Тяжело ходить

Девочки, пошла 17 неделя, вроде еще пол срока не прошло, а ходить очень тяжело. Живот есть, но очень небольшой. У кого так же было?что делали?в первую беременность летала почти до родов..а сейчас то поясницу ломит, то просто какая то тяжесть, как будто мешки разгружала..

Я вас понимаю. В первую беременность, как токс прошел (очень сильный, кстати), вообще ничего не замечала, ничего не отягощало, самочувствие отличное было! На восьмом месяце без машины по городу носилась, спецом замеряла, по 10 км в день пешком, зимой, в дубленке.... Ничего. А сейчас заканчивается 15 неделя, а ощущения, что уже все сорок прошли!!! И сил вообще ни на что нет! До магаза схожу и по 1,5 часа отлеживаюсь

tornado15

Вот прям меня описали.

Babymama автор темы

могу дописать :-D настроения нет вообще, есть не могу: не потому что тошнит, а просто не лезет, даже вкуса у еды не чувствую. В следствие этого до сих пор ничегошеньки не набрала, хотя до Б ИМТ был ближе в дефициту массы тела. Постоянные тяжести, покалывания в животе, которые заставляют отнюдь не позитивно думать о своем состоянии и раз в неделю бессонная ночь обязательно. Не знаю что это: дюфастон, конец зимы или тупо хандра

tornado15

Я тоже не набрала, ну у меня немного лишнего веса было. Аппетитом хорошим никогда не отличалась, на мясо смотреть не могу, хочется огурцов, помидоров и капусты..покалывания тоже есть..

Мясо да.... Жто жесть какая-то))) Муж перед нг на охоту ездил, привез лося. Мясо наивкуснейшее и в сто раз полезнее самой лучшей говядины: даже подумать о нем не могу - воротит. Могу еще съесть запеченую свиную вырезку. Но это все. На шоколад - безумное отвращение. Огурцы - капуста очень хочется, но у меня дикий метеоризм выявился на свежее. Исключение - морковка. Ее и ем.

tornado15

ВЫ-ЭТО Я!!а кого ждете??еще не знаете??

Нет, на скрининге не сказали, даже не предположили. Мужественно ждем конца марта))) а у вас кто?

tornado15

Тоже мужественно ждем 26 марта, поедем на флотскую

Вот мы все и обсудили))) а вы дюфастон не принимаете?

Мне тоже тяжело было со вторым ходить. Бандаж более-менее спасал.

Babymama автор темы пошла 17 неделя, вроде еще пол срока не прошло, а ходить очень тяжело

мне на больших сроках еще тяжелее потом стало. Перед родами вообще думала: а как это "легко" ходить? Какое счастье было потом.
Я перед декретом отпуск брала.

tornado15

Нет не принимаю. Легкой вам беременности!!

OXI_27

Я наоборот надеюсь, что матка поднимется и станет полегче... Наивная

Если воротит от мяса особенно, это дефицит железа.

Аноним

Вы правы наверное. У меня низкий гемоглобин, анемия

А у меня вот 139 гемоглобин, но мясо есть не могу

Babymama автор темы Я наоборот надеюсь, что матка поднимется и станет полегче

Сейчас соображу. Июль 2013 г. Что-то уже забыла сроки с датами... но... 20-ти недель еще нет. Иду с трамвая на работу... Все обгоняют... Иду еле-еле, если убыстряюсь, то начинает в боку колоть, сильно, снова иду медленее.
Пишут, что бандаж нужно одевать примерно после 20-ти недель. Пришлось одеть раньше - но с ним легче.
С 26-й недели, получается, ушла в отпуск, очередной сначала, это 21 октября 2013 г. (дату помню). Первый сын - первоклассник - утром провожаю, днем - встречаю, потом отлеживаюсь. Потом сказала, что утром сам будешь ходить - с тех пор сам ходит. Получается 5,5 месяцев ходить приходилось очень медленно.
Ой, нахлынуло...
Легкой беременности вам, девочки.

tornado15

Значит дело не в этом

OXI_27

Спасибо

Если только восстановили гемоглобин до 139, это не показатель отсутствия железодефицита. Есть комплекс анализов на железодефицит (гемоглобин, ферритин и пр.), вот он показывает действительный дефицит. Короче, на русмедсервере, например, есть ветка по гематологии, там разжевано.
Конечно, кроме железа могут быть другие причины, просто во время беременности железо - очень вероятно))

Не, у меня без всяких витаминов 139.

OXI_27

А врач вам что-нибудь говорил ободряющее на этот счет? Почему так тяжело? У меня живот еще совсем небольшой. Бандаж по сути некуда нацепить

Так же ходила со второй дочкой - еле ползала. И бандаж рано одела, и чулки противоварикозные носила, кстати, они мне сильно помогали, реально было легче.
С первым и третьим ребенком такого не было.

Нюcька А врач вам что-нибудь говорил ободряющее на этот счет?

Я ей говорила: вчера вообще тяжело было, сегодня легче, Она: ну, а как вы хотели... Она - почти пенсионерка, мне - 34 года. Да, я и не заморачивалась - тяжело, тат тяжело...

Девочки, вот тоже все про меня. Первую беременность легче переносила - токсикоз был меньше и сил больше. Сейчас вторую хожу и ходить в прямом смысле тяжело и токсикоз сильнее был. Да, замечаю, что ходить тяжко, еле ползаю хотя всю сознательную жизнь жизнь в спорте, в последнее время вообще профессионально и мне сейчас вообще дико, что даже поднимаясь на 3 этаж, я имею одышку! Не понимаю в чем дело. Дюфастон не принимаю, мне Утрожестан прописали.

Оказывается я не одна!

Девочки, я себя сейчас во 2-ую беременность ощущаю сонной мухой и бандаж одела на 17 неделе, врач разрешила т.к. при хождении очень тяжело в области животика. Токсикоз вот только недавно закончился и то периодически накатывает. Отдышка...капец какая, хотя веса лишнего тьфу-тьфу пока нет. А зато в первую летала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы