Про отпуск перед декретом

всем доброго вечера
ситуация следующая:
работаю сейчас в организации с марта 2014, за этот рабочий год до марта 2015 я отгуляла всего неделю, осталось три
в декрет уходить 18 мая по моим расчетам
я хочу взять плюсом к этим трем неделям еще 28 дней, т.к. в марте 2015 года начинается новый рабочий год
а отделе кадров мне сказали, что могут дать только 21 день (это три недели неотгулянных) + те дни с марта по май которые накопятся перед декретом и + 11 дней, которые накопятся за время больничного по БИР

но я ведь знаю что это не правильно? завтра буду звонить в ОК, чем мне оперировать? какой статьей?
мой прямой руководитель, сказал, что согласует и подпишет все что я захочу, а вот ОК что-то мудрят

причем у меня в 10 году была аналогичная ситуация, только рабочий год начинался в феврале и в декрет пошла в мае, мне дали остаток неотгулянных дней и + 28 за новый рабочий год

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Вот основная статья которой Вам надо руководствоваться. Я в заявлении на отпуск прямо эту статью писала, директор не хотел подписывать и отдал юристу на предмет правомерности моего заявления. Юрист дал добро на мой отпуск 28 дней (хотя я на него не отработала, т.е отпуск авансом).

Невидимка спасибо!

а их потом отрабатывать это дни при выходе или деньгами вычтут?
увольняться не собираюсь пока

viento автор темы а их потом отрабатывать это дни при выходе или деньгами вычтут?
увольняться не собираюсь пока

Если выйдете на работу и надумаете увольняться, то могут долг вычесть из зп, но не более 20 процентов от суммы. Если захотите уволиться не выходя из декрета, вычитать будет не из чего.

А НА ВАШЕМ МЕСТЕ то я бы пошла в отпуск после отпуска по беременности и родам, т.к. денег после бпбр уже нет а тут как разотпускные

я вот такая А НА ВАШЕМ МЕСТЕ то я бы пошла в отпуск после отпуска по беременности и родам, т.к. денег после бпбр уже нет а тут как разотпускные мне не нужен отпуск после 3х лет, я не хочу работать сейчас, я устану, и я это знаю

А если после декрета выходить на прежнее место работы, нужно будет работать без отпуска 1,5 года?

Звонила сегодня в отдел кадров
Ну ни в какую, еще мне про график отпусков что-то несли, типа мы вам на встречу идем....
По идее, если я все правильно расчитаю, напишу заявление в 2 х экземплярах и получу на своем визу, то я свободна, могу гулять? Но это же конфликт... Так я не хочу, но и хочу отпуск получить весь, что положкнопо закону
ОК у нас в Новосибе, юристы род, мой руководитель тут, с юристами только по телефону консультироваться
Если в труд инспекцию обращаться то тоже направлять их в Новосиб

Невидимка Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

где тут написано что должны дать отпуск за еще неотработанное время???? она эти 28 дней еще не заработала

предприятие имеет право не давать отпуск в долг. У вас есть 21 день, + вам посчитают дни до мая + 11 дней по БИР, и все. после БИР вы и так идете в отпуск по уходу за ребенком. на какие дни вы еще дополнительно рассчитываете? 28 дней вы не можете взять. вы их еще не заработали. и отработаете или нет тоже неизвестно

Ёйка 2 независимо от стажа работы у данного работодателя

Вот где

но ведь не сказано. что за неотработанное время. Заработала 1 неделю вот и иди на 1 неделю. ГДЕ сказано что должны предоставить 28 календарных дней???

Если беременная отработала на предприятии всего 1 месяц и заработала только 2-3 дня отпуска вот ей их и обязаны предоставить ""независимо от стажа работы у данного работодателя"" а не через полгода как в других случаях.

Ёйка 2

В статье написано ежегодный оплачиваемый отпуск, значит целый. Вы сами-то читайте не так как вам выгодно))) приписки про отработанное время в статье нет))
Отдел кадров прекрасно понимаю, но по закону должны отпуск предоставить полностью

Меня вообще в отпуск не отпустили перед декретом,и напарницу тоже, у нас разница в 3 недели. В статье оговоренно про вновь поступивших. А кто 10 лет отработал,на усмотрение начальства.

lesienok В статье оговоренно про вновь поступивших

это вас ваше начальство и кадры убедили в этом?

Невидимка независимо от стажа работы у данного работодателя

по моему это однозначная фраза и относится ко всем работникам хоть с месячным стажем, хоть к 10-летним

Работаю в организации долго. Перед декретом не хочу брать отпуск. А вот от компенсации бы не отказалась денежной? Возможно ли это или только при увольнении?

lesienok

Читайте название статьи и саму статью внимательно, и не слушайте ушлых кадровиков )) про вновь поступивших отдельная статья, а эта статья про беременных женщин, которым отпуск предоставляется независимо от стажа работы и очередности

Ёйка 2 ГДЕ сказано что должны предоставить 28 календарных дней???

В 122 статья тк

Аксиния вот от компенсации бы не отказалась денежной? Возможно ли это или только при увольнении?

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам
только при увольнении

Не знаю, где написано, что полностью. У нас сотрудник в марте идет в декрет, ей посчитали отпуск только за отработанное время. Полностью не дали.

Анонимка Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам
только при увольнении

Спасибо. Жаль. А отгулять его я когда смогу?

Аксиния А отгулять его я когда смогу?

как выйдете из "декрета", раз перед ним не хотите
но если после выхода из декрета у вас будет накоплено более 28 дней отпуска, то часть, которая свыше может быть заменена компенсацией (на усмотрение работодателя)

viento автор темы

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

НУ НИГДЕ ТУТ НЕ НАПИСАНО ПРО ОТПУСК В ДОЛГ

Занятная приписки про отработанное время в статье нет))

Приписки про давать в дог в статье нет. А если человек еще не отработал - значит дать отпуск в долг.

Занятная В статье написано ежегодный оплачиваемый отпуск, значит целый

ну вот с чего вы взяли что значит целый?

Ёйка 2 Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Вот эта фраза и подразумевает, что отпуск может в принципе предоставляться как вы называете "в долг" )

Ёйка 2 ну вот с чего вы взяли что значит целый?

потому, что написано "ежегодный оплачиваемый отпуск"
а согласно тк рф
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

viento автор темы я хочу взять плюсом к этим трем неделям еще 28 дней, т.к. в марте 2015 года начинается новый рабочий год

у Вас 21 день, плюс 4,66 (с марта по май), плюс 11,65 дней за Б/Л.
Т.е. 37,31 день.
Больше Вам никто не обязан и не даст.

viento автор темы В 122 статья тк

Там написано про уход в отпуск впервые в этой организации. Вы работаете и больше 6 месяцев и отпуск у Вас накоплен уже.

Анонимка Вот эта фраза и подразумевает, что отпуск может в принципе предоставляться как вы называете "в долг" )

Ключевое слово - может.
Т.е. по усмотрению работодателя. Работодатель автора ей навстречу не идет и имеет на то право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы