормально идут.
И еще автор когда начнутся роды и схватки болезненные сомневаюсь что Вы вообще адекватно отражать будете что надо делать и что нет. Я думаю в таком состоянии вообще смешно на что то соглашаться или нет, там как то мозг отключается, даже время толком не отражаешь, одна сплошая боль

Аноним автор темы

Вообше то долгий безводный период=не есть хорошо для ребенка.
У меня со старщей была слабая родовая деятельность, воды отошли, схваток нет, капельницу поставили и понеслась, я тоже сначала начитавшись про окситоцин, была против этого. Но ведь врачи не дураки...не ставят они всем подряд. Второго там же рожала, все сама и быстро, без стимуляции.

Аноним автор темы Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка, что почти каждой второй их ставят. да, природа так ошиблась, это факт
просто раньше в древние времена КС делали, не было тогда препаратов таких как сейчас
а что выберете вы? КС или окситоцин?

леньпридумывать зачем доводить до использования приборов экстренной помощи???
не думаю что 4 часа подтекания вод, причем подтекание это мягко сказано, и отсутствие каких либо схваток это хорошо...

ну в таком случае (в панике), я бы может и согласилась, но после родов уже попросила назначить мне курс лечения, может быть гормоны или что исследовать, почему я женщина - и не рожаю Либо признать что они просто спешили и я тоже)

ДиСофи У меня со старщей была слабая родовая деятельность, воды отошли, схваток нет, капельницу поставили и понеслась, я тоже сначала начитавшись про окситоцин, была против этого. Но ведь врачи не дураки...не ставят они всем подряд. Второго там же рожала, все сама и быстро, без стимуляции. у меня те же примерно, прокололи пузырь (что может и не надо было бы делать) и через 4 часа открытие было таким же как при поступлении
поставили капельницу, через 5 часов родила

второго не знаю как будет.. но к стимуляции готовлюсь морально.. только мама нас обоих с братом рожила со стимуляцией.. слабая родовая деятельность

viento раньше в древние времена КС делали,

а еще в более древние умирали в родах

Аноним автор темы

зря не верите. у подруги оба раза была слабая родавая деятельность. стимулировали.

анонимно а еще в более древние умирали в родах я пример привела, что раньше выход был только КС, а сейчас куча методов

да и кстати кесарили всех.. потому что не рожали сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы