роды в 36-37 недель

kvetek

Не смогу аргументированно ответить :)
Ну смысл в том, что роды в 40 недель норма для среднестатистического цикла 28 дней.
Если цикл короче, то дети, рожденные ранее этого срока, уже могут быть доношены.
Если цикл длиннее нормы, то у рожденных на таких сроках могут быть проблемы, а вот перенашиваемость - наоборот благо для них.
Как-то так.

Аноним автор темы

Зачем вам эта статистика
У меня в 36 недель дочь абсолютно здорова
У подруги на том же сроке у сына инвалидность
Могло быть и так и эдак и в 36 и в 40 недель

Аноним

Я понимаю что все непредсказуемо((( видимо для успокоения какого то...

37 недель- 3600 51 см.. все ок 8\9 по Апгар... сейчас два года развит по возрасту, едиственное что поздновато переворачиваться начал и сидеть месяцев в 8 только сел... потом после очередного курса массажа.. ускорился и пошел уже нормально, в 11 месяцев...
единственное что заметила, родился абсолютно лысый, без волос, ресниц, и бровей и желтушка долго не проходила

у меня было плановое кесарево, по показаниям моим. вообще хотели в 36 недель кесарить, я все просила еще подождать...

Аноним автор темы видимо для успокоения какого то...

у ребенка инвалидность, а

ОЧепятка цикл короче, то дети, рожденные ранее этого срока, уже могут быть доношены

так что не работает это.

Старший сын родился в 35,3 недель. Младший в 37. ЭКС оба раза.
Выписаны из роддома ОММ домой на 5-Е сутки оба.

Мой сын младший родился в 37 недель ровно. ЕР, воды отошли неожиданно), в роддом приехали,схватки сами так и не начинались,окситоцином капали, ну и благополучно родился в итоге малявочка 48см 2570 вес. Дышал сам,сразу в палате со мной был. Но в роддоме были мы 6 дней, пока хорошо не прибавили в весе.

ОЧепятка

У меня цикл 29 дней. Дети рождались от 36 до 39 недель. Все без признаков недоношенности

37 недель

Булка с маком у меня дочь 37 недель ровно, КС, вес 2600, задышала сама сразу, сутки лежала в детской палате в кювезе, потом 2 дня в этом же кувезе со мной в палате, потом в обычной кроватке, выписали ровно через неделю.

Вес 2900 только

Сын средний родился в 36 н 3 д. 3054 гр, 50 см. Сказали, что доношенный, но не зрелый. 7/8 по апгар.

Гипоксию видно было невооруженным глазом - синий носогубный треугольник.
ВЫписали на 5 сутки.
Сейчас, в 5.5 лет, есть проблемы с речью. Заговорил в 3 только. Но это ни о чем не говорит, тк у всех детей моих проблемы с речью - ЗРР, двое остальных родились в срок.

Оба раза ер
старший в 36.3-2728,50. Здоровый, выписали на 7 сутки по моей причине ( ангина у меня с темпой под 40 сразу после родов). Лежал со мной в палате7-8 по апгар
Младший в 37,4 2740 47 см выписали на 2 сутки. Все хорошо лежал со мной с первых минут
Зачем вам это, автор?
Умподруги в 40 ровно и инвалидность, у золовки в 32 кс-980 гр ,месяц в больнице. Щас все гуд, 12 лет племяшу-отличник, спотрсмен
У сестры 38,5 -неделю на ивл, выходили, но проблемы по неврологии до сих пор... 3 года дочке

Старшая в 37 ровно родилась, 2800 и 49. Выписали на 5-е сутки (КС). 8/9 апгар. Доношена.
Сын так же, ровно 37. 3500 и 52. КС. 8/9 апгар. На 5-е сутки домой.
Дети соответствуют возрасту, ни чем не отличаются от родившихся в 40-42 недели.
Средняя в 39,5 родилась. Переношена(( воды синие, гипоксия, кожа на ручках-ножках отшелушивалась. 3800 и 53. 8/9 апгар. КС. На 5-е сутки выписали. Развивалась быстрее ровесников. Встала в 6 месяцев, в 7 пошла. Вообще - сама самостоятельность.
Я сама в 30 родилась, 1200 и 42 см. Выписали через неделю домой, расти и откармливаться. Ничего))) 172 рост, вес - норма, училась на 4 и 5 всегда, жду 4 ребёнка. Ни чем не отличаясь от доношенных.
P.S.: цикл 28-30 дней.

Второй сын, 37 недель. 3450-55 см. Второе кесарево. Очень сильно давил на шов, чувствовала.Хотела до 39 доходить. Первый месяц только ел и спал. Чувствовала что не доносила. Так все нормально.

37 Недель, 3460 вес 52см рост, выписали не 3сутки, задышал конечно сам. Естеств. Роды в 34 года первые

Аноним Первый месяц только ел и спал.

Из-за этого Вы решили, что

Элeн не доносила.

???

Родила в 35-36 нед., 2430 г, 46 см, ЕР. Задышала сама, но: перед родами я дней 10 пролежала в патологии, там что только не кололи, по 9 таблеток 3 р. в день пила+капельницы и уколы, чтобы ребенок вес набирал и легкие готовили. Родилась худенькая, маленькая, к груди не прикладывали, сказали забираем под колпак, но через 2 часа принесли на кормление, сказали все ок. Выписали на 8 сутки, вес был 2380, смесью подкармливали в РД. После выписки пришла заведующая детской поликлиники, сказала, что все-таки ребенок немного недоношенный.
В целом развивалась обычно, стояли на учете у невропатолога до года. Гипотонус был ручек, 3 курса массажа, уколы, таблетки и к году было все замечательно.

NBBB

У вас изза шва раньше пришлось кесарить?

Аноним автор темы родились на этих сроках ер

у меня 2 года назад, вес 2765 гр 52 см

Аноним автор темы сами ли задышали

сама и 7/8 по апгар было или 8/9 - не помню уже, точно не меньше

Аноним автор темы лежали в рд

лежали вместе сразу в обычной палате РД, нас планировали выписать на 3- и сутки. Из - за желтушки выписали на 5 - е сутки. Еще условие для выписки как у всех было - набрать вес - набрали. Еще анализ мочи у ребенка брали (у тех, кто в срок родился не брали), вот и все отличия. И да, аудиотест мы в роддоме 3 раза не прошли, затем прошли в поликлинике в 1,5 мес.

Аноним автор темы Насколько они зрелые в этом периоде?

вроде как и зрелые, но по врачам мы до года походили, т.к. при выписке из РД нам в карточке написали небольшую кучу всего и плюс маловесным ребенок родился. Еще слышала, что по зрению и слуху контролируют таких детей в первый год жизни.

35 недель. Кс. Дышала сама. 49см 2700кг. Сутки в Пите. 8 апгар. На 7 сутки домой т.к желтушка еще была

Спасибо ответившим мы родились экс вес 3600 рост 50 ангар 7/7. Задышал сам. Потом стал стонать забрали сначала в пит потом в реанимацию(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы