первое шевеление. как распознать?)

привет девушки. такая дилема у меня. беременность 16 недель, первая. по комплекции я худая. в течении нескольких дней периодически ощущаю малозаметные непонятные ощущения в районе пупка, а точнее на его уровне или на 2-3 см ниже. ощущения чего-то происходящего внутри. они очень малозаметные, то есть заметны только в покое (при ходьбе не замечаю). они очень короткие, не приносят дискомфорта и боли. и не особо похоже на кишечник, так как от кишечника более явные ощущения все таки. что это? шевеление малыша? или все же кишечник? помогите разобраться, опишите какие были у вас ощущения пожалуйста

Они чем-то похожи на рыбку в аквариуме изнутри)))У меня 13,5 жду-не дождусь

Вы его точно сразу узнаете и ни с чем не спутаете!

Mila miau

то есть совсем не то что я примерно описала?)

Аноним автор темы что это? шевеление малыша?

это оно)), срок еще не большой, поэтому пока именно в состоянии покоя, вы наблюдаете
эти ощущения))

Это смотря какой ребенок, если первый, то не сразу поймешь))) а со вторым уже знаешь точно оно или так в животе урчит))))

Аноним автор темы то есть совсем не то что я примерно описала?)

вот как вы описали, у меня и было, поэтому я почему-то уверена, что это ваш малыш)

У меня первое шевеление было как-будто кто-то пальцем потыкал живот изнутри тык тык)))) это не перепутать))

os2210

это на каком сроке было?)

скорее бы точно узнать какие они, шевеления малыша)))

У меня как будто рыбка внутри плавала или как пузырьки воздуха в воде лопались по ощущениям было:-) в 16 неделек

У меня было похоже больше на то, как будто пальцем внутри провели. И мандраж такой лёгкий... Это ни с чем не спутать

А у меня вообще не так, и никто не верит, но я знаю что это так. С дочкой почувствовала в 11 недель, и сразу, стукнуло слегка, и всю беременность пинала именно в то место, у меня было маловодие и тазовое предлежание все 9 месяцев. Поэтому я и почувствовала так рано, потому что ногой, да еще и в яичник. Все придатки мне отдолбила в конце, ох как было больно.

Аноним автор темы

Это оно! Я тоже худющая, у меня с 15,5 недель)) Тоже долго сомневалась, это или нет. В 17 недель уже точно поняла. Появляется в покое или после еды.

Почувствовала в 19 недель - именно как

блондинка66 будто рыбка внутри плавала или как пузырьки воздуха в воде лопались

И прямо сразу понятно, правда, ни с чем не спутаешь :)

эх.. подожду еще.. и наконец пойму то ли это))) прям не терпится)))

В 16 недель ощутила. Как будто перышками внутри гладят, если руку приложить к животу четче ощущалось нутром.

посмотрела на результат узи и поняла что где ощущаю эти явления то там головка... или он вертится и меняет постоянно свое положение?

Аноним автор темы в 18 недель
Он у вас вертится и крутится ещё)

В 16 недель почувствовала довольно чувствительный пинок))) , второй раз вообще в 14,

Я гинекологу говорю - "у меня такое ощущение, что мне кто то изнутри рукой провел" она смеется "интересно, кто бы это мог быть?"
Срок такой же был, 16 недель.
Он еще вертится, ему места там хватает.

так приятно вспомнить беременное время
где-то недель в 16 как раз сидела на работе и мне все время казалось, как будто что-то вибрирует/прикасается что-ли )))) еще телефон пару раз проверила а недель в 19-20 прямо отчетливые "тук-тук" почувствовала после теплого морса с мороза )))))

У кого-то рыбка, у кого-то котенок лапкой потрогал.. У меня первый толчок был именно как ощутимый БУМ, я аж подскочила всем телом, а так тоже "перышко" ждала В 15,5 недель почувствовала

С мужем в кино на Джеймсе Бонде сидели, 20 неделя, чувствую будто пузырьки маленькие лопаются) думаю ну мало ли, не обратила особого внимания. На утро с мужем часа два щупали живот и слуушали эти пузырьки так мииииииииило)))

Словно бабочки в животе))) Сейчас вспомнила, родила уже, проходит около недели, сплю ночью, и вдруг резко просыпаюсь, явственно ощутила как там КТО-ТО ТОЛКАЕТСЯ Подскочила, перепуганная, живот трогаю, фуух.. Показалось)))

блондинка66 У меня как будто рыбка внутри плавала или как пузырьки воздуха в воде лопались по ощущениям было:-) в 16 неделек

вот как-то так. больше как пузырьки мелкие какие-то. в 19 или 19,5 недель. по передней стенке. первая беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы