толи я дура, толи врач считать не умеет

13.01 была на узи, поставили срок 14 недель. а на приеме 11.02 (то есть почти через 4 недели) ставят по своим подсчетам мне срок 16-17 недель. блин в каком месте то 16 -17? я бы поняла еще 17-18, ну никак не 16... хотела исправить а в итоге меня в дураках оставили.. или я что-то не понимаю?

Мамочка автор темы

Может врач считает от первого дня последних месячных?

Так гинекологи ставят срок по первому дню последних месячных. Посчитайте сами, что получится.

Мамочка автор темы 16 -17

врач свой подсчет как-то мотивирует?

У меня тоже врач постоянно считала меньше и ПДР сдвигала 2 раза, спорить было бесполезно. В итоге по ее подсчетам ПДР - 30 декабря, а по моим 16-го. Родила 16-го, в роддоме тоже посчитали по-моему, то есть ровно 40 недель. Жаль только что в декрет позже ушла.

500 rublei

по последнему дню выходит 20-я неделя

напишите здесь дату первого дня последних месячных

26 сентября

Считают

500 rublei по первому дню последних месячных.

Но на самом деле сроки, явление относительное. Они и сдвигаются и ускоряются. Я старшую 3 недели подряд - срок 39-40 недель носила Младшей ставили так же по месячным и получалось что плод отстает на 2 недели, но я знала точно когда зачатие, к концу беременности врача смогла убедить в своей правоте, исправили срок и отстали от нас с отставанием
Так что не надо зря икру метать, пишут как положено и пишут. Потом подкорректируют. Да и ляля не спросит, что там в карте написано, родиться когда время придет.

хочу сына

посмотрела на результат узи и от результата посчитала по неделям и говорит максимум может быть 18 нед, но пишет все равно 16-17.

местоника В итоге по ее подсчетам ПДР - 30 декабря, а по моим 16-го. Родила 16-го, в роддоме тоже посчитали по-моему, то есть ровно 40 недель.

Это хорошо..
У меня вот наоборот по "их" подсчетам была уже 42 неделя, а по моим только -только 37 началась..И ни какие результаты узи на протяжении всей беременности не с подвигли отодвинуть срок....Проституировали и что..Ребенок по всем параметрам на 36 неделю развит...:(

Джул Морковкин

ого разбег вышел между вашими подсчетами и врачей

ну да, 20я акушерская неделя, а врач может эмбрионические недели считает? как раз на 2 недели меньше

Странный врач, мне в две беременности все правильно ставили , от первого дня последних месячных , по узи день в день совпадало развития ребенка! Оба раза на флотской - в заключении срок по месячным. - 20 нед , срок по узи - 20 нед ( пример и дни еще писали)

о, увидела, она вам вообще на 4 недели мнньше ставит

еще вышла странность, сказала ей что живот по бокам внизу иногда тянет, пощупала меня, померила ВДМ (в первый раз за все время) и написала угроза прерывания, прописала папаверин и капельницы. ну это ладно. я говорю может это связки тянутся и поэтому боль. она ответила что матка не поднималась. откуда она знает что она не поднималась... эх.. этих врачей не поймешь...

Неделя 19-20 по месячным. ПДР 03.07.2015

Если 26 сентября это первый день последних месячных,
а не последний

Мамочка автор темы по последнему дню выходит 20-я неделя

То да, действительно странно считают. 19-20 недель выходит

Аноним

а моя вот по узи досчитать не может. всегда думала что узи ставится на основании развития, а не по дате месечных.

Aleks

через неделю. надеюсь по второму скринингу она поймет что меньше ставит... не могут же на второй скрининг направить в 18 недель...

Мамочка автор темы откуда она знает что она не поднималась.

Оттуда! Моя определила, что ребенок в головном прилежании находится, только глядя на ОАМ И смех и грех, блин. А вообще, спросите на приеме, как она так считает, настойчивей будьте.

500 rublei

только по ОАМ?? мда) тогда я ничему удивляться не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы