42 недели,не рожает.

У моей подруги срок 42 недели. без 3 дней. Живот вот. вот лопнет,а ребенок почти не шевелится,но все готово к родам полностью, пузырь не может лопнуть как я поняла. В пятницу положили в роддом,говорили, что будут стимулировать,но она так понимает, что в планах у врачей пока этого нет,они ей 2 недели говорят, что родишь, не сегодня, завтра, ребенок уже больше 4 кг.У меня такой вопрос кто-то сталкивался с такой ситуацией и почему врачи, а главное заведующая тянет время, что она с этого имеет?Про закон о том что стимулируют после истечения 42 недель я слышала, но должен быть какой то индивидуальный подход. если у человека потом кости таза разойдутся или порвется все,а ребенку с таким весом тоже я думаю тяжеловато будет рождатся.С КОГО ПОТОМ СПРОСИТЬ????

Я когда в 20 рд лежала.там тоже ч таким сроком девочка ходила,ей говорили ждать и ровно в 42 начали стимулировать,говорили,что лучше самой начать и что никто беременным еще на всю жищнь не остался,да и в 20ке не любят кесарить и рано стимулировать. Родит,главное,чтоб за ребеночком следили. А по весу,мне тоже говорили крупный плод 4кг,а родился 3300 гр.

Yanusha автор темы а ребенок почти не шевелится

она считает шевеления? Доплер, ктг делают?

Yanusha автор темы ребенок уже больше 4 кг.

ерунда. По узи погрешности плюс-минус кило. Не нагнетайте.

а подруге по поводу веса сказали, что погрешность составляет 200 грамм. даже с этой погрешностью ребенок в 4 кг. получается. И ксати, тоже в 20 ке лежит, ждет у моря погоды.

Надо настаивать на стимуляции,очень это все черевато последствиями.У меня подружка в 10 ке рожала,не все отправляли домой дохаживать,в итоге поднялась темпа,сделали ктг сердцебиение плохое,на экстренное кесарево отправили.Ребёнка зелёного достали ,1 мес в роддоме лежали.

Аноним она считает шевеления? Доплер, ктг делают?

Вчера делали доплер, не могли ребенка никак расшевелить,к вечеру только дернулся, а сегодня вообще не шевелится.

Yanusha автор темы а подруге по поводу веса сказали, что погрешность составляет 200 грамм

врут. Да,на аппаратах УЗИ эта погрешность официально стоит в ТТХ, но фактически куча примеров, когда расхождения до килограмма. Мне два раза ставили вес ребенка до трех кило, родились оба 3500. И наоборот бывает. Так что надо отталкиваться от Доплера, КТГ и количества шевелений - это показывает состояние ребенка.

Я бы к заведующей уже сама сходила и поговорила, чтобыстимулировали. Ничего хорошего в таком долгом "хождении" нет. Меня прокесарили в 41 неделю (но не из-за длительногоо срока, другая причина) воды были зеленые уже. Ребенок здоровый родился, но на второй день глазик загноился немного. Сказали, что из-за зеленых вод. Зачем это надо. Плюс гипоксия была. Ну нафиг!

nastypro05 поднялась темпа,сделали ктг сердцебиение плохое,на экстренное кесарево отправили.Ребёнка зелёного достали ,1 мес в роддоме лежали.

Вот я о том же, про последствия.На уговоры стимулировать не поддаются ни вкакую.

Yanusha автор темы Вчера делали доплер

ну и что показал?

Yanusha автор темы вообще не шевелится.

плохо.

Yanusha автор темы почему врачи, а главное заведующая тянет время,

А потом же все во все горло орут,что стимулировать плохо,все должно быть естественно,врачей потом хают.
Меня стимулировали ровно на 42 неделе,ребенок 3960.Так что врачи знают что делать,не сегодня завтра если не родит-на плановые роду пойдет.

Кто срок ставил? В роддоме опытный доктор сам может посчитать срок. Поэтому и не торопятся

автор все должно быть естественно,врачей потом хают.

Так-то оно так, но не когда плоду уже 42 недели.
п.с. автор, плод, может,и не такой большой, не нагнетайте. На узи все оч не четко. Мне говорили, что максимум 2700 будет, родилась в 3530. и наоборот бывает.
Но к заведующей точно надо идти.

автор А потом же все во все горло орут,что стимулировать плохо,все должно быть естественно,врачей потом хают.

Естественно д. б. когда ребенок и мама хорошо себя чувсвуют, когда срок не зашкаливает, а в такой ситуации можно и простимулировать, меньше последствий будет.

Рыжая-я-я Но к заведующей точно надо идти .А ее заведущая и смотрела, сказала вот вот родишь,а она все ходит. Стимулировать наотрез отказывается.

По срокам бывают ошибки,я приехала в рд со сроком 36 недель.а там на 3 раза пересчитали,оказалось 34-35 недель,прекратили схватки и родила я в 38 недель.У меня сын сутки перед родами не шевелился,я б к зав.отделением сходидоплер,ктг.чтоб сделали.удачи подруге.

Рыжая-я-я но не когда плоду уже 42 недели.

Ваша_тётя Вы у ее головы что ли стоите? Там выскоклассный персонал и они знают, что делать

++
Я так думаю,не сегодня-завтра все решится просто.

Ваша_тётя а вот вы тему зачем завели? не понятно

Ну раз завела, знчит есть тому причина, вы так не считаете???

Стимулированные роды очень болезненные,по крайней мере у меня были очень болезненные и по времени дольше,чем без лек- в. Врачам надо доверять,они же следят за обстановкой.

Ваша_тётя Эта тема называется "нечего делать"...

тема называется "узнать больше информации от непосредственно тех, у кого была такая ситуация, во- первых. Во-- вторых врач- врачу рознь и не ровняйте всех под одну гребенку, есть врачи действительно
от бога, а есть абсолютно безответственные и не очень грамотные.В- тетьих если тема вам кажется глупой, не принимайте участие в обсуждении её.

natusik1 Стимулированные роды очень болезненные

Да не то слово,это просто ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы