30 недель, ОРВИ, чем полечится, очень плохо-(((((9

30 недель, 4 день темпа от 36 до 37,7. Сопли, откашливается плохо и зеленью, нос практически не дышит, особенно по ночам. Полоскала хлоргексидиом, ромашкой, в нос физ раствор и аква марис стронг, рассасываю фаингосепт., дышу физ раствором. Пью брусничный морс. Пробовала пить горячее молоко с медом, сожгла видимо себе нафиг все горло, теперь откашливается зелень с кровью. Пошла седня в больницу, врач терапевт нифига толком нового не сказала, к лору не удалось попасть, да и лор не особо грамотная. Что еще можно? Думаю может синупрет купить попить чтоб нос разжижался, а можно ли над травами дышать, кто знает. Чм еще помочь. Звездочкой мажу, проветриваю, ионизатор работает.

Долфин купите, это бутылочка такая нос промывать. И фурацилином промывайте, типа кукушки получается. От зеленых соплей мне хорошо помогает.

Синупрет вещь, вылечила гайморит им

Слушайте, с зеленью я уже давно бы Биопарокс хотя бы пшикать начала, а то и еще что посерьезнее.

Бормотуха

а бутылочка типа от стронга не пойдет, или в долфине струя посильней? я как то не умею нос так промывать, как в инструкции к долфину написано.

Вилена

от биопарокса у меня сразу рвота, не могу его совсем воспринимать.

я еще тантум брызгаю....

Aleftina автор темы от биопарокса у меня сразу рвота, не могу его совсем воспринимать.

Ну раз к врачу проблематично попасть, может онлайн врачу вопрос задать?

Я пиносолом капала, ночью вообще еле дышала. От кашля мукалтин можно.

Вилена

завтра попробую к врачу, мне завтра еще идти больничный по берем-ти открывать. Но седня гинеколог сказала что практически ничего нельзя использовать из препаратов. Так что думаю и лор напишет тот же самый список. Может у кого есть какие народные методы, типа подышать, пополоскать....

Мурлик

Пиносол он масляный, везде пишут что он еще больше закупоривает отход слизи из носа

Ингаляции при температуре и зеленых соплях лучше не делать. Это мне недавно лор говорил. В вашем случае, лучше к Лору попасть. Может местные антибиотики хотя б покапать в нос.

Когда была беременная, и заболевала, делала такую ингаляцию. Кипяток в кастрюльку наливала, туда добавляла звёздочку, размером со спичечную головку, накрывалась полотенцем и этим дышала. Каждые два часа промывала нос физраствором, или просто соленой водой

мне во время беременности помогало 3 литра брусничного морса в день

Reggi Может местные антибиотики хотя б покапать в нос

Для чего антибиотик?
Автор берете шприц большой, без иглы, набираете в него физраствор, или раствор с морской солью наклоняете голову вправо и вливаете спокойно из шприца раствор в левую ноздрю, вытекать должно из правой ноздри, аналогично промывание левую ноздрю. Делать каждые 2-3 часа. Так лечать даже гаймориты.

Lelkako

А в уши не затечет, не хотелось бы потом еще отит лечить-)))))

Мне кажется, что после определенной стадии болезни народные средства уже не помогают. Я пару дней как переболела, все эти полоскания содой, дышать над кастрюлями и т.д. были что мертвому припарка. Пшикала биопароксом, полоскала малавитом, если честно, кажется, что малавит это фигня, но вдруг вам поможет? Температуру до 38 не сбивала, потом парацетамол. Лечитесь и наберитесь терпения, быстро это не пройдет, я полторы недели пролежала.
Меня, кстати, гинеколог отправила на узи на всякий случай.

Виферон можно, который 500 тыс. Я в 20 недель бронхитом переболела. Лечилась Вифероном, потом осложнения уже антибиотиком лечила. Нос промывать легко: голову наклоняете вбок, над раковиной и из шприца (если нет долфина) в ноздрю заливаете мирамистин, или хлоргексидин, у вас из другой ноздри начнет вытекать лекарство, и все, сморкаетесь. По необходимости промываете и за пару дней вылечите нос. Я даже 4-х летке так лечу нос, махом проходит. Никуда ничего не затечет. Тт выше 38 сбивайте нурофеном

Сегодня тоже с такими симптомами была у врача, мне сразу кукушку сделали, поэтому долфин брать не стала, прописали антибиотик пеницилиновый, мирамистин промывать нос и синупрет, но я его уже принимала в оч.щадящей дозировке, т.к. не уверена в его безопасности для плода, эффект соответственный был((. А так всегда спасал. Еще дня три уже свечи виферон ставлю, с ним полегче стало, ну и грипферон капаю, но чот он не особо помог. Поправляйтесь)

Lunae Ortus грипферон

Тоже капала, фиг знает, помог или нет. Ломота в конечностях и головная боль прошли, остались только больное горло, кашель и заложенный нос, так что скорее не помог.

Lelkako

Потому что у автора выделения зеленые уже, бактериальные. Местный антибиотик в нос подключать явно надо. Промывать осторожно, чтоб уши не залить можно. Ингаляции делают, когда нет темпы

Reggi

Мирамистин обладает антибактериальным эффектом, не надо антибиотик

мамапапамы

извините за вопрос, Вы - врач?

начну наверно в нос полидексу, в 20 недель когда была у лора, она сказала что тут уж если заболел, лучше вылечится, чем потом на реальных антибиотиках маяться. У меня основная проблема это гиперемированное горло. Завтра начну лизобакт, пора наверно сменить фарингосепт.

Я в Новогодние праздники болела (срок был 25 недель). Врач выписала Биопарокс и еще что-то, от спреев у меня рвотный рефлекс, а у остальных лекарств были противопоказания для беременных. Сопли тоже зеленые были и температура 37,3-37,6. Я пила парацетомол, полоскала горло фурацилином и нос промывала водой с морской солью. Выздоравливайте и берегите себя!

про оциллококцинум спросите, сильная штука можно при б, меня быстро на ноги поставил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы