Кошка и новорожденный

Какие могут быть проблемы? К чему готовиться? Прочитала, что аллергия вроде только тогда, когда кошку приносят через энное количество времени, а когда сразу живет, вроде бы меньше опасности.

аноним автор темы а когда сразу живет, вроде бы меньше опасности.

С чего бы это? Ни фига подобного. Думайте заранее, куда девать кошку, если у ребенка начнется аллергия. Это может произойти и через месяц, и через много лет.

аноним автор темы аллергия вроде только тогда, когда кошку приносят через энное количество времени, а когда сразу живет, вроде бы меньше опасности.

++++++++

аноним автор темы К чему готовиться?

что эта зараза волосатая постоянно норовит залезть в кроватку или коляску поспать там

Может возникнуть банальная ревность от недостатка внимания. Любите кошь, уделяйте внимание, играйте-гладьте-чешите и будет вам щастье.

аноним что эта зараза волосатая постоянно норовит залезть в кроватку или коляску поспать там

Ну и ладно, теплая убаюкивалка с встроенной мурчалкой - отличный детский аксессуар!

Не знаю. Никаких проблем. В кроватке не спит. В коляске бывает, не гоняю.

Mrss Ну и ладно, теплая убаюкивалка с встроенной мурчалкой - отличный детский аксессуар!

Мы не хотели вообще пускать в комнату к ребенку.
А вот вопрос насчет кухни. Там же бутылочки, прикорм, всё такое, а кошки по столам лазят. Стерильности кухни не добьешься .если в доме кошка?

аноним автор темы Мы не хотели вообще пускать в комнату к ребенку.
А вот вопрос насчет кухни. Там же бутылочки, прикорм, всё такое, а кошки по столам лазят. Стерильности кухни не добьешься .если в доме кошка?

какая на фиг стерильность??? если чистое животное, нигде не шляется. кот наш всегда с ребенком рядом был. коту уже 16 лет. ребенку 7 лет. сейчас уже риутал - время 21-00 кот идет укладывать сына, всегда спит на маленькой подушечке около головы сына. вылизывает его голову после душа,
ну если боитесь проглистогоньте кошку и живите спокойно.

бедная кошка ... и ребенок ...

Ну это видимо как в анекдоте: первый ребенок -глажу с двух сторон и тд

Автор, не гоните пургу. А потом ребенок ползать начнет, да руки в рот. Кошка вообще покажется сказкой. Живите спокойно, не гнобите котейку. Пускайте везде. У меня кошка по столу не ходит, кстати. И, да, никакую идеальную стерильность вы не соблюдете

Украинка) Ну это видимо как в анекдоте: первый ребенок -глажу с двух сторон и тд

Нет. В молодости легко беременеешь, меньше задумываешься и так над ребенком не трясешься. А вот после 30 да долгожданная беременность - хуже, чем с первым страхи.

ну и что.. я после 30 и больше 10 лет в браке рожала и запасных детей нет...
но, автор, стерильность - это .. как бы вас не обидеть... вред прежде всего ребенку

Кошек на стол не пускаем, а в остальном я не заморачивалась никогда. Если кошка домашняя, уход за ней нормальный, то от небольшого количества шерсти трагедии не будет. Это только аллергикам вредно.
А через годик кошку вашу уже раз десять оближут и хвост ей пожуют.

а я автора понимаю - бывает клинанет, страшно. Мы тоже с первым ребенком кошку гоняли - не пускали в комнату, а как увидела, как она младенца обнюхивает, всполошилась, выставила ее. А кошка наша так расстроилась - не поверите легла и умерла в один день. Так жалко ее было и потом все я думала - зря я так боялась, ну чтобы кошка сделала. А тогда прямо до маразма боялась, что сейчас ляжет на лицо и придушит.

svetlonic

Я единственное боялась, что цапнет. У тогда кошка была немолодая уже и очень характерная. Чуть что не по ее - кусается, а тут ребенок. Но она дочку обнюхала, подумала и решила, как мне показалось, просто не замечать.
А когда зима началась, у нас топили тогда плохо, и кошка к дочке в кроватку ложилась и грела. Как потеплело - перестала, опять дочку в игнор отправила.

ну то, что кошка по столу ходит, гонять ее нужно и воспитывать... бутылки и прочее повыше и подальше, а в остальном не заморачивалась, но и в кроватке котяра мой не спит, пробежаться только может

аноним что эта зараза волосатая постоянно норовит залезть в кроватку или коляску поспать там

+++
а так наши всегда рядом. когда она маленькая спала спали рядом, просыпалась коты ко мне бежали на кухню и я понимала что мое солнце уже не спит.
когда она играла на развивающем коврике следили что бы игрушки далеко не укатывались)))
когда приходило время купать сидели на ванне и смотрели все ли мы хорошо делаем)))
короче няньки усатые

аноним автор темы Там же бутылочки, прикорм, всё такое, а кошки по столам лазят.

Прикорм вообще то в банках должен быть, как кошка их вскроет? Бутылочки сложно поставить в шкафчик, например?
Нам бутылки вообще не пригодились, ребенок не пил из них никогда. Но я за стерильностью не гналась Кошек и собаку от ребенка не отгоняла.
Кошки днем спали с ним всегда.
Единственное, мне не нравилось, что спали в коляске, а они обожали этот домик) Решили просто, коляску оставляла в секции.

Сколько у вас тараканов, ужас просто:) кошка ваша по улице и подъезду не гуляет? Если нет, то и опасности никакой от животного нет, успокойтесь уже. Стерильность ребенку не нужна.

аноним автор темы А вот после 30 да долгожданная беременность - хуже, чем с первым страхи.

Бред, я в 38 родила, по поводу кошки не парилась, проглистогонила перед родами и все. Наша кошь очень ревновала, пыталась все места дочкины занять (кроватку, коляску, коврик), к ней не лезла. Случалось пару раз, что дете на одеяле на полу лежит, а эта придет и прямо под руку ляжет, доча схватит, Баська укусит. Это все продолжалось с полгода, а потом кошка приняла дочь "в стаю" и что бы та не вытворяла, агрессии нет.

Аноним

аноним автор темы
Там же бутылочки, прикорм, всё такое, а кошки по столам лазят.

Ну у кого как
А вообще если кошка была у вас уже до вашей беременности и во время нее то сейчас убирать кошку, ссылаясь на аллергию смысла нет. Потому что у ребенка ваш иммунитет врожденный будет , а если у вас аллергии не было то и у него не будет.
У нас кот был дочу любил нежно ложился к ней всегда в кроватку и играл с ней всегда интересовался что же она там делает, если оставим ее одну всегда бежал и сидел с ней помяукивал чтоб она не подползала к краю много таких фоток у нас есть и съемок. Мы его в шутку нянюшка называли такой умный был мальчик у нас
А как вы думаете люди со собаками живут дети ведь они да ползают все в рот всем интересуются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы