Есть кто прижигал эрозию?

прижигала эрозию в центре планирования семьи (на а.валека). необходимость прижигания врач аргументировала так: чтобы инфекция не проникла через эрозию в матку во время беременности (в то время я готовилась к беременности).
во время прижигания видимо обезболивание не сработало - было дико больно, как-будто выжигателем ((( кошмар. при этом врачиха молодая твердила - да вам же не больно, все терпимо, как же вы рожать будете....

родила недавно (ЕР) - так это было совсем не так больно, как прижигать эрозию.
после прижигания долечивала эрозию солкосерил-гелем (подозреваю, что можно было одним гелем обойтись, без прижигания)

Сейчас азотом прижигают. Рубцов нет. Не больно.

родила. через 1,5 года

dashaleush Если всд нет, от чего тогда голова болит?

Причин головной боли существует не один десяток. Откуда я знаю, от чего болит у Вас?

Mrss

В том то все и дело, что все другие причины исключены ;) и всд - существует, вылечить ее не возможно, но поддерживать состояние сосудов и минимизировать вред - вполне реально. И про угрозу - тоже самое, если бы не проводили сохраняющую терапию, многие, и в том числе я, могли бы и вовсе не родить тогда. ИМХО - подобные заявления бред, и соглашаются с ними люди, которые лично не сталкивались не с одной из этих проблем.

Прижигала азотом, не больно. Родила уже 2 раза, все хорошо.

В "цивилизованном" мире предпочитают лечить тоннами антибиотиков бесконечные инфекции, которые радостно размножаются на эрозии. Рака шейки матки и бесплодия они не боятся. У них вообще прогресс дошел до того, что им интереснее попутешествовать и поэкспериментировать всяко со своим организмом, а потом лет в 45 усыновить или "заказать" у суррогатной матери.
А еще им по приколу ходить с поносом после лечения антибиотиками и сбивать высокую температуру холодным душем, а лучше и не сбивать, так ходить.

AALu В "цивилизованном" мире предпочитают лечить тоннами антибиотиков бесконечные инфекции, которые радостно размножаются на эрозии. Рака шейки матки и бесплодия они не боятся. У них вообще прогресс дошел до того, что им интереснее попутешествовать и поэкспериментировать всяко со своим организмом, а потом лет в 45 усыновить или "заказать" у суррогатной матери.
А еще им по приколу ходить с поносом после лечения антибиотиками и сбивать высокую температуру холодным душем, а лучше и не сбивать, так ходить.

пруфлинк где?

Аноним автор темы

Автор, вы с врачом консультировалась вообще или сами фантазируете?
Не, ну серьезно. Конечно же все рожали и все остались живы
Но это практика устарела давненько. Сейчас при эрозии делают анализы (биопсия, кольпоскопия, врач назначит) и если раковые клетки не обнаружены её НЕ прижигают никак смотрят уже после родов, иногда она сама заживает, иногда лечат и прижигают, варианты есть, но жить она ни разу не мешает))
Обратитесь к квалифицированному врачу и будет вам счастье) будьте здоровы!

Пс. Эктопия шейки матки (эрозия) в таком случае требует наблюдения раз полгода

Девочки, у меня трое деток, прижигала после вторых родов, газом аргоном, само прижигание немного больно, боль как при менструациях в молодости была. Роды третие прошли без проблем, вообще нет отличия от предыдущих двух, но забеременеть получилось намного быстрее чем в прошлые разы,первую два года планировали вторую полгода, а эта с первого раза, между прижиганием и беременностью полгода прошло. Потом прописали свечи метилурациловые пять дней и всё, сейчас ничего не беспокоит.
Кстати эрозия повышает риск проникновения инфекции и это правда, у меня было вообще неприятно кровила при половом акте и были боли. Раковых клеток хотя не обнаруживали но всё равно предложили прижечь. Всё ждали пока сама пройдет после родов,а она всё больше и больше становилась. Вторую родила ждали тригода а потом прижгли, и я довольна,ну вот до родов вообще конечно не слышала чтобы прижигали, бывает что сама проходит. Прижигание актуально если половой партнер с которым у вас есть незащищенный секс, имеет какие то ИППП, чтобы снизить риск инфицирования.

Мне советовали прижигать после родов, что и сделала после вторых - в гармонии, азотом. Не почувствовала вообще ничего. После - не рожала, прижигала 10 лет назад, все Ок.

Прижигала до родов, потом родила без проблем. Полсе опять эрозия появилась, опять прижигала. Сейчас спустя 4-5 лет опять нашли эрозию, но врач сказал, что прижигание в 21 веке - фигня. Есть другие виды более эффективные, то ли лазером, то ли что-то подобное. Я не уточнила, так как настроилась на прижигание, но спустя 2 недели после разговора - задумалась, собираюсь поискать в клиниках эту услугу.

Прижигала лет 13 назад еще жидким азотом. Забыла про это совсем. При осмотре врач увидел и сказал, что могут быть проблемы с раскрытием шейки из-за рубца. Но на родах это вообще никак не отразилось. Шейка нормально открылась.

аноним

Как бы там ни было, я в свое время прижигание это затянула и эрозия начала меняться в худшую сторону и превратилась в совсем другой диагноз- мне вот срочно надо было ее прижечь(
Хотя доктора и предупреждали, что во время родом шейка может открыться, а может и нет!

удалила лазером в Шансе, вообще все прекрасно. да еще и рубец на шейке послеродовый убрали.
под местной анестезией, чуть неприятно было.

Делала аргоноплазменную коагуляции после первых родов. Вторые роды через 5 лет, оказался рубец, в родах рубец разбивали вручную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы