ЕР после КС

Всем день добрый, прошу в поиск не отправлять, т.к. свежее инфо на эту тему не обнаружено. Очень хочу ЕР после единственного КС. Прошло почти 8 лет. Подскажите, кто знает, в какой роддом Екб/ к какому врачу можно обратиться и получить положительный ответ (понятно, при состоятельности рубца). Кто с этим сталкивался. Посоветуйте!

Аноним автор темы Подскажите, кто знает, в какой роддом Екб/ к какому врачу можно обратиться и получить положительный ответ (понятно, при состоятельности рубца). Кто с этим сталкивался. Посоветуйте!

Да сегодня вроде к любому! Первое КС не является показанием для второго.
И не все от состоятельности рубца зависит. По каким причинам первый раз кесарили?
А вообще, вам врач, ведущий беременность, сама подскажет в какой РД и кому обратиться. Ну или направление на второе КС выпишет и на плановую госпитализацию. Мы же ваш анамнез не знаем.

В том то и дело, что никаких показаний к КС нет, все нормально (первое было экстренное из-за тазового предлежания, ребенок перевернулся на больших сроках). А в женской консультации сказали "Да вы что, милая, ещё надо найти врача, который в сегодняшнее время на себя ответственность будет брать. Раз есть рубец - только КС". Была на 3Д УЗИ на Московской, там пока суть да дело разговорились с Гуриным, он тоже подтвердил, что надо искать врача, который будет это делать. Что людям проще сразу направить на ПКС. А так то по прописке мне 40 роддом, но в жК сказали,выдадут туда направление на ПКС.

Аноним автор темы

Ну вот и идите в 40, там нормально относятся к ер после кс.

Аноним автор темы А так то по прописке мне 40 роддом, но в жК сказали,выдадут туда направление на ПКС

Ну и идите в 40-й в приемный день к Бутунову. Он за ЕР.
Хотя меня кесарил, т.к. родовой деятельности никакой, шейка дубовая была и рисковать не стали.

Аноним автор темы

Кстати, в консультации на меня тоже косо посмотрели, когда я про ер заикнулась )) но это же не им решать ))

В ОММ спокойно после кс ЕР рожают

знакомая родила спокойно сама после кс, 4 года разница между детьми. лежала в Среднеуральском роддоме, чего они тянули непонятно, у нее просто живот заболел, все врачи забегали, она и знать не знала что такое схватки то после первого кс, в итоге родила здорово парня без осложнений.

Автор можно я в вашей теме тоже спрошу, у меня было экс КС в 2012г крупный плод, эко, шейка не раскрылась, а воды уже зеленые пошли, сейчас беременна, наоборот хочу снова ПКС, а врачи говорят никаких показаний пока для кс, может еще и сами родите, беременность настоящая ественная, наоборот хочу узнать где после 30й недели заключить контракт на пкс, бесплатно рожала в 10ке больше не хочу...на момент родов мне 36 будет...

аноним

Никто вас не заствит родать ЕР после кс! Вы же бумагу подписываете! Если вы отказываетесь от риска ЕР-то вас спокойно прокесарят

Рысёнок*

Да именно хочу спокойно планово...

аноним

Идите тогда в 40 или 14, в ОММ можно платный договор. Платный Парацельс.

Всем спасибо! Вселили надежду! Хоть конкретика появилась!

Рысёнок*

А в ОПЦ платно кесарят?

аноним

Раньше договоры не заключали, может что и изменилось...

Рысёнок* В ОММ спокойно после кс ЕР рожают

Можно тоже тут спрошу, потому что эта же ситуация))) А к какому врачу лучше на платный договор в ОММ? У меня по прописке 14, в декабре позапрошлого года там и кесарили планово и платно, я задавала вопросы про следующие роды, отвечали "стандартно": года через два-три, и опять КС.
КС было из-за состояния сетчатки, кстати.
Сейчас вот узнала, что опять беременна, то есть пройдет между "родами", так сказать, около двух лет, но что-то подсказывает мне (помню настрой врачей в прошлый раз), что они будут за ПКС.

Elcia а почему вы хотите ЕР?

аноним .на момент родов мне 36 будет.

Родственница недавно в маленьком городе родила в 40 (!) лет первого ребенка ЕР! Все благополучно.
У меня первое КС, как со вторым еще не определилась...

И у меня похожая ситуация. После первого КС (экстренного из-за слабой родовой деятельности) на момент следующих родов пройдет 3 года. Я бы хотела сама рожать, если все будет в порядке, все таки я за естественные роды. Но мне и в патологии 14 и в жк говорят, что направят на ПКС, так как 3 года это маленький срок, и вряд ли я найду врача, который рискнет взять на себя такую ответственность.

AV86

Еще раз повторю - 40 РД. Три года наоборот очень хороший промежуток.

Elcia

Ну у вас логично, что назначат пкс, или сетчатка сейчас позволяет рожать самой? Что окулист говорит?

я родила сама после кс прошло 9 лет. рубец и шов были хорошие. родила в первоуральске. мне предлагали самой я наотрез отказывалась. были ложные схватки,которые резко перешли в настоящие. когда пришла и сказала врачам что больно аж попу уже. с смотрового кресла сразу в родовую. через 20 минут родилась моя вторая ягодка. мне больше понравилось рожать самой чем кс. у нас в первике наоборот уговаривали меня на ер после кс. приезжайте к нам рожоть. ксати и в роддоме тоже все понравилось.

Я сама родила после кесарева - у меня дети-погодки, забеременела через 1 год после кесарева. Рожать ну оооочень понравилось, еще хочу.

Подруга родила 3 месяца назад в ОПЦ с дежурной бригадой, приехала на хорошем раскрытии, вообще она никому не говорила о своем плане ЕР, и даже срок на ПКС ей ставили раньше на пару недель, но она не сдалась в 39 недель и в 41 неделю родила крупного мальчика сама. Я ей звонила, говорит, что конечно, рожать -тяжело, но этого стоит, восстанавливаешься очень быстро.

У врачей примерно такой настрой - скорее всего будут всеми правдами и неправдами уговаривать на ПКС - так им проще, это же не они на операционный стол ложатся.
Знаете, как говорят, врачи на вопросы "Что вы мне посоветуете в этом случае?" и "Что бы вы сделали на моем месте?" отвечают абсолютно противоположно.

Знакомая-врач в декабре пыталась родить второго ребенка сама (не получилось) - я спрашиваю почему сама? она говорит, я сама врач и знаю все риски операции - и анестезиологический, и кровопотеря, и тромбы, и повреждение нервов, и спайки и инфекции и бесплодие и тп. И вообще одно кесарево фигня и незаметно для организма, когда вас располосуют по одному месту 2-3 раза.

Очень много полезной информации на сайте Роди сама - почитайте, сами примете решение, надо вам это или нет.

аноним

Ну вот знаете, я тоже врач и рожать к себе пошла к коллегам. И тоже хотела вторые ЕР, первое кс экстренное было из-за моих показаний, и потом оказалось, что если б не кс-сын бы не выжил, порок у него был серьезный, который не выдерживает стресс ЕР. Короче-я очень хотела второй раз родить сама, но опять вылезла куча противопоказаний, включая абсолютно деревянную шею (как и первый раз) и тройное обвитие, и еще там много. Поэтому пошла снова на КС. А чтоб сидеть дома и ждать родов вместо ПКС-я не враг себе и своему ребенку. Я знаю и видела все осложнения, которые могут возникнуть при ЕР с рубцом на матке без врачебного контроля. И сама лично спасала таких горе-мам. Поэтому все должно быть с умом, одного делания мало))) но если все хорошо-тогда наоборот врачи ЗА будут! Уж лучше спокойно родить тетю на столе, чем идти на операцию и рассекать кучу спаек, в которые может быть легко впаян мочепуз, ну и тд))))

Elcia

К селиванову идите или мальгиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы