Кошка и новорожденный

Mrss Главное - учить ребенка

Согласна на 100%.
Место на высоте у кошки есть, своя подушка на высоком комоде. Она же, типа, главная, давно уже себе там место выбрала, нам оставалось его только дооборудовать.

никаких проблем не было. была чудная нянька, грелка и мурчалка.

beatrissett Может возникнуть банальная ревность от недостатка внимания. Любите кошь, уделяйте внимание, +++ у нас так было.. хотя кроме ребенк было еще 4 члена семьи.. но кошка все равно очень страдала. и мы стадали.. т.к. все было обссанно, обсранно
аноним автор темы Стерильности кухни не добьешься .если в доме кошка? обоже..
egcc бедная кошка ... и ребенок ... +++

а я вот наоборот хочу кошку брать, как в декрет выйду, до появления ребенка, будет время кошке уделить внимание, приучить к горшку как раз

хочу чтобы и второй ребенок рос с кошкой, а то без животных просто скучно!

Первый кот у нас появился, когда я на 5 мес беременности была. Рос вместе с дочкой, спал с ней в кроватке, царапнул за все 7 лет дочкиной жизни 1 раз - когда она его из под одеяла вытаскивала, и потянула за лапу и хвост одновременно. Сейчас ждем второго, есть помимо кота еще кошка - молодая, трусливая, к дочке не лезет, как к малышу - посмотрим.
Пока ждали первую, вся родня хором кричала: куда вам кошки, срочно убирайте, аллергия, шерсть и т.д. Сейчас даже разговоров на эту тему не возникает.

я кошку в кроватку не пускала. боялась. ночью запрыгнет и испугает. а так все норм. у меня аллергия на кошек. посмотрим. что дальше будет. когда делаем массаж. и доча плачет. кошка бегает вокруг стола. мяукает. пытается защитить. или просто лежит и как надзиратель смотрит на массажистку

апуля кошка бегает вокруг стола. мяукает. пытается защитить.

+++ у них есть такое. еще на кухню бежала, когда ребенок завозится, захныкает. меня звала. лучше радионяни.

У меня оба в беременность завелись. К родам был гиперактивный 4-хкилограммовый 7-месячный котенок и диковатая кошка, забранная за 2 мес до события и не прошедшая адаптацию.

Нюхать ребенка котам разрешать просто необходимо - так вы увидите настрой котов к ребенку и вам же будет спокойнее.

Первое время я сильно опасалась, что могут цапнуть, и конечно постоянно контролировала ситуацию (почти не вмешиваясь, но иногда строго разговаривая с котами).
Больше всего я боялась, когда коты устраивали бешеные скачки, прыгая в том числе и через ребенка. Орать - не поорешь, т.к. сама и разбудишь криками. Удивительно, но даже скача рядом - наступали мимо, хотя спина у меня холодела)

beatrissett Нюхать ребенка котам разрешать просто необходимо - так вы увидите настрой котов к ребенку и вам же будет спокойнее. +++
вот пришли с роддома, что автор, картинка из фильма ужасов?

У подруги дома собака-болонка, две кошки (которые по очереди котят приносят), рыбки и попугай. Два сына: старшему 4,3, младшему 1,3. Все живы, все хорошо, ни каких глистов и инфекций.

viento вот пришли с роддома

У кота взгляд опытного педиатра!

у нас кошак в ногах у ребенка спит, и все хорошо, слышала про породистых что они ревнивые до жути , у знакомых был породистый кот он так ревновал что ребенку на горло ложился пока ролители не видели, так что на фиг этих породистых)

viento вот пришли с роддома

кот с явной опаской выглядывает

Mrss У кота взгляд опытного педиатра! ага, все понюхала, долго так.. но в кроватку, коляску не лезла, зато автокресло уссала)))))))))))))))
Милашка Katy кот с явной опаской выглядывает она (кошка) просто не знает что ее ждет через полгодика

А я вот не знаю что с моим котом случилось....
Ребенку год, коту 6лет.
Кот по жизни трус и флегматик, Оооочень тихий спокойный, порой гости его даже не видят или думают что игрушка или статуэтка на подоконнике стоит))
Так вот, пока ребенок был не очень активный коту было пофиг на него. Подходил иногда понюхает посмотрит и убегает. Если ребенок начинает плакать кота вообще днем с огнем не сыщешь.
А сейчас!!! Ребенок ходит, сам кота не трогает но стоит ему приблизиться ближе чем на метр, кот начинает шипеть, рычать... Пытается махаться, но я на стреме, не довожу до этого.
Что с котом случилось не понятно.его никто не бил не обижал, ну пару раз ребенок его гладил под моим присмотром... Немного шерсти в руках осталось у ребенка)) ну кот у нас волосатый)) не породистый. А так никто ему зла не причинял, что не обижал, со мной ведет себя как обычно, ласковый, но стоит ребенку заплакать или крикнуть убегает.
Сейчас ждем второго ребенка.. Мне очень страшно и не понятно как внушить коту что бояться нечего... У него такие дикие глаза становятся, когда рычит и шипит. Уж на сколько я люблю кошек и особенно своего кота... Но с такими выходками я просто не знаю что делать... Квартира 1комн, спрятаться толком негде ни ему от нас ни нам от него...

Julia05 Но с такими выходками я просто не знаю что делать...

Строго, но спокойно выговаривать коту. Кот понимает, что ребенок годовалый для него потенциально опасен, боится и "воспитывает" его, чтоб тот тоже на основе страха обходил его стороной. У нас так у племяшки было. За ребенком следить, кота не обижать и всё будет ок.

У меня первый кот ( взяли его, когда старшему был год) испытал все прелести общения с маленькими детьми и за хвост ребз его таскал, и тот по нему как по дереву бегал. Поэтому когда родился второй, то кот - какая там кроватка, коляска - он даже в комнату не заходил. Потом когда мелкий подрос и стал ползать - ни за что ему дорогу не уступал, но не шипел и не царапался. Как-то мирно все у нас прошло. По столам кошаки ( их теперь два) никогда у меня не прыгали, так что смотрите по поведению, главное, чтобы котяра адекватный был.

Lily Marlen Автор, не гоните пургу. А потом ребенок ползать начнет, да руки в рот. Кошка вообще покажется сказкой. Живите спокойно, не гнобите котейку. Пускайте везде. У меня кошка по столу не ходит, кстати. И, да, никакую идеальную стерильность вы не соблюдете

+1000000000000000

иногда кажется, что кошки умнее людей

аноним автор темы а когда сразу живет, вроде бы меньше опасности. У нас сразу жила. У ребенка сильная аллергия на кошку. Пришлось кошку моим родителям отдать.

У нас сибиряк,поэтому с начала беременности со старшей сменила покрывало на кровати и сказала ему что туда больше нельзя,со временем привык . Когда покупали коляску, кроватку сразу не позволяла в них ложиться.
История была у моей тети, у них был огромный сибиряк,везде лазил,все ему было дозволено ,но вот когда эти 7кг легли на новорожденную...Хорошо что зашли вовремя, а ребенок мог задохнуться.
Так что по мне за 9месяцев научить любимого кота что можно, а что нельзя,а не так-было все можно, а тут вдруг нельзя стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы