Неправильно питаюсь?(((

Конец второго триместра. За 2 недели с последнего приема опять похудела на 1,5 кг. Не вредно ли это для ребенка? Вдруг он чего-то недополучает? Ем в основном говядину нежирную с капустой тушеной или брокколи, с картошкой. Вместо хлеба-пара ржаных тостов. От 0,5 до 1л. молока в день. Постоянно яблоки, апельсины, финики, орехи. По утрам - активию. Иногда каши, супы, рыбу. Редко салаты из моркови, из свеклы. Порции увеличить не могу. Сказали соль ограничивать. Все это пресное с трудом в себя впихиваю.

Я еще подумала, что такое резкое похудение-это не подтекание вод? Вроде бы все наоборот вес во втором-третьем триместре набирают.

аноним автор темы что такое резкое похудение-это не подтекание вод?

Вы бы в этих водах плавали, если было подтекание до похудения. Не сочиняйте. Гинеколог что говорит по поводу Вашего похудения?

А как правильно питаться с Вашей точки зрения?
Если Вы раньше ели более калорийную пищу, то все нормально.

змеЯна Гинеколог что говорит по поводу Вашего похудения?

ничего. А мама весь мозг мне вынесла. что ребенка гроблю. Переживаю теперь сижу. Не могу в себя большее количество этой преснятины впихивать. Тошнить аж в конце начинает.

А почему так категорично соль ограничивать? Зачем впихивать в себя пресное?

Ленотик Если Вы раньше ели более калорийную пищу, то все нормально.

Да. Раньше сладкое и мучное еще ела. Уже 5 месяцев вообще не ем, т.к. сахар скакать во время беременности начал.

Вес избыточный был до беременности?

Плюшка Олюшка А почему так категорично соль ограничивать? Зачем впихивать в себя пресное?

Давление высокое. Врачи сказали соль почти не есть пока.

kvetek Вес избыточный был до беременности?

был. Поэтому в 1 триместре вообще не переживала, что уходит. Думала, что ребенок с 24 недель все равно свое возьмет и наберу чуток.

аноним автор темы Раньше сладкое и мучное еще ела.

Т.е. этого с точки зрения Вашей мамы ребенку не хватает?)
Ребенок возьмет свое. Понятно почему вес снизился. Главное чтобы Вы себя нормально чувствовали и давление нормализовалось.
Я в беременность очень мало ела и преимущественно овощи-фрукты, на мясо смотреть не могла. Нормальный ребенок родился.

КрасивыйТакоЙ мамы на 100 кг бывает и худеют в Б .

У меня не 100 конечно, но был лишний вес. Так вот меряла бедра сегодня-вообще не похудели. ОЖ тоже потихоньку растет, грудь поправилась сильно. С рук что-ли ушло, с лица...не понимаю даже. Ноги итак худые были. Минус 8,5-9 кг. пока от начала беременности.

Во-первых, после исключения соли, возможно, ушли отеки
Во-вторых, вы кардинально поменяли питание, логично, что вы худеете
Почему каши редко и супы? Творог?
Если пресно - попробуйте добавлять специи и/или лимонный сок

аноним автор темы С рук что-ли ушло, с лица...не понимаю даже.

Внутренние отеки могли уйти

kvetek Творог?

Без сахара с трудом лезет. Заставляю уж себя. Иногда с яблоком или с финиками.

kvetek Почему каши редко и супы?

Неохота их для себя отдельно варить. Изредка ем те, что семье готовлю. Там соль, поэтому понемногу совсем.

BEST77 При этом по узи говорят , что ребенок крупнее, чем должен быть по сроку.

Мне также говорят. Сильно крупнее срока. Сказали, что крупный из-за сахара скачущего. Но вдруг ему каких-то веществ не хватает? Может, витамины дополнительно пить?

а соус соевый? можно же вроде

olga_olga82 а соус соевый? можно же вроде

не люблю к сожалению. Ни чесночные соусы, ни со специями.

kvetek или лимонный сок

лимонный сок попробую. Спасибо за совет. До замужества его часто в салатную заправку добавляла, сейчас подзабылось, домашние не едят так.

Я в первую Б набрала ооочень много, 23 кг. Последующих Б боялась. В итоге во вторую в первом триместре скинула 4 кг, во втором и третьем набрала.общая прибавка от добеременного веса была 8 кг, от минимального 12. Из роддома вышла с добеременным весом 72,5 кг (рост 170)
В третью Б скинула 6 кг в первом и втором триместре. Прибавка за третий трим была всего 2,5 кг. На роды пошла с минусом от добеременного. Но я на ГВ со вторым оооочень сильно набрала, на учет встала 86 кг. Из роддома вышла 80. Счас не знаю.
Врач во вторую ругалась, в третью на Валека никто не ругал, все понимали что лишний вес есть и это он уходит.
Это я к чему-организм в разы умнее вас, мамы и врачей. Ему лучше знать что надо ему и вашему малышу.
Я вот тож не могла понять откуда уходит, а счас после родов вижу что ноги и попа ооооочень похудели.

BEST77 Мама то Ваша что хочет?)

Чтобы как у всех было-набор веса в беременность. Типа что-то не так у меня идёт.
Девочки, спасибо за отклики и советы, успокоили. Если что, дам ей ссылку на эту тему.

У вас в меню не увидела молочные продукты. Утром кашу на молоке включите в рацион и творог. Перед сном кефир. Еще бы помимо фруктов посоветовала овощи сырые типа морковки на терке. Я наоборот сейчас много набираю,хотя кажется что не ем много...

Я соль в суп сплю перед тем как отключить. Можно отсыпать себе в кастрюльку несоленый.
Можно купить в аптеке ламинарию молотую и сыпать в готовое блюдо. И вкусно и полезно, т.к. йода много.

я с начала беременности похудела на 4,5 кг, но потом набрала 4 кг, вес избыточный был но небольшой дочь родилась здоровой и весила 3500, не надо слушать маму, я своей сразу сказала у меня все в порядке и нечего вмешиваться времена сейчас другие, а если ей так хочется то возьмите ее на прием с собой к гинекологу пусть ей там мозги промоют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы