Не прошла врачей перед родами

Девочки, подскажите пожалуйста.
Я сейчас на 36 неделе беременности, сумки в роддом уже собираю, дома для встречи доченьки все готово, а вот врачей я не прошла...
Врачей вроде окулиста, лора, стоматолога. Дело в том, что на учете стою во 2 детской поликлинике (выбирала врача по рекомендациям), взрослой поликлиники там нет, поэтому врачей проходить надо было по месту жительства. Прописки у меня не было, спорить не было желания я заведущей, но она меня "послала" мягко говоря... Мол иди по прописке (это другой город)
Чем опасно ехать в роддом без заключений этих врачей? Или это формальность? Или все-таки лучше пройти их где-то?
Все анализы, узи, ктг и т.д. (по беременности именно) есть и сделаны были вовремя

А вы уверены, что у вас нет противопоказаний к естественным родам, например, со стороны окулиста?
Так-то обычно эти осмотры - формальность, но если есть какие-то проблемы, эти осмотры нужны
Чем грозит в роддоме - вроде, ничем

Кстати да,на счет окулиста то я бы его лучше прошла.

А платно пойти спецов нельзя?

Платно пройдите, проблем то.

Из всех перечисленных окулиста точно полезно пройти.

Раньше всегда просто страховку покупала и ходила спокойно в Доктор плюс, когда что-то беспокоило, а при беременности страховка аннулируется (это прописано в договоре и они как-то узнали). За платно конечно могу сходить, другие варианты я не рассматриваю, в городскую я не ногой больше... Просто это тысяч 10 одни приемы и осмотры, вот и пишу, уточнить, стоит ли их тратить. Если это важно, конечно пойду...

Спасибо, окулиста обязательно пройду)

сходите платно в медсанчасть НПО Автоматики на Малышева или Трансмаша (вроде правильно написала) на Короленко, там 300-400р прием врача

Lenochkina автор темы

Реально окулиста для себя даже пройти,а лор и стоматолог думаю можно и не проходить

на м. осмотре вроде обменную карту готовят для роддома. Без обменки наверняка тоже рожают.... А забор крови на ВИЧ и т.д. вы тоже делали?

Я точно так же не проходила ни одного врача,потому как все это для галочки тупо спрашивают, жалобы есть? И все, отметку ставят что то типа здорова и подпись свою . поскольку у меня никаких жалоб не было я решила что лучше я вообще не пойду,чем сидеть там в диких очередях(про то что беременные без очереди я знаю,но люди об этом не в курсе, приходилось отвоевывать свое право потому как пропускать категорически отказывались когда я была на 7ом месяце и пришла к терапевту из за простуды,точно так же и в регистратуре) с больными людьми контактировать.помойму это себе дороже выйдет.на 34 недели сама заполнила эти графы в обменке и подписи разные накалякала, чтоб в роддоме вопросов не было.в общем то их и не возникло, но они всю обменку хорошо узучают (рожала в омм).хотя знакомые рожали в 40ом и в 20ке что там что там смотрели только узи и анализы,все остальное тупо пролистывалось.

ksenia2390 на 34 недели сама заполнила эти графы в обменке и подписи разные накалякала

а штампики?

ksenia2390 сама заполнила эти графы в обменке и подписи разные накалякала, чтоб в роддоме вопросов не было.в общем то их и не возникло, но они всю обменку хорошо узучают (рожала в омм)

у вас хоть обменка была, у автора наверно ее нет, а как вы накалякали, там ведь вместе с подписями еще и печать или штамп врача должен быть

Обменная карта конечно есть со всеми исследованиями и анализами. В ЖК я стою на учете, нет только подписей этих злополучных врачей)

Не проходила,рожала в 20,фиолетово всем на эти осмотры

Подписи разные поставила,а штампов конечно же не было.но я у девочек спрашивала у них тоже без всяких печатей и штампов, штампы стояли только от тех врачей к кому платно ходили.остальные просто подписи.кстати я вспомнила,я тоже проходила только эндокринолога платно и там была подпись и печать, всех остальных сама написала.

Лор, стоматолог чисто для вас, не хотите не ходите. Окулиста лучше пройти, для себя же, на глаза в родах идет нагрузка, особенно если неправильно будете тужиться (у первородок такое часто бывает). Врачам так-то без разницы, все под вашу ответственность, никто вас ругать за не пройденных специалистов не будет.

Вот действительно осмотры эти для галочки. Стоит идти, если что-то беспокоит и сразу об этом говорить.
У меня в первую беременность косоглазие нашли, во вторую уже не заметили, во вторую лор увидел искривление носовой перегородки, хотя за полгода до этого осмотра я несколько лоров прошла и никто подобного не заметил

Интересно,вот все пишут,что стоматолог не нужен,а инфекций не боится что ли никто???

Аноним инфекций не боится что ли никто???

каких? стоматита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы