До декрета 3 мес

Добрый день!!девочки в декрет только в мае, в организации отработала 2,5 года, выплаты терять честно заработанные я не хочу! Но у нас идут сильные сокращения, и я не знала тогда , что беременна - перевелась в другой отдел!постоянные переработки , сидячая работа за компьютером ,я не хочу туда ходить, ни коллектив, ни работа не нравится!! Кто то пишет на форумах берите больничный - как их брать ? и неужели нельзя написать заявление на отпуск без содер? Тоесть по законодательству я должна ходить и мучаться? Раньше нравилась работа, но того отдела больше нет!может написать заявление какое то можно чтоьы другую должность предложили?работать я привыкла , но тут прям до слез - все не нравится !
Большое вам спасибо !!!!

а на другой должности будут такую же з/п платить?

смотрите. ваша з/п в 2015 не будет влиять на все ваши выплаты...
можете конечно написать б/с, но зачем деньги терять?
идете в больницу. и говорите.. давление скачет... голова болит, поясницу тянет... придумаете что нить....
но по честному я бы подошла вначале к руководству и попробовала бы перевестись

да, сначала бы попыталась по-нормальному с начальством поговорить. если не согласятся - тогда к врачу. ахать-охать-причитать)

Если вам все равно на зп, больничный тоже не можете взять, то пишите заяву на неполный рабочий день.
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины

Аноним автор темы постоянные переработки

справка о беременности - перевод на легкий труд - в 17.00 встали и ушли

Аноним автор темы я не хочу туда ходить, ни коллектив, ни работа не нравится

три месяца никак не потерпеть совсем?

Ёйка 2

Я начальство оповестила о беременности , они сказали ясно и все! Но дают работу и у нас все задерживаются иногда на час, но в основном разв три в неделю я ухожу на 2,5 часа позже и девочки не беременные так же ( это я к тому что ни то, что я медленно работаю иди туплю ) просто у всех объем большой , а из за кризиса многих сократили. Я начальнице сказала , что могу перевестись если есть должность другая и им проще найдут нового сотрудника или др девочку не уволят в связи с сокращением, она сказала что не против, но искать мне вакансии самой нужно в этой организации и типо ты думаешь кому то нужна? Сказала это кадровики решают а не она.

Аноним автор темы неужели нельзя написать заявление на отпуск без содер? Тоесть по законодательству я должна ходить и мучаться?

Нет, законодательство никого не заставляет мучаться, на этот счёт предусмотрено заявление по собственному.

Devchonka

Devchonka

Девушка, я из за 3 мес выплаты с официальной зп более 35 тыс терять не намерена! Я честно работала все время , без больничных и накопила 1,5 мес неотгуленных отпусков.
Вопрос совсем в другом! Кто и как брал больничный? Легко ли дают? А так же как можно перевестись на др должность ? Что это регламентирует?( по опыту девочек вдруг такой опыт был)
А если вы не знаете - форумы созданы для Тоно чтобы пообщаться , а не писать мне тут и жизни учить! Я не лентяйка! У меня непрерывный стаж более пяти лет!просто мне и морально тяжело работать и физически! Я по 11 часов получается каждый день сижу за компом! Потому что на обед я не хожу, мы с собой покушать носим , и в офисе разогреваем

Я примерно в такой же ситуации, буду брать отпуск без содержания на 3 мес! Тк каждые две недели открывать-закрывать больничные мне не хочется, даи врядли без реальных проблем получится три мес на больничных сидеть

Аноним

Скажите а так можно, да? Тоесть приехать к кадровикам и отдать заявление? А если руководитель откажется подписывать?

Аноним автор темы А если руководитель откажется подписывать?

запросто, имеет право.

Татьяна Вакалюк

На основании чего имеет права отказать беременной? Статья ? Вы уверены или это ваше мнение?
Еще раз повторюсь , интересуюсь у тех у кого был опыт, или те, кто юридически подкованы !
либо кто есть или был в такой ситуации!

подойдите к своему врачу - попроситесь на дневной стационар, вот уже 2-3 недели отдохнете, если есть неотгуленные отпуска - перед декретом смело можно пойти на 28 дней, вот уже минус месяц, и потом еще разик на больничный и чуть-чуть потерпеть

Можно то можно, но вот подписание на усмотрение руковолителя к сожалению(( Но я скажу своему, что если не подпишет, то я буду постоянно на больничные уходить, а ему так точно не выгодно!
Ну организации разные у нас с вами, на моей работе мне на замену нужно обязательно ставить кого то.
Попробуйте напишите заявление, может они сами перекрестятся и подпишут вам все))

Аноним автор темы На основании чего имеет права отказать беременной?

наоборот - ТК не предусматривает обязательности предоставления отпуска без сохранения зарплаты беременной.

Аноним автор темы сидячая работа за компьютером

Вам доктор б этом что говорит? Вам можно работать за ПК, позволяет состояние, санпиновские нормы по перерывам соблюдаются?

Попросите перинатолога выдать справку о необходимости перевода на полдня (типа вредные условия труда). У нас так девочка одна сделала, правда, руководительница психанула и ее перевели в др. подразделение с глаз долой... А работа за компом приравнивается к каким-то там вредным условиям труда (это поищите в интернете или спросите у каких-нибудь знакомых из охраны труда).
Ну и я бы не стала сидеть по 11 часов будучи беременной... Вернее, не БЫ, а в свое время не стала. И никто меня не казнил. Если у руководства не хватает ума сообразить, что вам тяжело (да и, скорее всего и нельзя) так работать - это уже их проблема... Зп урезать вам права не имеют, уволить - тоже. Так что ТК в правую руку и вперед!

Аноним

Спасибо большое, тоже постараюсь с ними поговорить !

Аноним

Спасибо большое! Я попробую врача попросить о такой справке ! Скажу как есть, что и правда спина болит из за этого , ведь можно хотя бы на основании этой справки сказать будет , что перерабатывать я не обязана! Еще раз спасибо

Татьяна Вакалюк

Я еще пойду на прием на след неделе, и там уже затрону эту тему! С Врачами я еще не говорила об этом ! Вот и написала тут , чтобы понять что врачам нужно сказать чтоб не подумали что я отмазаться хочу , что правда объем большой и с каждым днем для меня это тяжелее становится

Аноним Зп урезать вам права не имеют

Чей то?
Если беременная попросит установить неполный рабочий день или неделю, то оплату она будет получать исходя из отработанного времени.

Аноним Попросите перинатолога выдать справку о необходимости перевода на полдня (типа вредные условия труда)

Ну нет такой справки о переводе на полдня.
Дадут справку о беременности на основании которой должны перевести на легкий труд.
Ну например все время будете не за компом сидеть, а бумажки перебирать

Аноним автор темы Скажу как есть, что и правда спина болит из за этого

пусть доктор Вам сидячее положение дольше 3 часов обозначит как вредность.

я брала больничные в платной клинике. ездила в новую больницу.
просто терапевту говорила, что нос заложен и такой то срок.
2 недели на больничном, 2 дня на работе.
так дотянула до июня (был отпуск) и ушла в отпуск с последующим декретом

Татьяна Вакалюк

Ага , я поняла! Что без содер на усмотрение руководителя! Получается либо больничный либо пытаться перевестись на легкий труд или на др должность !
Спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы