Отказ от вмешательств на родах

Можно ли на родах отказаться от определенных процедур? Например, от стимуляции или еще чего нибудь?
И как это сделать, у кого нибудь был опыт?

Аноним автор темы И как это сделать

при подписании согласия на вмешательство ограничить объем этого самого вмешательства.
план родов обговорить с врачами до того как залезете на кресло ив ам проткнут пузырь.

наверное если есть возможность, платно договорится с врачом/медсестрой, а так даже не представляю как еще с ними можно договариваться, но попробовать сначала как выше написали стоит

Аноним при подписании согласия на вмешательство ограничить объем этого самого вмешательства.

А оно когда подписывается? При поступлении в РД со схватками?

Аноним автор темы А оно когда подписывается? При поступлении в РД со схватками?

да, при поступлении в отделение.

А если эти процедуры жизненно необходимы? Тоже откажетесь, вы ж знаете больше практикующих врачей акушеров-гинекологов?

И вот интересно, что будут делать в таком случае врачи, если от стимуляции препаратами (любыми) отказаться, а деятельность слабая. Давить будут, щипцами тащить или КС сделают. То есть реально будут другие способы искать, или нарушат то что написано? И что делать если все таки будут ставить? вырываться?

Можно в бане рожать на полке.. Там 100% гарантия невмешательства будет..

Ninusik А если эти процедуры жизненно необходимы? Тоже откажетесь, вы ж знаете больше практикующих врачей акушеров-гинекологов?

Убеждена что не все, например, я против стимуляции. Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка, что почти каждой второй их ставят. От КС, эпизиотомии и тому подобным вещам - не собираюсь отказываться.

Не, ну правда, врачи будут читать и соблюдать это согласие? Если допустим, подписать что всю ответственность беру на себя.

Вы сейчас не о том думаете. Если не доверяете врачам, ищите по отзывам и рекомендациям, платно, наконец, но принимать решение о той или иной манипуляции должен врач, и никак иначе.

Погибнет ребенок из-за вашей слабости родовой деятельности, не дай Бог - кому что писать будете?

Сладкий_чай Вы сейчас не о том думаете. Если не доверяете врачам, ищите по отзывам и рекомендациям, платно, наконец, но принимать решение о той или иной манипуляции должен врач, и никак иначе.

Да, разумеется врач и будет принимать и в процессе я уже не собираюсь вмешиваться даже и спрашивать если честно, так как я не врач. Но вот внести ограничения просто изначально - я, как пациент, имею право?

Аноним автор темы

Имеете.просто когда вы передумаете может быть уже поздно.не дай Бог конечно.

Аноним автор темы Если допустим, подписать что всю ответственность беру на себя.

И в тюрьму сядете сами, если что? Вы поймите, все эти писульки про "ответственность беру на себя" для суда ничего не значат.

Аноним Я тоже хотела по максимуму естественно родить,поэтому пошла в омм. Они вмешиваются в процесс только когда это действительно необходимо. Сейчас второго ждем- рожать тоже туда пойду.

В 20-ке сейчас также вроде? Это который на Химмаше.

Аноним автор темы Убеждена что не все, например, я против стимуляции. Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка, что почти каждой второй их ставят.

не верьте дальше. главное не пропустить момент когда ставить поздно, кс поздно, а ребенок погибает. нельзя быть принципиальной.
кс ничуть не лучше стимуляции для ребенка.имхо.

Аноним автор темы Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка

Природа предусмотрела многое, в т.ч. и такую неприятную штуку как естественный отбор.

Аноним автор темы Не верю что природа так ошиблась, что женщины не могут сами "вытолкнуть" ребенка,

я рожала первого сына в 2000г, родовой деятельности не было, вырубало меня на потугах, отключалась, не было сил, выдавили, второго со стимуляцией все сама и в сознании, у кого как....

автор, может с врачом лучше договориться, ну из тех, кто за естественные роды?
прекрасно понимаю, ваше желание. и не понимаю, рьяно накинувшихся. далеко не секрет, что у нас часто без повода стимулируют. и это, кстати, к кс тоже приводит бывает.

Аноним автор темы , ну правда, врачи будут читать и соблюдать это согласие? Если допустим, подписать что всю ответственность беру на себя подписывая согласие, вы моглашаетесь на все автоматические ) никто там перечислять от чего да от чего нет с вами не будет. Для всего есть показания, без прказаний никто ничего не ставит. Фигней не занимайтесь.

Так рожайте дома, че уж. А если слабая родовая деятельность, Вы готовы рискнуть здоровьем ребенка?? Вы вообще осознаете это?

Сиpин
Природа предусмотрела многое, в т.ч. и такую неприятную штуку как естественный отбор.

+++ вот да, без стимуляции не смогла бы родить оба раза. адски больно, до трясучки. но что делать. на дочери не сказалась стимуляция, хотя и с ней у меня родовая деятельность в процессе родов прекратилась.
Умнейшая девочка родилась.
сын подрастет посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы