роженица с гепатитом в общей послеродовой палате.

подруга родила, сейчас положили в палату с девушкой,у которой гепатит. Ей нельзя кормить грудью,собственно так подруга и узнала о заболевании. Насколько опасно находиться в одной палате? Думала раньше,что всё таки учитывают эти вещи при комплектации палаты.

С гепатитом рожают в инфекционном отделении роддома. По одной там не лежат. У вашей подруги какой диагноз?

Oleval

+++

аноним

У меня В , рожала в инфекционке, кормила грудью.
Автор, вы знаете насколько здоровы окружающие вас люди? Или они вам справки предоставляют?

подруга здорова абсолютно в том то и дело. Девушка лежит в самой простой послеродовой. Форму не знает она,не стала спрашивать. Но той девушке врачи запретили кормить грудью

Ну у подруги понятно - роды, гормоны...
А вот что у автора?

тема без наезда. Я потому и спрашиваю насколько это опасно,чтобы заранее не паниковать и не нагнетать.

гепатит С по воздуху не передается.

Ulita тема без наезда. Я потому и спрашиваю насколько это опасно,чтобы заранее не паниковать и не нагнетать.

а в интернетах-то не пишут теперь, как гепатит передается? взяли да спросили бы у Яндекса, он всяко лучше знает, чем жЭнщины на юмаме, нет?

в такой же ситуации была этим летом в городском перинатальном

мне из за цмв запрещали кормить . ни кто меня не боялся.

кормить грудью запрещают не только из-за гепатита! или соседке по палате прямо при вашей подруге сказали что запрет из-за гепатита!? тады попахивает нарушением врачебной тайны как минимум...

соседка сама сказала подруге,что ей нельзя кормить грудью,так как гепатит. Врачи еще не приходили.

Гепатиты в, с и ВИЧ по воздуху не передаются, и для вашей подруги не опасны. Женщины с ВИЧ рожают в обычных роддомах, кстати.

Люббба инфекционном отделении роддома.

у нас в городе нет таких специализированных отделений

Люббба У меня В , рожала в инфекционке, кормила грудью.

но вам же говорили, что вам решать ?и что есть определенный риск? рожают в общих родовых, просто в одном из р\д палаты предоставляют специализированные, там же необследованные, ВИЧ, сифилис...
Автор, для Вашей подруги опасности нет. Пусть спокойно лежит и занимается своим здоровьем и ребенком.

аноним с гепатитом В и С рожают в обычных роддома

++++
Господи, да когда у нас народ уже будет в курсе таких вещей? Вроде и инет уже всем доступен.

Ulita Но той девушке врачи запретили кормить грудью

не могут они запретить

Помню в 27 роддоме лежала в после родовой с роженицей. Тоже гипатит у нее был , узналаэоб этом как и ваша подруга. Ребеночек у нее не заразился вот по показаниям и перетягивалась она. Ни че здоровы мы)))

вот читаю,что вирус гепатита очень устойчив к внешней среде. А в туалете и душе кровь постоянно. Плюс открытые раны фактически. На ручке дверной кровь,потрогала ее, потом подмылась. Нереально что ли?

У меня B. Никогда меня никуда не изолировали, грудью кормила обоих детей. Даже речи не было об инфекционке и тыды, но у меня неактивная форма.
Гепатитом нельзя заразиться бытовым путем. Если есть прививка, то В практически не передается. Уже многие годы проводится повальная вакцинация не на пустом месте. У моего привитого мужа нет гепатита, хотя мы живем вместе 11 лет, сексом занимаемся.

Ulita На ручке дверной кровь,потрогала ее, потом подмылась. Нереально что ли?

У Вас руки в порезах? Это надо облиться кровью, чтобы заразиться, и чтобы кровь попала в открытые раны.

Ulita врачи запретили кормить грудью

врачи иногда поражают. Этот диагноз не запрещает кормить и по воздуху не передается. И рожают, если нет острого периода, в обычном отделении роддома.

Анонимный ник

++
7 лет в реанимации медсестрой отработала. Заразили в 2 годика в больнице. С мужем не предохраняемся. У него за 6 лет жизни со мной гепатит не выявлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы