ГВ и беременность.

Случилось в нашей семье счастье, но чуть раньше времени. Теперь не знаю, что и делать, много перечитала всего. Знающие, подскажите, как лучше поступить с ГВ??? Читала, что резко убирать нельзя, будет гормональный сбой, что до 20 недель окцитоцин на матку не влияет, но плавно сворачивать рекомендуют за 2-3 месяца. Ну и отрц отзывы тоже читала, что выкидыши происходят на ранних сроках((((((

Многие кормят грудью всю беременность . И после тандемом
Поищите - грудное вскармливание тандем

Ко второму семестру у многих молоко само пропадает, так природа умная придумала.

Мама семестру

Триместр он :)

Да у меня подруга кормила и ничего

Мама Ко второму семестру у многих молоко само пропадает, так природа умная придумала. где вы эту чушь прочитали или придумали?
природа задумала непрерывное рождение как раз таки.. а то если ко второму триместру ребенку полгода чем его прикажете кормить раз молоко пропало?
Meliflua Многие кормят грудью всю беременность . И после тандемом

viento где вы эту чушь прочитали или придумали?
природа задумала непрерывное рождение как раз таки.. а то если ко второму триместру ребенку полгода чем его прикажете кормить раз молоко пропало?

Это личный опыт дважды (детей трое, оба раза ко второму триместру молоко пропадало, хотя дети и висели круглосуточно на груди), так бывает. Бывает и по другому. Природа умная, организм сам разберется свернуть ли ГВ (молоко пропадает, чтоб нового ребенка не обделять), либо молоко останется (если обоим детям полезных веществ хватает).

Мама личный опыт дважды

Мама у многих так то это разные вещи, два ваших личных случая и то что происходит у других
и про природу тоже я бы не стала обобщать, у вас так гормоны сработали... а как тогда МНОГИЕ тандемом кормят деток раз молоко уже давно должно пропасть?

viento где вы эту чушь прочитали или придумали?

У млекопитающих лактация снижается или прекращается к середине беременности в норме. И мать детенышей перестает пускать к себе. Иначе от организма останутся рожки да ножки. А как выживать будет потомство, это его проблемы. Но "сухостойный" период есть, природа не зря его придумала. Непрерывная лактация - это не физиологично, срок жизни матери при таком режиме 2-3 лактации в лучшем случае, дальше гибель от истощения, микроэлементозов, нарушения биохимического равновесия в организме.
У людей, которые уже довольно далеки от природы, есть разные варианты. В том числе и не прекращать ГВ.
Если на протяжении беременности и ГВ столь мощную потерю макро и микроэлементов компенсировать - витаминами, полноценным питанием, добавками, то тогда можно сохранить. Но это уже не "природа", а искусственное состояние.

Сама всю беременность кормила сына грудью, сейчас в роддоме, ничего страшного, ни намека на выкидыш, единственный минус- боль в сосках , молоко- да пропадало на какой- то период , но потом опять поЯвилось, но моему ребенку это не помешало, насасывал всю беременность, с удовольствием.... Не оторвать его))) а врачей особо не слушайте, они и в год ребенка говорят что в молоке ничего нет и при бер- ти выкидышем пугают.... Зайдите на сайт АКЕВ, там все есть... Планирую сейчас тандемом детей кормить...старшему два, до трех точно буду кормить , рвачей не слушаю...кариес на зубках у старшего появился- дак тоже кричали- срочно грудь убирай....зубы вылечили, грудь не убрали)

Аноним У млекопитающих лактация снижается или прекращается к середине беременности в норме. И мать детенышей перестает пускать к себе. Иначе от организма останутся рожки да ножки.
пока мать кормит детенышей она беременеть не будет... у нее гормоны настроены не на размножение,а на вскармливание.. это люди трахаются когда заохтят

viento пока

Аноним мать детенышей

viento кормит

viento беременеть не будет...

Конечно, у людей же гены на размножение настроены

Мама Ко второму семестру

Видать, учится

Мама Ко второму семестру у многих молоко само пропадает, так природа умная придумала.

viento де вы эту чушь прочитали или придумали?

+1
кормила старшего ребенка до 22 недель беременности, потом отлучила (ему уже 2 и 5 было, положили его в больницу, а меня не взяли, лежал с бабушкой), ничего не происходило со мной. Ни разу никакой угрозы. Автор, сколько ребенку щас?

viento

Да ладно, у меня кошка еще кормила, когда по новой кота начала требовать.

Автор,поздравляю! Легкой беременности и родов
Второе: сколько старшему малышу?

Аntonym автор темы у людей же гены на размножение настроены ну как бы да, это так)
Сиpин Да ладно, у меня кошка еще кормила, когда по новой кота начала требовать. это животное не в естественной среде

Znayka Автор, сколько ребенку щас?

2, 01

Рыся Автор,поздравляю! Легкой беременности и родов

Спасибо!

Аntonym автор темы

ну ведь не сосет же он круглосуточно - большенький же))) И дозы окситоцина при кормлении ничтожны, так что расслабьтесь и кормите)))

у всех по-разному, я кормила сына, на 7 неделе началась отслойка, угрозу поставили, пришлось срочно свернуть ГВ. Как только закончила ГВ, а это было буквально за неделю, угроза миновала.

ася25 у всех по-разному

вот и переживаю(( низ живота иногда как бы тянет и у крестца болит временами, будто схватки начинаются.(((

Аноним Сама всю беременность кормила сына грудью,

Аноним ничего страшного, ни намека на выкидыш

Аноним моему ребенку это не помешало, насасывал всю беременность, с удовольствием.... Не оторвать его))) а врачей особо не слушайте, они и в год ребенка говорят что в молоке ничего нет и при бер- ти выкидышем пугают...

Meliflua И после тандемом

Если есть дискомфорт- отлучайте понемногу, если нет - кормите

Да очень это надоедает.Отучать нужно скорее. Одого кормишь как запищит,второго где ПОЙМАЕТ, в общественных местах вообще ППЦ. Знала бы, дак не дала после РД,не вспоминал же 3 дня. Ночные кормления тоже были, одной дашь,только уснешь,второй приползет.Бессоница хроническая. Я понимаю двойня.....но ТУТ!!!!! Лучше отучить и выспаться до родов.

рыженький77

Спасибо за совет, буду постепенно сворачивать. Просто представила, почти три года одного кормить, потом второго, это же так чёкнуться можно...

Точно точно. Причем мои ни соски ни бутылочки не сосали. Ой я наверно точно уже скоро чекнусь. У меня теперь проблема как мелкую отучить. Уже 1,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы