Отслоение сетчатки глаза и роды

MamaLENCHIC

У меня тоже высокая степень миопии, но с сетчаткой и глазным дном всё в порядке. Ездила на консультацию в микрохирургию глаза перед родами по направлению окулиста из поликлиники, разрешили ЕР. Были ЕР вертикальные. При вертикальных родах, давления на глаза вообще не было и это положение очень помогало правильно тужиться, в горизонтальном положении пробовала, не получалось правильно.

У меня миопия 3 степени. Была Лазерная коагуляция. Рожала сама, сейчас со вторым хожу пока сетчатка в норме, но в 36 недель еще одна проверка сетчатки. Если сейчас отслойка, только КС. И вы даже не сопротивляйтесь. Для Микрохирургии нужно направление от местного окулиста.

Почему-то у многих складывается впечатление, что КС - это катастрофа! У меня было 2. И миопия 2 степени.

Аноним У меня было 2. И миопия 2 степени.

КС из-за миопии 2-ой степени не назначают. Видимо, показания другие были.

Аноним

+++
Два кс, эпидуралка, на втором кс присутствовал муж, ребенка прикладывают сразу к груди, дают папе, потом сразу в палату (с мужем и ребенком). Впечатления только положительные (никаких разрывов, швов на промежности, только незаметный шрам, в купальнике не видно). Зачем вам риск ЕР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы