поделитесь опытом у кого гематома была

Девочки,расскажите свои истории,у кого были гематомы в матке больше плодного яйца,и редкое сердцебиение на очень маленьком сроке.Переживаю,т.к пока сказали только ждать,рассосётся или нет и кровоснабжение наладится или нет.Хочу позитивных историй.

Моя такая история :) точнее 2 таких истории-2 дочки. У меня тромбоз, на фоне него с первой дочкой с дня прикрепления кровило очень сильно до 25 недель, лежала всю беременность. Со второй ситуация стала иной, с дня прикрепления в матке появлялись гематомы одна за другой или по нескольку сразу, вылежала и вторую дочу. :) Вера, спокойствие и полнейший пркой это половина успеха

Sokel

а она не мешала развитию плодного яйца?.Просто у меня на фоне этой гематомы плодное яйцо маленькое.Но не кровит.

И ещё вопрос.Она рассосётся или откроется в маточное кровотечение?

аноним автор темы

Да нет рос ребенок. У меня гематомы не выходили, долго и муторно рассасывались, присоединяя инфекцию , поэтому а/б кололи мне 6 раз в посл беременность((((

аноним автор темы

Сердцебиение есть? Вы в стационаре?

под наблюдением,сердцебиение слабое 70 всего.Волнуюсь,т.к.думаю,что под наблюдением лишь для того,что когда откроется кровотечение,чтобы не дома была,а в больнице.Вот и интересуюсь,есть у меня надежда,на хороший исход?

У моей знакомой было такое сердцебиение у плода, сейчас сыну 5 лет. Она лежала лежала прямо только до туалета и все. Надежда должна быть всегда, даже в самых ужастных случаях. Я в разных ситуациях была в беременность, даже в таких когда врачи в омм не знали что делать, но верила, с трудом но выкарабкались

Как вас сохраняют?

Дюфастон и постельный режим.Всё,гематома не выходит.По хорошему бы наоборот свежий воздух,раз у ребёнка кислородное голодание(так мне объяснили причину редкого сердцебиения).Но врачам наверное виднее.Вот лежу.Анализы все в норме.

Первую беременность не сохранили при таких же данных, как у вас, вторую сохранили! Так что тут 50/50. Кровеостанавливающее колют?

Краска)))

У меня не кровит.Дают транексам,да.
Лучше бы,если бы она вышла,или нет?

аноним автор темы ребёнка кислородное голодание

Какой срок у вас? Какое там еще голодание на маленьких сроках? Лежите, подъем только до туалета!

аноним автор темы У меня не кровит

Это уже хорошо! Хотя по идее, когда гематома выходит, мазать начинает.

Краска)))

6-7 нед.Ребёнку чего то не хватает,ему плохо,раз сердцебиение такое плохое.В норме 110-130 д.б.

Девушка)))) никакого кислородного голодания там в помине нет. Я с первой дочкой безвылазно!!! лежала в омм с 4-36 недель, практически не вставая. Только 2 раза врач отпустил меня на лавке посидеть по 15 минут и все ок, даж гипоксии не было у ребенка при родах;) не накручивайте себя! Говорите только дюфастон:) а потом пишете еще и транексам, транексам тоже часть сохраняющей терапии. Только не понятно мне зачем транексам если не кровит у вас, только больше сгущается кровь

аноним автор темы

Лучше конечно чтоб гематома вышла, иначе инфекция присоединится

Sokel

Краска)))

спасибо за ответы,надеюсь на чудо

Sokel

а откуда она (инфекция)присоединится,если все анализы хорошие?

аноним автор темы

Ну гематома это же плохая свернувшаяся кровь,если она не будет выходить она начнет хммм там гнить, так скажем. Отсюда и инфекция

аноним автор темы а откуда она (инфекция)присоединится,если все анализы хорошие?

Гематома - это сгусток запекшейся крови - в ней инфекция может завестись

Аммм... А какими анализами проверяют наличие инфекции?

аноним автор темы Хочу позитивных историй.

к сожалению, у меня негативная история
На 5-6 неделе сердцебиение 56 (при норме 100).
Не сохранила. Самопроизвольный выкидыш.

Надо настраиваться на лучшее, но быть готовой ко всему. И к такому исходу тоже.

Желаю, чтоб все у Вас было хорошо! Лежите побольше!

tornado15

кровь сдают в динамике наверное.Повышенное содержание лейкоцитов и будет инфекцией.

аноним

а у вас тоже гематома при таком сердцебиении была?Причина какая такого редкого сердцебиения,нашли?Или это причина патологии?

аноним автор темы а у вас тоже гематома при таком сердцебиении была?

да. По размерам почти такая же, как плодное яйцо. + гипоплазия амниона

аноним автор темы Или это причина патологии?

так тут не угадаешь.
Гистология показала острый дицидуит. Но теоретически, он мог развиться в процессе отслойки из-за гематомы.
В приемном покое врач, видимо для успокоения, сказала, что на таких сроках регрессы, чаще всего случаются из-за хромосомных отклонений (по статистике в 85% случаев).

аноним автор темы кровь сдают в динамике наверное.Повышенное содержание лейкоцитов и будет инфекцией.

если Вы про ОАК, то у меня он как у космонавта был всю мою недолгую беременность. Мазки, кстати, тоже чистые, не подкопаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы