Проект "Новорожденная Россия": посмотрела и до сих пор обдумываю.

Всем привет. Тем так, порассуждать, поделиться мыслями.
Вот есть проект на одном кабельном канале. Называется "Новорожденная Россия". Его можно и в сети посмотреть. В новогодние праздники увидела, потом просмотрела все эпизоды (которых, кстати, не много еще). Снимают больницу г. Москвы. Даже перинатальный центр. по-моему. Так вот. Там главврач говорит в одном из эпизодов такие слова: сейчас, в современном родовспоможении, является нонсенсом родовая деятельность свыше 11 часов. Сейчас все проходит намного быстрее, мы стараемся, чтобы мамочка получала наименьшее количество неприятных моментов".
Они всем предлагают эпидуралку. До момента потуг. В потугах женщина рожает уже без обезболивания. Кому-то окситоцин колят, но тоже только с обезболиванием. Все очень быстро, позитивно даже проходит, хотя, как сам врач признается (а там и главврач и его зам - мужчины), что эта работа мужская должна быть. И вообще это большой стресс, т.к. ты знаешь типа. сколько всего может случится с женщиной и ребенком в родах. И вроде женщине что, родила здоровенького и забыла обо всем, а ты в следующую родовую спешишь, опять переживаешь. Типа много проблем с сердцем у врачей в родильном отделении... Там в какой-то момент передачи даже оператор от переживаний в обморок падает на родах (кстати, вполне нормальных).
Теперь вопрос, который я обдумываю уже месяц Я рожала пять лет назад. В ОММ. Сама. за 11 часов с момента отхождения вод. Написали: стремительный роды. Когда поставили окситоцин и я 1,5 часа с ним и ктг лежала на кровати - умоляла дать эпидуралку... Не дали. Сказали, сама родишь. Подруга передо мной рожала примерно 23 часа (схватки еще дома начались). Молчала как партизан, руки себе искусала. Обезболивающего не дали. Подруга другая рожала в 2013 г. в 40м. Рожала 14 часов, рожала тяжело, т.к. сама очень хрупкая, маленькая, а сынок на 3300 получился. Муж ее снимал роды. Я псомотрела. Под конец потуг не смогла уже сама, врачи испугались ,выдавливали. Мне рожать второго в конце лета. Планирую контракт в 40м. Что-то изменилось вообще? Не могу сказать ,что меня пугают роды или боль. Нет. Но, является ли нормальным эпидуралка каждому? Ну или ускоренное родовспоможение (кстати, как они это делают? в передачи никаких стимуляторов не показывали. Эпидуралка помогает?). Ну и опять же, не все соглашались на нее. Вы бы согласились?
Вот

Сами же написали, что при потугах обезболивающее не дают, уже поздно. Вы можете до родов заключить контракт с больницей и вам поставят эпидуралку. Год назад около 10 тр стоила.
Меня врач отговорил от контакта и эпидуралки, типа женщина рожает, ничего не чувствует и не может правильно тужиться, могут возникнуть травмы у ребенка.

tornado15 автор темы

нет, считаю, что процесс родов должен быть максимально естественным. Рожайте сами, удачи вам.

Я ходила на курсы для беременных в Ладу. Считаю всем беременным на подобные надо ходить.
Поэтому у меня были почти идеальные роды.
Схватки начались в 7 утра, проводила мужа на работу, погладила и собрала его мед. одежду, т.к партнерские роды и пошла гулять.
В глазах периодически темнело от боли, но я ходила, благо лето.
К 12 приехал муж мы еще вместе погуляли, потом дома в душе побыла. Когда схватки стали через 5мин поехали в роддом.
Еще у роддома походили, я считала, что рано идти.
Пришла в роддом в 14 -15 часов. Родила в 16,55.
Когда впервые легла на кресло было уже полное открытие и родила через 30мин.
Лежать при схватках больнее всего и это замедляет процесс родов.
На эпидуралку бы не согласилась, так как думала о ребенке, а не о себе.

12-ый год: первые роды, затяжные схватки (1.5 суток), эпидура, ребенка выдавили, крупный плод, реанимация, все дела
2014 ый год: строительные роды, никаких доп.манипуляций, на третий день дома были

orenta

Эпидура делается не только ради маминого удовольствия (сомнительного, кстати), а по четким медицинским показаниям. Например, медленное раскрытие шейки при сильных схватках.
Не раз уже встречала пренебрежительную оценку эпидуры. Мол, ставят тем, кто боль терпеть уже не может. Это не так

orenta Лежать при схватках больнее всего и это замедляет процесс родов.

все люди абсолютно раные
да и роды... у меня все четыре раза по-разному прошли
мои самые короткие и легкие роды - без прогулок
эпидуралку не хотела бы

Ясно Меня врач отговорил от контакта и эпидуралки, типа женщина рожает, ничего не чувствует и не может правильно тужиться, могут возникнуть травмы у ребенка.

Это да. Они обезболиваю только до момента потуг. Т.е. каким-то образом рассчитывают. В потугах женщина уже все чувствует.

orenta и пошла гулять.
В глазах периодически темнело от боли, но я ходила, благо лето.

Рисковая вы. Я вот, кстати, не знала, что гормоны (окситоцин в частности) дает у меня рвоту и безумное головокружение. А т.к. вроде именно он вырабатывается организмом при родах, стоять я не могла, а уж ходить тем более... Меня постоянно рвало и голова кружилась. А если бы я тоже гулять пошла??? (правда такое не возможно было. т.к. воды отошли в 21-30 24.12 в 30градусный мороз, но все же?)

SNadya строительные роды Это что такое? Может, стремительные?
SNadya медленное раскрытие шейки при сильных схватках. Вот! Вот у меня также было. Почему окситоцин мне и поставили. Воды отошли сами, а к пяти утра раскрытие только 5 см. Безводный период уже большой, схватки были сразу же - это нечто. Промедол их мне никак не помог, только голову затуманил, а боль осталась...

tornado15 автор темы

стремительные, конечно. ))))

Меня стимулировали, после прокола пузыря сказали, что рожать будем в 14:00. Родила ровно в это время. Эпид-ку не ставили, но я как-то и не страдала. Это я к тому, что все ускоряется сейчас. Считаю, что родила технично и примерно так же, как и показывают в этих передачах.

SNadya стремительные, конечно. ))))

Я ж беременная))) я ж полезла уже в гугл смотреть, чего это я не знаю про строительные роды))))))

Аноним Это я к тому, что все ускоряется сейчас.

Остается вопрос: а для ребенка это как???? Вроде как ускоренные роды не есть гуд для внутречерепного давления и вообще неврологий разных добавляет, нет? И чем вас стимулировали? В смысле, что вы уже перехаживали? Или сам родовой процесс уже в родах?

Ни в одних родах не обезбаливали не стмулировали. В первых, единственное, незадолго до того, как меня начало тужить, поставили какой-то укол и я уснула, проспала 20 минут, но проснулась совершенно полная сил. Но к тому моменту схватки продолжались уже 14 часов... И все три раза бесплатно.
Считаю, что можно пережить этот процесс без доп.вмешательств, не каждый же день рожаем)

tornado15 автор темы

Ускоренные роды действительно ничего хорошего доя головушки не несут, как и кс. Часто у деток, от перепада давления резкого бывают кисты и кровоизлияния.

КрасивыйТакоЙ после первых двух- всерьез думаю об эпидуралке

Вот я тоже. Опять же, эпидуралка вроде не самое безопасное обезболивание. В смысле. что это же в межпозвоночное пространство вводят препарат. И если на мм сдвинуться случайно - это уже опасно. Моей двоюродной сестре ставили по мед показаниям. Она еще и полненькая. До сих пор ноги немеют, прошло 10 лет уже. Сейчас с этим как?

КрасивыйТакоЙ я не совсем поняла предмет обсуждения
нужна ли эпидуралка ?

Не совсем. я понимаю, что там. где нет мед показаний. выбор остается за женщиной. Остается вопрос, почему вот в Москве (а там прямо не сказать ,что НИИ) ее предлагают всем? Неужели такой минимальный риск сейчас? И как это для ребенка? Раньше пугали ,что вредно. а сейчас что, вред прошел?

orenta Пришла в роддом в 14 -15 часов. Родила в 16,55.
Когда впервые легла на кресло было уже полное открытие и родила через 30мин.
Лежать при схватках больнее всего и это замедляет процесс родов.
На эпидуралку бы не согласилась, так как думала о ребенке, а не о себе.

вам не понять женщин, которые сутками рожают!
я сама с трудом понимаю, что это, а наверное тоже не понимаю! дважды рожала - первый раз в 21 год за 2,5 часа, второй раз в 37 лет за 1,5 часа. Причем оба раза боли не было. Может первый раз я и забыла, но второй раз - помню точно, до потуг боли не было вообще, а потуги начались еще дома сразу после отхождения вод - было больно, ну и страшно, что до больнички не успею доехать....
Мне и другим таким как я - просто не понятно, как это 10-20 часов болезненные схватки длятся.....
девочки, беременные, а автор, вам тоже желаю безболезненных схваток и быстрых родов!

Лис©

Стоит добавить что вмешательство дополнительное по показаниям.

У меня все вместе со схватками 8 с половиной часов заняло. В 16.00 вызвала скорую потому что были выделения. В 14рд осмотрели, поставили ктг, сказали не рожаешь. Отправили домой. В 20.00 схватки начались (дома). Но понять не могла ложные или нет и вообще что это они ( в рд же сказали не рожаешь) В 00.00 опять с той же бригадой СП поехала в рд. Там мне прокололи пузырь и родила в 4.30 утра сама. От боли просила обезболить, но они решили подождать, в итоге уже не успели её сделать. В скорой удивлялись чего меня отпустили домой Было это в декабре 2013 г.

Lily Marlen Ускоренные роды действительно ничего хорошего доя головушки не несут

Тогда что, поменялись термины? пять лет назад мои 11-часовые роды считались стремительными, а сейчас - затяжными??? Или научились этот вред быстрых родов убирать, не допускать? как???

tornado15 автор темы пять лет назад мои 11-часовые роды считались стремительными

чегой-то сомневаюсь в их стремительности......

СветаМК(мама Кароля) чегой-то сомневаюсь в их стремительности......

Я лично тоже. Для меня они точно быстрыми не были. Но в выписке (из ОММ) именно так и было написано.

Недавно была огроменная многостраничная тема про эпидуралку...

tornado15 автор темы за 11 часов с момента отхождения вод. Написали: стремительный роды.

Так начало родов считают не с момента отхождения вод, а с момента начала родовой деятельности
У меня у ребенка безводный был более 10 часов, при этом роды длились 3.40...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы