Несостоятельность (расхождение) рубца на матке при беременности.

Со второй беременностью после КС проходила хорошо, по УЗИ никаких проблем не выявляли.
В роддоме главврач уговаривала попробовать родить самостоятельно. Додержали почти до 40 недель. Начались схватки, резкая боль в боку, потеряла сознание. Потом сказали, шов на матке разошелся. Удалось спасти и матку, и мать, и ребенка. Но оперировали очень долго.
Перехаживать, наверное, не нужно.

Аноним Это истории Зябликовой Раисы Владимировны вроде, да?

да, ее. именно эти истории стали решающими для меня, когда я принимала решение, делать ли пластику рубца или нет. в итоге не стала делать

kot_begemot

У вас сколько лет прошло после первой беременности? Я вроде тоже почитаю истории Зябликовой и настраиваю себя что все будет хорошо ( у меня ставят несостоятельность рубца), а потом все равно немного страшно становится :)

Аноним У вас сколько лет прошло после первой беременности?

3 года (срок сейчас 13 недель). но как мне сказали, что имеет смысл проверять рубец по прошествии пол года после операции - дальше уже нет смысла (он не поменяется). а как пишет сама же зябликова, проверять его (если он не беспокоит)до беременности вообще не имеет смысла.

Аноним а потом все равно немного страшно становится

мне тоже было страшно, но я сопоставила все, и не увидела смысла делать операцию, которая не дает абсолютно никаких гарантий, что рубец во время беременности не станет несостоятельным, а лишь повышает немного шансы на это. а во время беременности уже два раза на узи мне ни слова не сказали про мой несостоятельный рубец(даже удивилась, так как морально была готова к тому, что меня начнут запугивать:)). поэтому я успокоилась и тоже настроилась на то, что все будет хорошо.

kot_begemot

Ну у вас хоть три года прошло) у меня только полтора года, все говорят подожди еще годик вдруг шов лучше станет, а мне кажется что он уже не изменится ( на сколько слышала он формируется в течении года)
До беременности какие вам говорили размеры рубца?(мм)

Аноним До беременности какие вам говорили размеры рубца?(мм)

Самая тонкая область- 2,8 мм и ниша еще (не помню уже каких размеров).

Первое кесарево 12 лет назад,второе кесарево 6 лет назад,беременная ,срок 21 неделя.Состояние рубца в норме,врач на узи сказала.Но знаю точно,что не буду дохаживать до 40 недель.

Анонимм,

Абсолютно нормально выносила. Более того, узи в 38 недель показало, что рубец идеальный. Толщина 3,5 мм. Ниша отсутствует. Родила сама в 40 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы