Отказ от вмешательств на родах

Аноним автор темы внести ограничения просто изначально - я, как пациент, имею право? нет))) я не буду вносить ограничения в изготовления своего нового авто, ибо мне кажется, что стартер впепеди под капот ставят зря, можно и обойтись одним двигателем

Ходячая эмоция не верьте дальше. главное не пропустить момент когда ставить поздно, кс поздно +++
Когда 20 часов схваток, до потери сознания раскрытие 3 см всего, ктг ребенка с резко отрицательной динамикой, мыслей о невмешательстве как то не возникало.

автор ну вот я бы точно отказалась от прокола пузыря в качестве стимуляции.
а вот когда уже есть схватки - тут смотреть надо.
но это нужен свой врач. дежурные с вами возится так не будут.

Аноним а вот когда уже есть схватки - тут смотреть надо.

со схватками ходила 4 дня, когда в родовую подняли сил рожать уже не было, до потери сознания
хотя очень терпеливая к боли

Ника Изначально лучше заранее в роддом не ложиться, а приезжать на хороших схватках (если у вас конечно нет показаний заранее ложиться в РД), это единственная гарантия невмешательства на начальных этапах родов, когда как раз легче всего спровоцировать "слабость родовой деятельности" врачебной ошибкой.

Спасибо что выразили мои мысли. Да я имела в виду именно начало родовой деятельности, когда не дают даже войти в процесс, а сразу прокол, капельница, хотя еще даже никакими угрозами и не пахнет. Может им так проще врачам, чтобы быстрее рожали. Против прокола кстати, резко ничего плохого не имею, хотя особой смысловой нагрузки в этой манипуляции не вижу (разве что быстрее освобождать родовые).

Аноним автор темы Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка

В природе достаточно большой % смертности рожениц и детенышей. Готовы на такие условия? Вперед!

Автор, так как про тюрьму в случае неблагоприятного исхода?

Аноним Аноним автор темы
В 20-ке сейчас также вроде? Это который на Химмаше.
Чет не верится.

А я вот слышала, что этот РД изменился в лучшую сторону.

Мирка кто за естественные роды?

чстно. я таких дур насмотрелась в роддоме. Тазовое предлежание, высокое давление у мамы, нет уперлась я сама рожать буду, КС не дамся. недеделю ходили врачи за ней уговаривали, а она как баран уперлась, девчата ее уговаривали, потом она соизволила на кс согласиться. Ребенок за пару часов до КС погиб. Подала в суд на врачей. Они поднимали кто лежал с ней и в свидетели приглашали.
22 февраля потеряла роженица ребенка. у нее высокое давление, наблюдалась в моей ЖК, год назад потеряла ребенка, 2 недели не шевелился до врачей дойти не могла, спасли ее, а не ребенка. Запретили год хотя бы беременеть, провериться на генетику. она через пару мес забеременела. генетику не прошла. Отслойка плаценты. в суд на врачей.
врачи часто ошибаются, но самим своими руками создавать риск? я не понимаю.

что вам даст эта писулька, если пишете что противиться не будете если надо скажут делать стимуляцию или др процедуры. просто показать врачам, кто главный? смысл этой бумаги. есть стандартный образец, который все подписывают. Без надобности прокалывать пузырь не будут, кс делать не будут, стимуляцию тоже. врачам проще когда роженица сама рожает, а не бегать капельницы менять

Аноним автор темы И вот интересно, что будут делать в таком случае врачи, если от стимуляции препаратами (любыми) отказаться, а деятельность слабая.

Вот тоже интересно. Ну не позволят же погибнуть матери или ребенку?

Аноним автор темы Против прокола кстати, резко ничего плохого не имею

мда. вы реально не понимаете процесса родов. прежде чем заводить темы и придумывать фигню - хоть учебные фильмы посмотрите.
потом я думаю расхочется писать бред про все беру на себя.
единственное что лишнее это именно стимуляция проколом. все остальное - вполне по необходимости делают.
и просто так окситоцинить вас не будет - смысл какой? и так родите.

Аноним автор темы

А что с вашим началом родовой деятельности? На пустом месте вам никто капельницу с окситоцином ставить не будет - раз. Ситуации, когда идут на такую стимуляцию - это прогрессирующее ухудшение состояния ребенка, гипоксия, плохие показатели ктг.
Вам стоит не писать отказы для ситуаций, в которых вы ничего не понимаете, а подписывать контракт с роддомом, например с ОММ - там максимально естественно ведут роды.

Аноним ну вот я бы точно отказалась от прокола пузыря в качестве стимуляции.

почему? я перехаживала, прилично, прокололи пузырь, сразу стимуляцию, в 10 утра прокололи в пол4 родила. Сильную стимуляцию ставили. Прокололи пузырь воды с хлопьями смазки были, как мне сказали, а когда родила меконий у сына отходить начал во мне. А это опасно. т.е повыделывайся и поучи врачей я пол дня. последствия были бы.

Аноним автор темы а сразу прокол, капельница, хотя еще даже никакими угрозами и не пахнет

у вас какие роды?
если первые, то с чего вы все это взяли?

Ходячая эмоция врачам проще когда роженица сама рожает, а не бегать капельницы менять

+++, или на полостную операцию идти, со всеми ее рисками...

Аноним автор темы Можно ли на родах отказаться от определенных процедур? Например, от стимуляции или еще чего нибудь?
И как это сделать, у кого нибудь был опыт?

Можете. Сохраняя самообладание на родовом столе и до него. Без вашего согласия ничего не воткнут, но нужно хорошо понимать, что с вами происходит. Я спокойно отказалась от капельницы, т.к. чувствовала, что все и так нормально, оно и стало нормально, как только я содрала никому не интересный монитор сердцебиения ребенка и смогла походить, на него даже не глянул никто ни разу, врачи выполняют протокол. Также не стала спорить с уколом, который выкают маме в руку сразу после родов, хотя все отслеживала, но это уже было не важно в тот момент, т.к. ребенок лежал на груди уже.

Аноним мда. вы реально не понимаете процесса родов. прежде чем заводить темы и придумывать фигню - хоть учебные фильмы посмотрите.
потом я думаю расхочется писать бред про все беру на себя.
единственное что лишнее это именно стимуляция проколом. все остальное - вполне по необходимости делают.
и просто так окситоцинить вас не будет - смысл какой? и так родите.

Могут просто так, у меня так уже было. На тот момент была здорова полностью, аргумент был один - зато быстрее. Я и сама хотела быстрее, вот и согласилась. Теперь не хочу ничего нарушать. На крайние же случаи есть и крайние методы - реанимация, КС.

Аксиния Аноним автор темы
И вот интересно, что будут делать в таком случае врачи, если от стимуляции препаратами (любыми) отказаться, а деятельность слабая.

Вот тоже интересно. Ну не позволят же погибнуть матери или ребенку?

Будут уговаривать сначала, если тетя рогом упрется - решение примут консилиумом (лечащий и зав) и все-таки будут спасать и мать, и ребенка...

glebuch Я спокойно отказалась от капельницы

устно?

Фима Собак +++, или на полостную операцию идти, со всеми ее рисками...

да, поэтому и КС всем подряд не ставят. только по мед показаниям
и пузырь прокалывают только по мед показаниям.
врачи не идиоты, и не убийцы. Есть единичные случаи врачей, которым пофиг на жизнь. Но их единицы, которым убить раз плюнуть.

если у вас срок позволяет ходить, узи в норме, анализы в норме, самочуствие хорошее, плод шевелится, нигде ничего не болит. Зачем вам ехать в роддом? сидите дома. Начнутся схватки тогда в роддом. и рожайте сами спокойно
Если схватки пошли, а воды отошли и нет раскрытия, поверьте вам не до отказов будет. вы считать часы безводного периода будете, и чем больше времени пройдет, тем страшнее. и пофиг что вам вкалывают, лишь бы родить и не навредить ребенку.

Ну и берите на роды подготовленного помощника - папу или подругу, которая в курсе ваших требований к родам и будет помогать вам контролировать себя и врачей.

Ходячая эмоция почему? я

потому что достаточно поставить гель и все кто готов зарожают отлично.
а воды должны отойти когда должны. пузырь давит на шею ускоряя раскрытие. а прокол имеет смысл при плоском пузыре, тормозящем родовую деятельность.
для чего колоть его при отсутствии схваток? удлинить безводный период и повысить процент инфицирования плода? чтобы потом было что лечить когда родится?

Ходячая эмоция а когда родила меконий у сына отходить начал во мне. А это опасно. т.е повыделывайся и поучи врачей я пол дня. последствия были бы.

отхождение мекония говорит о гипоксии. перехаживать вредно.

Аноним автор темы Убеждена что не все, например, я против стимуляции. Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка, что почти каждой второй их ставят. От КС, эпизиотомии и тому подобным вещам - не собираюсь отказываться. я тоже так думала, в итоге экстренное кесарево и безводный период 14 часов. схваток не было! воды отошли и тишина, шейка не раскрывалась, растягивали по очереди несколько человек - толку ноль. и что вы будете делать? домой пойдете схваток ждать?
я хотел скорее родить, пила лист малины, очень много гуляла, в следующий раз не буду этого делать

Аноним автор темы glebuch
Я спокойно отказалась от капельницы

устно?

Да устно. Но 3 года назад ;-) Мне предложили, я отказалась. Но у меня все хорошо было и ребенка я чувствовала... Письменно только потом от прививок, причем с первым ребенком прямо на родовом столе минут за 5 до родов, очень им не хотелось статистику портить (не Е-бург), сейчас более или менее спокойно к этому относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы