Требуется совет опытных пользователей компрессионных чулок

Добрый вечер. При беременности по,вился сильный варикоз. По рекомендации врачей ношу компрессионные чулки, 2 класса. До этого носила три месяца 2 пары попеременно на ежедневной основе Винотекс, но они потеряли уже свои свойства. Купила неделю назад Меди, в надежде на соотношение цена- качество,т.е за эту цену они проживут заявленные полгода. Но прошла неделя, сегодня появилась стрелка на пятке. В растройствах. Скажите, можно как то эту стрелку залить или как? Насколько стрелка повлияет на их лечебные свойства? И как вариант ещё, кто посоветует исходя из опыта, какие все таки фирмы самые стоящие из представленных на рынке? Кто то пользовался нашим российским трикотажем? Что скажите насчёт него?

На счёт чулок вам не подскажу, но покупала в Ортиксе компрессионные колготки ещё в 2008 году, полторы-две тысячи стоили. Уже четвертую беременность ношу, держат отлично и не одной затяжки-стрелки. Броневые просто))

Говорят в 2008 качество было совсем иное.... Я все свои чулки тоже покупала в Ортиксе все.

У меня проблем с венами не было, чулки покупала под конец беременности и на роды, и после родов носила пару месяцев, потому что ноги ныли. Купила по 150 руб за шт, плотные, очень крепкие, затяжки нереально поставить. По названию не подскажу, к сожалению. Купила в магазине, который рядом с домом, а он уже съехал. Это я к тому, что можно и не покупать фирменные какие-то за высокую цену.

Очевидно, Вы зацепили чулки в обуви или ногтем продрали. Ношу Меди третий год, целехоньки. Я их использую только при занятиях спортом, поэтому так долго служат. При постоянной носке надо менять чаще, само собой.
На пятке я бы просто зашила полностью или только конец, чтобы не ползла дальше - там компрессия не важна.

Я дико извиняюсь... Но у меня Венотекс 2ка. Одна пара. Поносила всю беременность, сейчас иногда одеваю. Тк работала, стирала каждый день. Чулки в отличном состоянии. С учетом того, что обычные колготки у меня пачками улетают, я считала эти чулки неубиваемыми...

Автор как вы носите??!?!?? Может вы подделку купили???

Тоже пробовала разные, кроме российских.На Меди не разорилась, но хотелось попробовать.Много раз Венотекс брала, пока больше всех устраивает.Но если носить каждый день, думаю на полгода службы можно рассчитывать, не больше. А стрелки тоже просто зашивала и все, на носках и пятках компрессия не важна.

мне тоже врач сказала носить. но я никогда не носила.... скажите. а как само очучение внутри них? мне кажется, все сдавлено будет, неокмфортно?

Аноним

Ношу согласно правилам эксплуатации, которые описанны в инструкции. Одеваю с утра, с помощью перчаток, целый день до ночи в чулках, потом перед сном снимают и стираб вручную в теплой воде с жидким средством для стирки деликатных тканей, отжимаю через полотенце слегка и сушиться. Венотексы сушила на полотенце в горизонтальном положении. Меди кладу на сушилку для белья,т.к.у них в инструкции указано, что на полотенце нельзя. Насчёт подделки, не могу сказать, покупала в Ортиксе.

Epica

Первые дня два привыкала, а сейчас нормально. Правда хоть и говорят, что дышащие, но иногда ноги устают в них целый день из-за духоты. А вообще у меня вармкоз вылез 3 месяца назад, очень резко за одну ночь на одной ноге и несмотря на различного рода терапию и наблюдение у врачей, все равно усиливается с увеличением срока беременности. Поэтому, что было бы без чулок боюсь представить.

видела в магазинах Holstinka появились компрессионные колготки. Качество у них всегда хорошее, а цена около 800-900р

василиса03

Спасибо за совет.Посмотрела у них на сайте продукцию. Колготки есть компрессионные, но это скорее по описанной компрессии первый класс, так сказать профилактика и не мой случай уже.

Врачи уже рекомендуют с 20 недель покупать. Но за 2-3-4 тысячи как-то неготова. Где можно приобрести дешевле, не дороже 1 тыс. руб. Про Холстинку услышала.

С чулками как повезёт. Скорее всего именно зацепились. Потому что носила одну и ту же фирму всегда. Бывало, что носишь носишь и сноса им нет, а бывало, только оденешь и тут же порвёшь.
Если совсем небольшая стрелка, я бы зашила

Аксиния Врачи уже рекомендуют с 20 недель покупать. Но за 2-3-4 тысячи как-то неготова. Где можно приобрести дешевле, не дороже 1 тыс. руб. Про Холстинку услышала.

Просто операцию вам не делали, вот и не готовы.

У меня есть скидочные купоны Ортикс, акция до 31 января - скидка по ним 20%. Мне не нужны - могу отдать.
По теме - много лет Венотекс ношу. Рвались пятка и носок иногда, но в плане компрессии это не страшно. Свойства они свои теряют месяцев через 6 постоянной носки. Все равно вытягиваются.
Другие пробовала, но как-то не пошли по ощущениям. Профилактические при явном варикозе нет смысла носить.

Ленотик

Насчёт купона, отдать безвозмездго?:-) :-)) если да, то где забрать? а то подумываю, все таки прикупить еще одни типо винотекса, чтоб снизить нагрузку на меди:-)

Аксиния

Я в начале беременности все собралась и собиралась, тоже все решиться на профелактические не могла, мол да было бы не плохо, но пока же нет ничего и особо не болит. А потом в районе 20 недель, на тебе такой сюрприз и сейчас по вечерам снимая, уже свой 2 класс компрессии, без слез на ногу глянуть нельзя. Так что если пока все более менее нормально с ногами, прикупите профелактичесский первый класс и одевайте при сильных нагрузках. Тем более 1 класс, он обычно подешевле. Берегите себя и свои ноги, они ещё пригодяться:-)

Sнегурочка Просто операцию вам не делали, вот и не готовы.

Так у меня вроде и проблем нет)) Для профилактики нужны всего лишь.

Поняла из ваших отзывов - что Венотекс - респект! А в Технологии Здоровья продают недорогие колготы, плохие да по качеству?

Аксиния вроде и проблем нет)) Для профилактики нужны всего лишь.

У меня тоже не было, для профилактики прописали, купила, но почти не носила, было неудобно. Дак вот во время родов заработала себе гематому в промежности, которую пришлось зашивать, и через какое-то время после родов все ноги покрылись сеточкой варикозной и устают часто, потому что с ребенком мелким особо не присядешь и не приляжешь. Уже сто раз пожалела, что не пользовалась трикотажем

Аноним автор темы Насчёт купона, отдать безвозмездго?:-) :-)) если да, то где забрать?

Безвозмездно) Пишите в личку.

покупала в Кенгуру за 800рэ,название не помню,но там они одной фирмы,классные,плотные по сей день,очень комфортные.

Я купила колготки в технологии здоровья за 600 р, ношу не каждый день, но в целом нареканий нет. Еще гольфы есть с той же компрессией, их последние 3 месяца часто ношу, никаких затяжек, стрелок, деформаций нет.

Покупала в ортиксе колготки. Еле-еле в них хожу (ноги чешутся, но у меня очень аллергичная кожа, я даде в обычных колготках плохо хожу - к вечеру все чесаться начинает), но проблем с ними нет никаких - в идеальном состоянии. Покупала за 2,5 тыс

Ленотик

Ок, уже писала:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы