Анализ на скрытый диабет. Можно в воду лимонный сок?

Всем привет. Завтра нужно сдать анализ на скрытый сахарный диабет. На работе советуют, чтоб выпить стакан воды с глюкозой, в воду добавить лимонный сок, так вроде как легче. Кто-нибудь знает, не повлияет это на результат анализа?

можно выдавить лимон в воду,точно

Не повлияет, можете добавить. Только не легче будет пить этот ужас приторный.
Не переживайте, не каждый же день такое делать приходится.
Кстати, Вам предстоит глюкозотолерантный тест, а на скрытый диабет сдают гликемизированный гемоглобин.

Можно! Я правда и так выпила, сладкущая гадость!

Mrss

MamaKAA

Ой, спасибо)) Значит выдавлю. Еще бы три часа продержаться в больнице после этого

Эх... автор темы Еще бы три часа продержаться в больнице после этого

Можете пойти погулять и вернуться. Главное не есть больше ничего в этот период.

Mrss Можете пойти погулять и вернуться

лучше ниуда не ходить, т.к. некоторые плохо переносят резкий скачок глюкозы в крови

Точно можно, а лучше маленькими дольками лимона закусывать после каждого глотка.

Мне говорили что есть его нельзя. Только пососать. Пока пила подсасывала дольки. Ну ниче так. Легче становилось)))

Так противно? Тоже этот анализ предстоит.

ни че не противно)))на раз два три залпом выпить и закусить лемоном и все гуд)))главное чтоб обратно не поперло))))

Хорошо, что наткнулась на эту тему - лимон возьму с собой)

Ленотик Так противно? Тоже этот анализ предстоит.

я тоже думала что противно, но терпимо. я залпом выпила, лучше так , чтобы не растягивать так сказать"удовольствие". Лимон можно выжать, мне эндокринолог говорила. привкус пропадает - не помню чтобы во рту сухость какая-то или привкус был. Долго правда времени ждать- утомляет. и гулять лучше не ходит, вдруг поплохеет.

Мне сразу говорили с лимоном приходить, сосать его надо. И лучше не уходить. Мне вот поплохело после глюкозы. Озноб начался, улеглась там в больнице.

Эх... автор темы Еще бы три часа

Вы наверно сдаете глюкозо-толерантный тест. там вначале же сдают на голодный желудок потом проверяют уровень сахара, если всё нормально, то дают сами в лаборатории выпить раствор глюкозы бесплатно(если вы беременная, это в бюджетн.пол-ке), и потом снова сдает с интервалами.

Mrss а на скрытый диабет сдают гликемизированный гемоглобин.

Глики?рованный гемоглобин, или гликогемоглобин (кратко обозначается: гемоглобин A1c, HbA1c) — биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования.

аноним показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев)

Вот он как раз и отражает скрытый диабет, который может "не ловиться" простыми анализами сахара натощак. А тест на толерантность к глюкозе - совсем другое дело.

40 минут назад выпила эту бяку, я залпом быстренько, и нормуль все:) там девочка сидела глотками, так ей тяжко было. Приехала домой, лежу. Не тошнит, просто во рту еще привкус стоит. Но тут бы лимон, у меня нету:(

тоже послезавтра предстоит...(((
а можно как-то по-другому узнать свою толерантность к глюкозе?
сладкое вообще на дух не переношу
чай максимум с полложкой сахара
не представляю, как смогу это выпить

и какой объем дают выпить, сколько мл?

Olyazel 40 минут назад выпила эту бяку, я залпом быстренько, и нормуль все там девочка сидела глотками, так ей тяжко было. Приехала домой, лежу. Не тошнит, просто во рту еще привкус стоит. Но тут бы лимон, у меня нету

Предстоит через неделю. А что плохо может быть? Как на работу после этого, можно ехать, а за руль?

Лаборант сказала некоторых до рвоты. Я и за рулем ездила, и чувствовала себя нормально.

Ленотик Так противно?

нет, кто любит сладкое, вообще не противно)) приторно только очень. я без лимона обошлаь

RoMaxNat и какой объем дают выпить, сколько мл?

500мл

Nataletochka 500мл

о боже!

Nataletochka

Да ладно? У нас 300 было.

У меня тоже 300 было
Да тошнило очень сильно после выпивки)
Что никто не пишет что три раза подряд нужно кровь из вены сдать с интервалами в час? Не хотите беременных пугать? для меня это страшнее было чем сладкое выпить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы