Витамины, БАДы... кто что принимает вынашивая ребёночка.

Я в положении, муж предлагает принимать БАДы Амвеевские. Вот я думаю, а много здесь из тех, кто принимает биологические активные добавки или витамины во время беременности?
Прочту любые отзывы ЗА и ПРОТИВ.
НЕ РЕКЛАМА!!!

Не принимала. Только фолиевую и йодомарин.

Я Актовегин принимала по рекомендации нескольких врачей весь последний триместр.
Помог нет не знаю, но в род доме мне сказали что дочь родилась без малейших признаком гипоксии, а это сейчас большая редкость.
На него и думаю.

Итальянка фолиевую и йодомарин.

++ тоже принимала.

Фолиевую, йодомарин и фемибион.

Фолиевую, йодомарин, кальцемин во втором триместре и еще что-то назначали ненадолго, типа железа и магнелиса...
Аптечные витамины, не бады.

Я пила амвеевские витамины даблХ
Я вообще не поклонница этой фирмы, но мне понравились. Стала себя лучше чувствовать в беременность. Пока продолжаю еще пить)
Единственное, дороговаты они.

От аптечных витаминов у меня никакого эффекта не было:(((

не пью витамины и не пила бы.. но у меня анемия, приходится пить железо, а самое оптимальное в комплексе с витаминами группы В

Фу, вот всякие БАДы уж точно не стоит принимать. Не понятно, как могут отразиться на организме.

Мне выписали Финабион-1 до 12 недель .Больше ничего не пью.

пила во вторую бер-ть, но не амвеевские, ребенок здоров абсолютно родился, вес 3900, рост 55, после кесарева на 3 сутки дома были, в первую только на 7.

Первую беременность пила "Витрум пренаталь", в то время его сами врачи прописывали пить. Сейчас пришла со второй беременностью на учет, сказала, что пью "Элевит пренаталь". На что мне врач ответила "Больше не пей, т.к. Минздрав запретил". Чем-то же они руководствовались, раз запретили.

пила элевит пренаталь и йодомарин. потом еще железо назначали. гемоглобин низкий был. и фолиевую в начале

Итальянка только фолиевую и йодомарин.

аналогично)
до постановки на учет в Парацельсе , когда первое узи делала, врач местная сказала пить Элевит всю беременность, я пачку пропила. В ЖК моя гинеколог отнеслась скептично, говорит то же - что сейчас витамины не прописывают, только по совсем какой-то необходимости.
Причем у меня из подруг кто был в платных клиниках - так же всем этот Элевит пропихивают. Уж не знаю, так он хорош, или дело в чём другом)

принимала йодомарин+элевит постоянно, по необходимости курсами плюс к этим кальций и магний.

Elena_Menshikova Чем-то же они руководствовались, раз запретили.

тем что их выдавать надо. а так сказочка про сниженную перестальтику и плохую усвояемость витаминов у беременных.

пью йодомарин и кальций, врач выписала. теперь вот еще выписали кардиомагнил для предотвращения преэклампсии

jane air тем что их выдавать надо

ну по логике врачи тогда могли бы как минимум рекомендовать их,... фолиевую же тоже не выдает никто, но пить назначают. В чем смысл отговаривать от витаминов, если я готова за свои деньги их покупать?

пила элевит

Принимаю только йодомарин и кальций. Пока больше врач ничего не выписывал. Магне,наверное, позже пропишет. Я не сторонница поливитаминов.

Фемибион 1 и 2 принимала всю беременность, дополнительно ни фолиевую, ни йод не пила.

Фолибер до 20 недель, йодомарин всю беременность, кальцемин с 25 недель 30 таблеток, витамин Е 30 таблеток после 30 недель.
Никаких дополнительных поливитаминов и бадов.
Много раз слышала, что поливитамины могут являться причиной аллергии у ребенка после рождения, ну и плюс ребенок родится под 4кг и выше.
Зачем пичкать себя всякой химией?
Мне даже железо отменили, мой жкт его не принял, ела печень, говядину, творог и тп, гемоглобин поднялся.

Йодомарин, фолька, витамины Витрум. БАДы не рискнула ни в первую, ни во вторую беременность. Они на то и БАДы, что не имеют четкого действия на каждого

Milena29

Согласна с вами, зачем бады принимать, я считаю, что они лишние, а их действие не доказано. Я только кальций пью, т.к. это действительно нужный витамин для формирования скелета ребеночка, иначе он из вашего организма все высосет… Мне Компливит Кальций Д3 нравится, дешевле Никомеда, а разницы никакой;)

Йодомарин ( по назначению эндокринолога) фолиевую. За пол года до беременности.Магне б6,витамин Е. Пренатал ( для беременных) вроде так называется. Все по назначению.

Итальянка Не принимала. Только фолиевую и йодомарин

тоже самое, только по показаниям иногда железо и магний В6, а смысл еще что то добавлять сейчас в любое время можно купить овощи, фрукты и прочее это раньше были проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы