Что брать с собой в роддом для ребенка?

Мамочки, подскажите, стоит ли брать с собой сумку с одеждой и всем необходимым для ребенка в роддом или попросить уже после родов папу привезти его? И что вам особенно пригодилось (именно для ляли и ухода за ней) в роддоме? А что брать не стоит?
Заранее спасибо))) У меня это первые роды, очень волнуюсь и боюсь что-то упустить...

Lenochkina автор темы У меня это первые роды

Вы не поверите, но тут практически у каждой были ПЕРВЫЕ роды
И тем, подобных этой, было создано НЕМЕРЯНО

А так - поздравляю, лёгких родов

Спасибо конечно большое, но информации о том, брать ли с собой в скорую сумку с вещами для ребенка или попросить их привезти папу уже после родов не нашла ни одного. Да и тем по поводу того, что действительно пригодилось в роддоме и было очень необходимо (кроме стандартных подгузников и пеленок) тоже.
Спасибо всем, кто готов поделиться своим опытом, даже если делились уже с кем-то другим

Lenochkina автор темы

Для каждого роддома есть список необходимых вещей, их и возьмите. Я еще брала влажные салфетки, детский крем лисичка. Сейчас на третий день выписывают, если все хорошо. Если что, довезут родственники необходимое. Не волнуйтесь!

Lenochkina автор темы

Сумку в роддом берите с собой, конечно.

Брала все по списку, пригодились носочки тепленькие. Что еще вдруг требовалось(например капли для глаз, мне молокоотсос) муж довозил.

Какой роддом?

Вунш Пунш детский крем лисичка

Что вы мажете этой лисичкой???
Она же такая.... Ммммм.... Ужасная что ли
А по теме : брала одежду для малыша-слипы. Носочки уже в родовой пригодились. Т.е.4-5 пар надо. Шапочки на кажд день чистую.
Подгузники тоже сразу в родовой достали.
Себе крем для сосков пурелан. Намного действеннее бепантена всеизвестного.
Пеленки обычные совсем не берите. Их много дают в роддомах - пачками. 2-3 штуки одноразовых возьмите, пригодятся. Салфеток детских упаковку точно надо. Лучше без запаха и ароматизаторов.

Ну а так-да, смотря какой роддом. Везде свои списки.

в 14 не пригодилось ничего, разве что только мыло и салфетки влажные

Итальянка Носочки уже в родовой пригодились. Т.е.4-5 пар надо а одной не хватит, или он у вас сразу по грязному полу побежит?

Итальянка Т.е.4-5 пар надо.

Куда их столько?

Детское мыло, памперсы.
Салфетками я в принципе почти не пользовалась, мне не нравится.
Муж довез потом еще упаковку памперсов, носочки и шапочку. Пеленала в роддомовские пеленки, мне так удобнее было.
Ну и отдельно привез пакет на выписку. С вещами для меня беспузой и для мелкого)
Легких вам родов

Lenochkina автор темы

Подгузники
Влажные салфетки
Жидкое детское мыло
На третий день муж привез носочки детские, я их вместо варежек использовала, но уже не помню, какая в них была необходимость
Распашенки и пеленки выдавали в неограниченном количестве
Пакет вещей на выписку муж привез в день выписки

Мне пригодились впитывающие пеленки, когда гинеколог приходил в палату на осмотр. Нужно было лечь на кровать и врач продавливал матку, смотрел, как она сокращается. В такие моменты льет как из ведра первые дни.

Когда собиралась в роддом, читала прикрепленную тему в этом разделе "Что с собой в роддом". Там девочки по каждому отписываются. Плюс В самом роддоме есть список на дверях.

Lenochkina автор темы всем необходимым для ребенка в роддом или попросить уже после родов папу привезти его?

я брала все. но у меня была ситуация - я рожала в чужом городе, где кроме мужа у меня нет никого. его мама инвалид не в счет, друг в погонах тоже.

Хойя Плюс В самом роддоме есть список на дверях.

вообще странная вещь для не ограниченных в правах. по еде могу понять. все остальное бредни.

автор берите сразу лифон для кормления, берите сразу всю одежду в чем ребенок будет лежать, себе трусы и прокладки, в общем все что считаете нужным.

В 10ке надо было бы шапочку, у меня не было, надели одноразовую на ребенка в родовой, потом без шапочки был ребенок, пеленки надо парочку хотя бы, потом муж довезет, памперсы надо, салфетки, бепантен
Еще пригодились носочки - на руки, потому что у ребенка были ужасные когти и она себя сильно царапала даже под пеленками
Остальное необязательно
Можно ребенку вместо пеленок комбезики и т.п.
Но мне первые три дня было проще запеленать - на старшей натренировалась, там ничего в роддом своего нельзя было, только пеленки выдавали.
С младшей поняла, что Очень удобны трикотажные пеленки.

змеЯна Куда их столько?

Мой был каждый день в чистых
И в чистой шапке.
И в чистом слипе.

Ну это может я такая замороченная.

Lenochkina автор темы У меня это первые роды, очень волнуюсь и боюсь что-то упустить...

автор, не переживайте :)
Правда,почитайте специализированный топ

Хойя прикрепленную тему в этом разделе "Что с собой в роддом"

и найдите свой роддом, правила у каждого свои.
Все зависит от того, сколько Вы лежать еще будете. Если мы родились во вторник, а в четверг в 14.00 дома уже были, так ничего особо и не понадобилось. Одежка на дитя да памперсы, пеленок штук 5 в 10ке выдали и хватит. Ну мыло, салфетки...прокладки послеродовые...но это есть в списке.

бепантен, подгузники, мыло, салфетки. в 14 рд

В 10-ку например наоборот пеленки нужны, там дают если просишь, но мало, они там за то чтобы вещи были свои все и деть микрофлору домашнюю перенимал. А в 40 пеленки каждый день по 10 шт дают. Так что определитесь с роддомом сперва и на их сайте список, от него надо отталкиваться.

В каждом роддоме своё. В 14 только подгузники и салфетки влажные, а в 10 в этот раз собираюсь, так там список для ребёнка . Смотрите по конкретному роддому, в котором рожать будете.

в 20ке сестра месяц назад просила одеялко привезти- лялька мерзла

10 роддом:
Слипы, бодики, ползунки, носки, кофточки(сейчас холодно), памперсы, бепантен, шапочки, влажные салфетки, детское мыло..
Не понадобятся пеленки- там дают, бодики без рукавов- ребенок мерзнет первые несколько дней после родов.

в 14 ничего не надо, только памперсы, салфетки, мыло жидкое.

Рожала в январе в 14, на роды брать с собой для малыша ничего не разрешат. Все, что наберете сложите в большой черный мешок. В палате было +32, пеленок полно, не ограничивают. Распашонки приносят. Мне понадобились памперсы, влажные салфетки, крем-мыло. В принципе, все это может муж привезти, либо на след. день (если на роды возьмете) заберете из раздевалки. Обязательно возьмите бепантен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы